Господа, день добрый!
Глянув на работу парня с этой катушкой, пришел к выводу, что штука в целом полезная. Задавать лишние вопросы и просить пощупать было несолидно, да и обстановка не позволяла. Единственное, что парень делал с этой катушкой, чтобы отличало ее работу от любой другой "стандартной": быстро и очень лихо сматывал лишний шнур "под ногами". Все остальное как и обычно.
Ясный перец, что никакой "плетенкой и блесной" тут и не пахнет. Если судить со стороны, то это разумная, удобная вещь для автоматизации достаточно тоскливой и дебильной работы: сматывать шнур на катушку. В "классических нахлыстовых катушках", будь они хоть трижды "большеосными", вопрос сматывания лишнего шнура решается сверхконсервативно, что частенько (вернее всегда) бездарно сжирает время и вносит ненужные риски потери рыбы и порчи шнура.
Вот только думаю, что за все эти прелести придется заплатить весом, пониженной надежностью, ценой, обслуживаемостью...
Впрочем как и обычно в таких случаях.
В целом, направление движения по разработке такого рода катушек мне понравилось.
Я так понял, что аудитория FFFC не имеет таких устройств и, соответственно, опыта работы с ними. Поэтому для себя тему закрываю.
С Уважением,
Алексей Рыбаков