Полуавтомат

Полуавтомат

Сообщение Алексей Рыбаков » 29 июл 2013 14:41

Господа, день добрый!

У славянских братьев увидел работу полуавтоматической катушки на пятерке. На небольшой горной реке. Отзываются в целом позитивно. Кто нибудь имеет опыт эксплуатации, особенно на рыбке мощнее хариуса и браун траут?

Вот это приспособление: http://www.thinkfishworld.com/web/en/producto/bold/

С Уважением,
Алексей Рыбаков
Алексей Рыбаков
Активист

Re: Полуавтомат

Сообщение AlexD » 29 июл 2013 23:14

С такой приблудой можно менять шнур на плетенку и муху на блесну...
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение Алексей Рыбаков » 30 июл 2013 08:54

Конструктивно... -:)
Алексей Рыбаков
Активист

Сообщение 1nStereo » 30 июл 2013 09:00

AlexD писал(а):С такой приблудой можно менять шнур на плетенку и муху на блесну...

Почему-то я такого первого ответа и ожидал :lol: . В толк не возьму - как эта катушка работает ?, смотрел-читал, так и не понял. В чем её полуавтоматизм ?
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

Сообщение kamineko » 30 июл 2013 09:07

1nStereo писал(а):
AlexD писал(а):С такой приблудой можно менять шнур на плетенку и муху на блесну...

Почему-то я такого первого ответа и ожидал :lol: . В толк не возьму - как эта катушка работает ?, смотрел-читал, так и не понял. В чем её полуавтоматизм ?

Если помните в Союзе были такие эспандеры металлические. Они еще жужжали когда жмешь на него. Так вот, у этого девайса принцип точно такой же. Ты "качаешь кулак", а он сматывает шнур. Т.е чтобы смотать некоторое кол-во шнура, нужно нажать и отпустить рычаг.
kamineko
Активист

Сообщение Алексей Рыбаков » 30 июл 2013 10:38

Господа, день добрый!

Глянув на работу парня с этой катушкой, пришел к выводу, что штука в целом полезная. Задавать лишние вопросы и просить пощупать было несолидно, да и обстановка не позволяла. Единственное, что парень делал с этой катушкой, чтобы отличало ее работу от любой другой "стандартной": быстро и очень лихо сматывал лишний шнур "под ногами". Все остальное как и обычно.
Ясный перец, что никакой "плетенкой и блесной" тут и не пахнет. Если судить со стороны, то это разумная, удобная вещь для автоматизации достаточно тоскливой и дебильной работы: сматывать шнур на катушку. В "классических нахлыстовых катушках", будь они хоть трижды "большеосными", вопрос сматывания лишнего шнура решается сверхконсервативно, что частенько (вернее всегда) бездарно сжирает время и вносит ненужные риски потери рыбы и порчи шнура.

Вот только думаю, что за все эти прелести придется заплатить весом, пониженной надежностью, ценой, обслуживаемостью... :-) Впрочем как и обычно в таких случаях.

В целом, направление движения по разработке такого рода катушек мне понравилось. :-)

Я так понял, что аудитория FFFC не имеет таких устройств и, соответственно, опыта работы с ними. Поэтому для себя тему закрываю.

С Уважением,
Алексей Рыбаков
Алексей Рыбаков
Активист

Сообщение AlexD » 30 июл 2013 13:24

1nStereo писал(а):

были в свое время фонарики с динамкой вместо батареек и рычажком - жамкаешь его в руке - динамка крутится - фонарик светит.
тут тоже самое, только без лампочки :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение Kluev » 30 июл 2013 18:59

Пробовал подобную катуху в Испании еще в 2008 году, мне и Карлосу не понравилась .
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Вернуться в Катушка (Reel)