Шнур LOOP Evotec

Шнур LOOP Evotec

Сообщение Северянин(Ярославль) » 23 янв 2013 12:35

Народ, а кто-нибудь пробовал уже этот шнурок?

Вопрос возник в связи с тем, что я решил для 7-ки купить шнур LOOP Multi (для спэй забросов на мой взгляд он безумно хорош. и презентация нормальная). вот, а как оказалось их уже нет в продаже и сняты с пр-ва. Говорят, что Evotec пришел на смену именно серии Multi. Главный вопрос насколько они реально похожи в работе(интересует именно в спэе)? И если стоит его покупать, то с какой головой... 8,5 или 10 м? У Мульти было 9,1 м в 7-м классе... Еще интересует чем Эвотэк стал хуже, чем Мульти? Ведь его за счет чего-то удешевили... вроде как за счет качества пластика...
Северянин(Ярославль)
Генератор

Re: Шнур LOOP Evotec

Сообщение FlyingPig » 23 янв 2013 17:03

У Эвотека пластик на мого хуже,он как бы это поточнее- рыхлый что ли... Впервые эти шнуры попали мне в руки года три тому назад,брал два-четвёрку и шестёрку с головами,8 с чем то метров.На четвёрке сразу заделал петельки по этому пришлось отдать товарищу,шестёрку вернул обратно. Сейчас ещё можно найти Опти Стилватер,вот его можно брать смело. Если ни чего не путаю то серия Мульти была бюджетной версией как раз серии Стилватер.
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение Макс М » 23 янв 2013 17:27

У Стилвотера голова 11,5 метров. Ловлю на 6 классе и Мульти и Стилвотером - шнуры отличные . Но когда убьется Мультик скорее поменяю на Вижн Вибе 85. Как-то так...
born to fish forced to work...
Макс М
Активист

Сообщение Северянин(Ярославль) » 23 янв 2013 17:49

КОЛЛЕГИ, пасиб за ответ!
FlyingPig, подозревал, что шнур будет хуже...(((( грустно очень. Мульти была серия суперская(причем не только шнуры, а и удилки с катушками. бюджетные и весьма качественные)

Макс М, вот именно, в том и беда, у слилватера слишком длинная голова...( У меня сейчас стоит РИО Траут ЛТ. все хорошо, но спэить 12 м головой совсем не по кайфу...((

А что за шнур Вижн Вибе 85? что-то новое? чем так хорош? я виженовскими пока не пользовался...
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 23 янв 2013 17:57

Прочел про ВижнВайб. Так, конечно интересно... как-раз под спэй он. Но вот как у него с презентацией?
У лупа ОПТИ Стрим не нравится тем, что по воде плюхает сильно.... сухарями, например с этим шнуром совсем не в кассу... и как-то сам летает... - это напрягает немного :lol: :lol:
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение DIMCHIK » 24 янв 2013 04:57

дык опти стрим вроде как и не для сухарей вовсе
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
DIMCHIK
Активист

Сообщение Марька » 24 янв 2013 08:15

У Эвотек, что в черных коробках покрытие действительно довольно мягкое а у новых ( делают в штатах ) уже другое. У Вибе очень толстый ранинг и "стрелять" голову весьма затруднительно.
Опти стриим наши "гуру" во всю используют и для сухой. Но там система с пятиметровым подлеском и своеобразная техника кастинга. Красиво посмотреть, но трудно повторить.
Марька
Читатель

Сообщение 1nStereo » 24 янв 2013 08:26

DIMCHIK писал(а):дык опти стрим вроде как и не для сухарей вовсе

Сухарь сухарю рознь :mrgreen: . Очень даже выручал Opti Stream - стимулятор и тарантул вязаный на 2-4 крюках по ловле перекатного жереха, когда он активно бьёт по поверхности, при этом думаю плюханье его конечно пугало, но в бурляке он особо не стесняется обычно - хватает жадно.Только головастым шнуром можно его доставить на дальнее расстояние, в этом плане Opti Stream, Trout LT - очень полезные шнурки, ещё советую обратить внимание на SA Mastery GPX http://buy.scientificanglers.com/lines/ ... y-gpx.html Отличный шнур, отличный пластик, тоже "мясистfz" мухотяжка :wink:
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

Сообщение FlyingPig » 24 янв 2013 14:46

Марька писал(а):У Эвотек, что в черных коробках покрытие действительно довольно мягкое а у новых ( делают в штатах ) уже другое. У Вибе очень толстый ранинг и "стрелять" голову весьма затруднительно.
Опти стриим наши "гуру" во всю используют и для сухой. Но там система с пятиметровым подлеском и своеобразная техника кастинга. Красиво посмотреть, но трудно повторить.

Да,я писал про шнуры именно в чёрный коробках.
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение FlyingPig » 24 янв 2013 15:04

Северянин(Ярославль) писал(а):Прочел про ВижнВайб. Так, конечно интересно... как-раз под спэй он. Но вот как у него с презентацией?
У лупа ОПТИ Стрим не нравится тем, что по воде плюхает сильно.... сухарями, например с этим шнуром совсем не в кассу... и как-то сам летает... - это напрягает немного :lol: :lol:

Прошлое лето провёл в Тульской Липецкой и Орловской областях, так вот, что бы поймать нормального размера голавля или жереха надо было подавать жука или кузнеца размером с большой палец руки взрослого мужика таким образом,что бы брызги во все стороны летели и "грохот" стоял.Так вот для этого очень подходит Опти Стрим. Да, во всех случаях идеальной презентации мухи ловились рыбы до 0,5 кг :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение Kluev » 25 янв 2013 07:41

А если муху вколачивать в воду??? Есть такой заброс, так же брызг будет много.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение 1nStereo » 25 янв 2013 08:08

Kluev писал(а):А если муху вколачивать в воду??? Есть такой заброс, так же брызг будет много.

Сергей, мы конечно не сомневаемся с Виталиком в том, что ты на дистанции 25+ способен вколотить в воду всё что угодно :mrgreen: любым шнуром, но всем остальным то что делать ???
У меня лично на дистанции только до 20 метров получается вколачивать средник и больших жуков - способы думаю всем известные, но на дальше они не работают, при этом конечно же мы не забываем, что нужно его доставить в конкретный "пятачок", а не просто куда угодно швырнуть - т.е. точность заброса ещё и нужна на таком расстоянии. Доставить например ТТ-шкой большого жука, который на дальнем расстоянии создаст хороший "плюх" достаточно проблематично, вколачивать же на таком расстоянии я пытался, но нихера их этого хорошего не выходило. А такие головастые шнуры Opti Stream, Trout LT, Ambash, и одноручные стреляющие головы позволяют мне по этому поводу не парится.
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

Сообщение Kluev » 25 янв 2013 11:30

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да васе нормально, вы молодцы!
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение serga10 » 26 апр 2013 22:50

Прекрасный шнур Evotec 100 Float, WF # 7 для моей палки SAGE 7100-4 TCX кинешь куда хочешь, откуда хочешь,как хочешь и в любую погоду .
Минус это рыхлый пластик . Перепробовал много шнуров деньги на ветер и решил брать снова его....
serga10
Читатель

Вернуться в Шнур (Line)