Алексей, по моему есть недопонимание. Ты говоришь что Супра 600 грейн встала нормально, а Opst 450 грейн не грузит нормально. А что у тебя стояло после OPST - Mow tip, сразу подлесок или полилидер?
У меня Sage One 7 13,6 футов, раньше стоял скагит Рио 525 грейн 23 фута и все вроде хорошо. Но я взял Opst 375 грейн с iMow хеви, который весит 145 грейн, в результате получилась голова 520 грейн но 25 футов и не чего не изменилось в загрузки удилища. Я начал разбираться - оказалось следующее распределение массы
1. Рио - 13 футов 345 грейн и 10 футов спереди 180 грейн
2. Opst/Mow - 15 футов 375 грейн и 10 футов 145 грейн
Рио получается не много мощнее и может тянуть более тяжелые концы и более крупные мухи, но с OPST + 4 различные iMow я могу получить разные конфигурации головы под разные условия - F, F/I, F/I/S, F/S
В чем подвох - почему у меня 375 грейн загружает 7ку, а у тебя 450 не загружает 8ку?
PS Недавно мне сказали что MOW концы не для этого придуманы и у них другая ИДЕЯ. А не давно узнал что Володя Тюрин ловил чаву в Чили просто T-20 напрямую к раннингу. Я его понимаю, хоть и читал, что у них тоже другая ИДЕЯ
А еще недавно узнал, там гиды иногда ставят на двуручник Rio LEVIATHAN 750 грейн, хотя там так же другая ИДЕЯ
Так что правильно начальная ИДЕЯ или практическое применение?