Шнуростроение

Re: Шнуростроение

Сообщение DIMCHIK » 10 мар 2017 00:57

Демыч писал(а):Дима,в жизни ты не кинешь андерхендом скагит оснастку, тем более соответствующую удилищу.тем более с крупной и тяжелой мухой. Можем зарубиться на серьезную сумму.Скажем 30к Я собираю скагит,ты кидаешь андерхендом. в инете нет таких роликов.И ты недопонимаешь что такое андерхенд.

И даже мысли такой не возникает.
Но применительно к конструктору OPST такая ситуация на рыбалке очень даже возможна. Например на сплаве.

Может и не понимаю, у нас спецов нет. Да и у вас с бумажкой от Андерсена не много. Поясните в чем я ошибаюсь.
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
DIMCHIK
Активист

Сообщение DIMCHIK » 10 мар 2017 01:01

Alvar писал(а):
DIMCHIK писал(а):"Насколько мне известно, skagit уходит корнями в underhand." (с)
Абсолютно неверно. Скагит и андерхенд развивались независимо. Идея скагита - тащить тяжелые концы и мухи (тогда скандинавам это не надо было). Сначала резали самые тяжелые виндкаттеры, потом РИО сподобился выпустить полноценный шнур.

Цитата :
=====
Стиль «Skagit»

В течение нескольких занятий в Канаде, канадцы слишком вошли в контакт с техникой Underhand. Бывший его студент признал, что техника Underhand имеет большое применение для ловли лосося и стилхеда с тяжелыми тонущими шнурами, особенно где очень ограничено пространство сзади. Он сократил головы под свои потребности и просто дал забросу новое имя – Skagit (скаджет). С помощью коротких голов можно забросить большие и тяжелые мушки, а тонкий раннинг не замедляет скорость при посыле вперед. Короткие стреляющие головы не нужно поднимать с воды, нужно только махнуть вперед и затем назад, чтобы муха поднялась к поверхности и наконец, сделать заброс с помощью традиционного движения underhand. Таким образом, если посмотреть на него с точки зрения биомеханики, Skagit не может быть расценен как стиль. Это только разновидность техники Underhand. Тем не менее, использование техники Underhand, с очень короткой головой и тяжелыми мушками, показывает его исключительную универсальность.

Оригинал: http://www.g-feuerstein.com/en/double-handed-fc.html
=====

Гюнтер всегда будет превозносить Андерсена и андерхенд. Это его хлеб. Американские источники говорят по другому. например в фильме RIO о спей забросах.
DIMCHIK
Активист

Сообщение AlMich » 10 мар 2017 01:08

Такая вот история, на тему снастей и техники.
Лет пять назад, у нас в Питере, на осеннем сборе нахлыстовиков одна известная фирма презентовала свои снасти. Представлял их человек, который и являлся конструктором шнуров и удилок. Как раз тогда они сделали снасть скагит , что было для них новым продуктом, но они его начали активно продвигать.
И вот этот парень, конструктор шнуров и других снастей, представляя скагит, обращается к зрителям - нет ли у кого нибудь большой мухи, чтобы он показал, как легко ее забрасывать двуручником с помощью их новой снасти типа скагит? - Отчего же, есть, отвечает один из наших питерских парней и дает ему неслабую такую щучью муху размером не меньше, чем в ладонь. - Отлично, отвечает фирмач, привязывает муху, выходит на воду и ....
Не может поднять эту муху из воды. Мучается и так, и сяк - не получается забросить большую муху снастью, которая предназначена для заброса больших мух!!! Наконец говорит - "извините, эта граната/муха не той системы, слишком уж большая". Занавес.

Я потом спросил у земляка, а чем он сам забрасывает своих мух? Понимаешь какое дело, говорит он, у меня нет двуручников и скагитов, а забрасываю эти мухи одноручником 6-го класса и без особых проблем.
AlMich
Генератор

Сообщение DIMCHIK » 10 мар 2017 07:54

Комарик же ловит щук скагитом. И кино об этом снимает.
DIMCHIK
Активист

Сообщение Alvar » 10 мар 2017 07:58

Александр, спасибо.
Alvar
Активист

Сообщение Michael » 10 мар 2017 11:24

AlMich писал(а):Такая вот история, на тему снастей и техники.....
.....
Я потом спросил у земляка, а чем он сам забрасывает своих мух? Понимаешь какое дело, говорит он, у меня нет двуручников и скагитов, а забрасываю эти мухи одноручником 6-го класса и без особых проблем.

Вот это техника. Надо почаще тренироваться :D
Michael
Активист

Сообщение Sha@ » 10 мар 2017 12:47

DIMCHIK писал(а):Комарик же ловит щук скагитом. И кино об этом снимает.

Мало того, щуку. Судака и не с перекатов мелочевку душит, а с ям. По мне это главный плюс этой снасти. Возможность скомпоновать в любом варианте.
Sha@
Участник

Сообщение terek » 13 мар 2017 04:42

Уралец писал(а):Можно я попробую :) Я думаю Димчик не верно высказался. Я думаю что не любое комфортное количество типа, а скорей всего количество необходимое для нормальной загрузки удилища, если речь идет о OPST.
Если Алексей Теряет помнит сдачу своего экзамена на инструктора, то там есть вопрос - что тяжелее тонущий шнур 5 класса или плавающий. Так вот если я возьму и у обычной плавающей скандинавки отрежу спереди некую часть и заменю ее тонущей того же веса и длинны, у меня что - сильно измениться техника заброса? Я думаю что нет. Но ведь вес плавающей части головы уменьшился! И что у меня получиться если я уберу потом тонущую часть и буду остатком порезанной головы опять пытаться загрузить удилище? Не чего, как и получилось у Алексея.
А теперь что имел ввиду Димчик - я ведь могу заменить часть плавающей головки на тонущий конец любой длинны - хоть 10, хоть 15, да хоть 20 футов, лишь бы сохранить развеску головы. Другими словами этот тонущий конец (тип) может быть любой длинной. И если в процессе формирования D петли в ней была плавающая голова, то после подрезки будет ее оставшаяся плавающая часть и замененная тонущая, которая может как я и писал любой длинны. Вот это и имел ввиду Димчик.

Давно думаю, что если бы нашелся умный человек, придумавший быстрый способ соединения шнуров, то можно выпустить набор "колбас" всяких разных и лепи из них что душе угодно в любом сочетании длин/весов/тонучестей.

Саша, я ничего от головы не резал, ставил как она есть. Задачи такой не было. Не смотря на довольно длинную уду в стартер входила не вся тушка, еще немного оставалось за перегибом. Я понимаю, что можно голову резать как хочешь и что при сохранении распределения длин/масс в загрузке ничего не изменится. Я же говорил о другом: без разницы что висит после стартера (с точки зрения загрузки удочки), 10гр, 50 или 1000. Этот вес и его распределение по длине имеет смысл рассматривать только с точки зрения баланса снасти в полете, т.е. после сброса петли. Так вот, по моим прикидкам в нерезаной голове на удочке 13.3 стартер получался около 400гр, чего было явно недостаточно.
terek
Генератор

Сообщение Якут » 13 мар 2017 08:06

Дайте пожалуйста определение стартера...
Якут
Генератор

Сообщение terek » 13 мар 2017 09:39

Верхняя нога Д-петли до перегиба.
terek
Генератор

Сообщение AlMich » 14 мар 2017 01:01

Алексей!
А откуда такой термин взялся - "стартер"?
Как я понимаю, он в целом правильный, если иметь ввиду "физику" заброса, но более точно бы было "стартовый вес заброса"
AlMich
Генератор

Сообщение Stopman » 14 мар 2017 08:50

Алексей !
""В стартере , вес головы до середины ноги ..." - А если - во время разгона шнура из Дпетли - до переднего стопа , успеваешь разогнать всю связку , опст + имовтип, через широкую круглую петлю всё воздействие от сменного конца будет приходить в удочку слившись с таковым от головки - будет просто тупо более длинная, более тяжелая голова… работать как со сканди головой , не ломая шнур сразу за головкой скагита , вес имовтипа будет передаваться голове - через петлю в её радиусе , и добавит вес в стартер ...

это будет называться стартером ?
Последний раз редактировалось Stopman 25 мар 2017 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Stopman
Активист

Сообщение Kluev » 14 мар 2017 09:21

Я так понимаю стабилизатор идёт после стартера причём на сколько я помню слова"Старца" в длинном шнурке по крайне мере два стартера и стабилизатора или я что то путаю?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение DIMCHIK » 17 мар 2017 03:01

коротко о главном. плюсы и минусы замены специализированного моно раннинга https://www.deneki.com/2017/03/spey-run ... d-standby/
DIMCHIK
Активист

Сообщение Уралец » 17 мар 2017 10:38

Алексей, по моему есть недопонимание. Ты говоришь что Супра 600 грейн встала нормально, а Opst 450 грейн не грузит нормально. А что у тебя стояло после OPST - Mow tip, сразу подлесок или полилидер?

У меня Sage One 7 13,6 футов, раньше стоял скагит Рио 525 грейн 23 фута и все вроде хорошо. Но я взял Opst 375 грейн с iMow хеви, который весит 145 грейн, в результате получилась голова 520 грейн но 25 футов и не чего не изменилось в загрузки удилища. Я начал разбираться - оказалось следующее распределение массы
1. Рио - 13 футов 345 грейн и 10 футов спереди 180 грейн
2. Opst/Mow - 15 футов 375 грейн и 10 футов 145 грейн

Рио получается не много мощнее и может тянуть более тяжелые концы и более крупные мухи, но с OPST + 4 различные iMow я могу получить разные конфигурации головы под разные условия - F, F/I, F/I/S, F/S

В чем подвох - почему у меня 375 грейн загружает 7ку, а у тебя 450 не загружает 8ку?

PS Недавно мне сказали что MOW концы не для этого придуманы и у них другая ИДЕЯ. А не давно узнал что Володя Тюрин ловил чаву в Чили просто T-20 напрямую к раннингу. Я его понимаю, хоть и читал, что у них тоже другая ИДЕЯ :lol: А еще недавно узнал, там гиды иногда ставят на двуручник Rio LEVIATHAN 750 грейн, хотя там так же другая ИДЕЯ :lol: Так что правильно начальная ИДЕЯ или практическое применение?
Последний раз редактировалось Уралец 17 мар 2017 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Уралец
Активист

Пред.След.

Вернуться в Шнур (Line)