ZMEy » 06 мар 2013 11:46
Шнуры Monic очень мне нравились полётными качествами и чувствительностью. Но они так и не справились с сердечником из высокомодульного полиэтилена.
Как ни подбирали они составы оболочки, всё равно - шнуры расслаиваются. Повреждение оболочки ведёт к образованию длинных разрывов и расслоению шнура.
Не могу сказать, что это происходит в 100% случаев, но фактов много.
Раннинг для голов служит подольше. Альтернатив, на данный момент, у него нет. Очень тонкий, хорошо плавает, плохо путается, 35 кил на разрыв.
Я не боюсь экспериментировать, поэтому использовал много Моников - DT, Skyline GPS, Steelhead GPS, двуручные... На рыбалке, очень удобный инструмент. Расширяет возможности по управлению снастью. Совсем другие ощущения на забросе. Чувствительность на нимфе и на двуручнике - почти как спиннинговая!
Рекомендую постоянный уход за шнуром с использованием смазок каких-либо. Буквально после каждой рыбалки. И никаких покидушек!:-) Об траву/землю/снег убъётся шнур за один раз.
У Monic прекрасные шнуры с прозрачным сердечником, кстати. И морские, и прозрачный плавающий, что вообще редкость.
Nobody perfect...