Ветер - выбор шнура...

Сообщение расписной » 06 ноя 2008 13:17

Митрич писал(а):да я, в общем то, не отрицаю собственное неумение. просто думал, что есть способ как то облегчить себе жизнь, а не обрести умение, при минимуме финансовых вложений...

Турбо спэй и Rio Gold
Турбо спэй- динамичный спэй низко над водой, практически(то есть вообще) без фронтального подьема и вынос шнура на D- петлю практически (то есть вообще) до полного распрямления руки с удилищем в заднем стопе. Приезжай на покидушки покажу. Или Лексус покажет(если усвоил)
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 06 ноя 2008 13:19

Митрич вспомни, что завещал нам товарищ Ленин; Учиться, учиться и еще раз учиться. А мы родились в такой стране где нет легких путей.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение bandit » 06 ноя 2008 23:35

Spey.Caster писал(а):Хорошо будет работать шнур OPTI Stream, ловил им несколько раз, шнур и удочка были 5 класса, у него голова очень короткая.

Во, это наш метод. Собственно из формулы ОПТИ я и взял соотношение шнур #9 на удочке #4 - именно по такому принципу построен ОПТИ - на 4-5 классов выше, но короткий. Я, поэкспериментировав, укорачивать не стал - всегда можно голову на сколько надо в кольца затянуть. ОПТИ не позволяет выполнить дальний бросок - из-за своей короткости он слишком быстро разворачивается в воздухе и все...., и вот иногда могут пригодиться все 12 метровв моей головы - аккуратненько так пульнуть.... Луп то в снастях понимает :wink: .
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение расписной » 07 ноя 2008 10:56

Человек то вроде кастингом занимаеться. Ему элементы заброса проработать, помандулить, а не рыбу поймать. А вы ему стрелялки советуете. А что отрабатываешь то ? Спэй или оверхэд или и то и то? Снейк роллы тренеруешь?(перебросы) И какая задача? просто побороть ветер? сэмитировать реальные условия и доставить к рыбе приманку или обычным но максимально адаптированным шнуром размандулить на дистанцию?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение terek » 07 ноя 2008 12:24

bandit писал(а):ОПТИ не позволяет выполнить дальний бросок - из-за своей короткости он слишком быстро разворачивается в воздухе и все...., и вот иногда могут пригодиться все 12 метровв моей головы - аккуратненько так пульнуть.... Луп то в снастях понимает :wink: .

Еще есть Опти Стилватер. У него головушка подлиннее... :wink:
terek
Генератор

Сообщение Митрич » 07 ноя 2008 13:17

расписной писал(а):Человек то вроде кастингом занимаеться. Ему элементы заброса проработать, помандулить, а не рыбу поймать. А вы ему стрелялки советуете. А что отрабатываешь то ? Спэй или оверхэд или и то и то? Снейк роллы тренеруешь?(перебросы) И какая задача? просто побороть ветер? сэмитировать реальные условия и доставить к рыбе приманку или обычным но максимально адаптированным шнуром размандулить на дистанцию?

отрабатываю спей и оверхед, как справа, так и слева. выстрелить по максимуму - врать не буду, пробовал, просто интересно, но без самоцели :) вообще, отрабатывая забросы стараюсь положить пушистик в конкретное место. снейк ролл - в зачаточном состоянии. показывали, пробовал, но не упирался пока.

рыбу ловить, на данный момент, задача не стоит
Митрич
Активист

Сообщение Михаил Веселов » 07 ноя 2008 18:48

В случае когда речь заходит о ловле в сильный ветер и выборе класса шнура в плюс или минус всегда необходимо говорить о длине тэйпера и о дистанции на которой предпологается ловить.В противном случае это беспредметный разгвор.Если речь идет о длиннотелом шнуре и дстанции не ниже средней то использование шнура на класс ниже дает лучший результат.Встречный ветер можно использовать и для формирования более узкой петли(техника заброса сверху вниз навстречу ветру).Есть различные тонкости одну из них уже подметили,скорость ветра у воды всегда ниже чем на обычной высоте работы шнура,работая шнуром сбоку у воды -сразу почувствуеш разницу.Речь идет о постоянном приличном ветре что в морской рыбалке явление частое а иногда и затяжное.В начале октября на рыбалке все 6 дней ветер был не ниже 12 метров в секунду(на судне по приборам смотрел).На 3 ий день его как то вообще не замечаеш,просто сложнее рыбу увидеть но зато она менее осторожна в такую погоду.
Михаил Веселов
Активист

Сообщение kir » 07 ноя 2008 23:29

Михаил Веселов Всё правильно, а где рецепт? Какой длины подлесок, тэйпер и т.д. Тут на форуме пока ещё вскользь эти вопросы обсуждаются, но будем надеяться выделим их в отдельую тему. Лично у меня куча вопросов по использованию снастей: что, когда и почему. Ни этот форум, ни "другой" пока не отвечает на эти вопросы. Здесь опять новички брошены на произвол судьбы. Жду очередой встречи с бразами, чтобы задать этот вопрос лично, т.к. в форуме всё это перерастает в излишнюю болтовню. Сорри, сегодня я слишком резок :lol:
kir
Генератор

Сообщение Kluev » 08 ноя 2008 01:31

Kir я конечно не спец как Михаил веселов но все же ответ достаточно понятин при ветре длинный лидер использовать бывает проблемотично иногда стоит укоротить 1,5-2 метров а то и того меньше ведь используешь не сухую муху теперь пер,тейпер то же достаточно не длинный думаю до 2 метров а далее бошка причем лучше бошка коническая с большей передней массой длинна башки от9-14 метров не более, а далее уже техника над водой, большой петлей опять же над водой есть разные способы работать в ветер думаю все это приходит с опытом и даже если все известно а опыта нет то получится мягко говоря не очень.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение gray » 08 ноя 2008 10:29

Встречный ветер, это сила которая воздействует на оба конца шнура в момент полета петли,частично он помагает заузить петлю сдувая свободный конец,но требует большего импульса и приложения силы.Уменьшение длинны тейпера приводит к более энергичному развороту петли и меньшей потери энергии.Как пишет Михаил вектор движения должен направлен сверху вниз, иначе шнур будет просто выдувать в верх.На открытых пространствах полностью согласен с Михаилом,в каньонах на на узких участках приходилось наблюдать обратную картину.Сила ветра у поверхности была выше, чем над ней.
gray
Активист

Сообщение михаил » 09 ноя 2008 22:37

С уважением ко всем высказавшимся , но Митрич - первый сезон в нахлысте , то есть в самом начале пути .Если хотите реально помочь , пожалуйста , учитывайте это . " Аркадий , не говорите красиво ... "
михаил
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 10 ноя 2008 14:56

Митрич

Если ты хочеш наити шнур, с которым именно тебе будет удобно кидать в ветер, то постараися наити возможность попробовать максимальное количество шнуров. Надо пробовать и експерементировать, я так делаю.[/b]
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Митрич » 10 ноя 2008 16:38

михаил писал(а):С уважением ко всем высказавшимся , но Митрич - первый сезон в нахлысте , то есть в самом начале пути .Если хотите реально помочь , пожалуйста , учитывайте это . " Аркадий , не говорите красиво ... "
"первый сезон" - вы слишком хорошо за меня думаете, скорее второй месяц :)
что до ветра, стал замечать, что потихоньку и к нему привыкаю

всем спасибо за советы!
Митрич
Активист

Сообщение Kluev » 10 ноя 2008 17:44

Андрюх все у тебя получится, не торопись. Дай себе время и все будет, посещай по чаще покидушки на академической и не стисняйся.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Митрич » 10 ноя 2008 17:57

сергей, я не стесняюсь, просто ситуация на данный момент такова, что свободными остались только будние утренние часы. как только, так сразу приеду :)
Митрич
Активист

Пред.След.

Вернуться в Шнур (Line)