шнур на 3 класс.

Сообщение Spey.Caster » 17 окт 2008 18:07

LOOP OPTI шнуры перегружены, например 5 класса шнур весит как 6 :( . А народ потом удивляется что шнуры сами летают
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение lexus » 17 окт 2008 18:28

Spey.Caster
а я вот и думал, что они САМИ должны летать!! а я лишь указываю ему направление :lol: в чем дисбаланс то? причем летают как раз без каких-то умопомрачительных усилий. накоротке - грузит, на всю голву грузит, дальше - отлично стреляет.... что еще нужно НА РЫБАЛКЕ - не пойму... разве это не здорово, что как по мановению волшебной палочки вся голова ЛЕГКО разворачивается от легкого толчка, а то и просто чуть повел рукой? это прекрасно ИМХО на рыбалке. чтоишь и радуешься...

ЗЫ: а инфо о перегрузе на основании чего?
lexus
Термоядерный

Сообщение Spey.Caster » 17 окт 2008 19:36

Я не говорю что ето плохо. Просто не все удочки тянут ети шнуры клас в клас. Лучше вначале пробовать а потом покупать.

OPTI STREAM 5 класса голова 7.6 метра вес 11г.

http://www.aos.cc/live/catalog/loop-opt ... anguage=en
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение zig » 17 окт 2008 21:29

lexus писал:
zig
ну, смотря для чего. для более универсального использования - да, можно на класс легче. если наоборот для ворочания тяжестей - класс в класс, ессно! я свой 4 крик юзаю с 4 Эвидом (сопля вообщем-то) - отлично! особенно при выстреливании, и уж тем более на спее и роле.

lexus-а ты попробуй ,поставь на свою 4 удилко 3 creek ,возможно ещё больше понравится,при аналогичных возможностях-так же будет ворочать тяжести,но зато у удилки будет запас енергии,который несомненно пригодится-вся система станет живее и работать будет приятнее. :wink: К тому же не надо забывать что по сравнению с криком у стрима голова на полтора m длиннее при одинаковом весе,а это значит нагрузка на удилку ещё чуть больше,в небольших классах такая вроде бы маленькая разница чувствуется. 8) как всегда-ИМХО
Two beer ,or not two beer-this is a question...
zig
Активист

Сообщение комарик » 17 окт 2008 21:49

Ну из палок думаю S-2 колу взять,соплёй её вроде не назовёш. Я её 2кл поюзал мне она мощней показалась чем ТФО 3кл(на кольском у друга брал,невпечатлила,не успевает как то за мной) В руки взял,аж захрюкал от радости.Аж отдавать не хотелось(колу в смысле).Чую моя коряжка.Потому шнур как бы к ней подбираю.
Нас невозможно сбить с пути,нам пофигу куда идти!
http://aquatarium.ru/
комарик
Генератор

Сообщение lexus » 17 окт 2008 21:51

zig
пробовать можно все что угодно - не отрицаю. но крик выбирал из неких условий! по поводу длины головы - а как вы объясните что длиннотелые шнуры иногда весят больше стреляющих голов? :lol: + я ничего не могу сказать про энергоемкость - будет 3 ворочать как 4-ый или нет - не пробовал.
lexus
Термоядерный

Сообщение lexus » 17 окт 2008 21:53

комарик
так ты под какую удочку то подбираешь? нефкурил :cry:
lexus
Термоядерный

Сообщение комарик » 17 окт 2008 22:03

Лёш я попробовал 2ку.А хочу взять 3кл S-2. Пока такие мысли.Надоб саму 3ку в руках подержать тет а тет.
комарик
Генератор

Сообщение lexus » 17 окт 2008 22:11

комарик
так ты купи палку! и поставь на нее что-то - шнур, например, который есть - а там поглядишь! Возьмешь на покидушках у кого то альтернативу - и все прояснится! Только приманки настоящие, никаких пушистиков! )
lexus
Термоядерный

Сообщение комарик » 17 окт 2008 22:33

Да пока ничаго нет.Сбор знаний веду и денег.
комарик
Генератор

Сообщение lexus » 17 окт 2008 22:34

комарик
все будет.. хорошо! :lol:
lexus
Термоядерный

Сообщение комарик » 17 окт 2008 22:37

Конечно будет,потому,что хуже уже не куда.... :D
комарик
Генератор

Сообщение zig » 17 окт 2008 22:46

lexus
А обьяснение простое -взвесили два шнура на длине к примеру 12м, весят похоже,OK-поставили одинаковый класс,а у второго шнура голова ещё на 6м длинее-OOPS :shock: . Нынешняя система маркировки шнуров реально неработает,т.е ,если на шнуре написано 5 класс это не значит что ваша 5удочка это потянет,и дело тут в совокупности и комбинации таких факторов как вес головы и длинна,ктому же припуски параметров и в удилках и шнурах каждый производитель может растягивать по своему.Потому например LOOP правильно делает что помимо класса указывает вес головы ,так что то для себя понять можно.А конкретная удилка нормально работает с конкретным(плюс минус) весом головы,с разными длиннами голов, определить для своей это можно опытным путём. :wink:
с уважением
zig
Активист

Сообщение lexus » 17 окт 2008 22:50

zig
я вот пока заметил, что удилка НОРМАЛЬНО может работать и со шнуром на класс ниже и выше. а вот ОТЛИЧНО работать - круг сужается :lol:
lexus
Термоядерный

Сообщение zig » 17 окт 2008 23:07

Как раз то,что вы называете ОТЛИЧНО,я и имел в виду под НОРМАЛЬНО. :)
Я ,знаете ли,люблю ОТЛИЧНО (т.е -НОРМАЛЬНО) настроеную (еccно- для себя) снасть :wink:
zig
Активист

Пред.След.

Вернуться в Шнур (Line)