Шнуростроение

Re: Шнуростроение

Сообщение Демыч » 25 мар 2017 13:13

Саша,спасибо за развернутый ответ и главное акценты в нем) Я как ты понимаешь не для себя его просил. И мне кажется взаимопонимание у нас есть. Просто очень часто тебя перевирают или не правильно интерпретируют на просторах сети)). А потом ересь ширится и обретает гротескные формы. Например многие говорят о сферическом скагите в вакууме (и забывают что ты о легких весах и свичах), или о больших весах и начинают туда полики тулить) и.т.д.
Хотя я бы полики и на легких классах не использовал после концов, выберу другие способы.
Про длину и давит под водой при случае поясню что имел ввиду,даст Бог свидимся.
Демыч
Генератор

Сообщение Маклер » 26 мар 2017 09:15

Прекрасный случай свидится 29 и 30 апреля на Московском этапе Кубка по нахлыстовому Кастингу
Warning This text (or message) may contain: spelling mistakes, grammatical errors and nonsense
Маклер
Генератор

Сообщение Уралец » 26 мар 2017 10:14

К сожалению у меня не такой большой интерес к кастингу, что бы лететь за пару тысяч километров. Вот на рыбалку хоть за 20 тыс километров.

А теперь я скажу вообще интересную вещь - ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОЛИКАМИ !!! Это зло, когда после поимки хорошей рыбы внутренний лесочный корд вытягивается и при возвращении в исходное положение тонущая "рубашка" полика превращается в гармошку. С выходом 10 футовых концов Рио я полностью перешёл на них. Тонущий конец 10 футов 5 класса весит как обычный полик стилхедовый, а отличается тем что у него внутри обычный корд как у шнура и его долговечность в несколько десятков раз выше, хотя стоит всего в 2,5 раза дороже. Есть только один минус - в 10 футовых концах есть только максимум S6 конец, но в 15 футовых есть S8, поэтому можно взять его и укоротить с конца, который к шнуру до нужной длинны.
Уралец
Активист

Сообщение Stopman » 26 мар 2017 16:18

Прошу прошения у достопочтенного общества , что вмешиваюсь в ваш разговор , извините ! ))) Но хочется ответить ... 8)

Демыч писал(а): И это не Теряеву,Тяпкину и т.д. нужно что-то Вам или кому -либо доказывать, они в этом давно не нуждаются и все уже всем доказали давно, а именно Вам нужно доказывать им что ваше мнение чего-то стоит и к нему им стоит прислушиваться либо действиями, либо аргументированной дискуссией.

ДОКАЗЫВАТЬ - КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ ? кто оплатит этот труд ? , я этим не зарабатываю , поэтому мне это не особо интересно... Хотя ведь , на данном форуме , я на общих основаниях , имею право выразить своё мнение ...
Демыч скажи - Ты в правду думаешь они не посчитали грейны скагита и ОПСТ :twisted: не поделили штаны по двум ногам "пифогоровы штаны в обе стороны равны " ? , да все зарабатывают на обучении и продажах , потому одни не любят " ВСЁ уносящие с собой - пластикоавые "чебурашки" "",хоть и я уже писал по мне так - тренироваться , это - ПРАВИЛЬНО ! Хорошее дело ! А другие интересуются ... , так как , своим клиентам , тоже , что то говорить нужно )) кроме как -" в общем ниичего нового,просто все радикадьно короче и чуть легче. "

Хоть и видно что действительно , внимательно , уже года три следишь за развитием этой темы ... НО к чему это -
Демыч писал(а):Саша ... Просто очень часто тебя перевирают или не правильно интерпретируют на просторах сети)). А потом ересь ширится и обретает гротескные формы. Например многие говорят о сферическом скагите в вакууме (и забывают что ты о легких весах и свичах), или о больших весах и начинают туда полики тулить) и.т.д.

НЕ НАДО тебе !!! ПРИВИРАТЬ - ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ , ЭТО БЫЛО НА МУШКАХ , И О СВИЧЕ 6 КЛАССА -

Человек спросил - "Хочу к Sage tcx 11.9 6wt подобрать шнур под объемные мухи (щука, ленок, таймень некрупный), насколько понимаю должен быть skagit. Думаю OPST Skagit Commando Head взять, Но не знаю какой вес... ""
где вместо того ,чтоб в личку написать ему ОПРОБОВАНЫЙ вес ОПСТ к данной удочке ,друг по ошибке отписался ПРЯМО на форуме ))) потом уже Шевелёва процитировали , так как вы бучу подняли в очередной раз...

ни о каких СТАРШИХ КЛАССАХ речи не было ! опять же ...

Демыч , Игоря Тяпкина зачем приплёл ? Достояние Народа - Тяпкина с Клюевым , трогать не надо ! )))

Алексея я конечно же тоже очень уважаю , но и он бывает , тоже отморозит что , как про трещины на шнурах , что это нормально , несмотря на то что он стоит 5600 и прожил 6 дневных рыбалок ...( или - если я не умею готовить, я не имею права сказать повару, что его стейк - подошва? ) хотя его понять можно ... не понятно вот только что за неприязнь к ОПСТ ? или ЛАЗАРу ... Дёмыч , тебе то знаю хоть ЛАЗАР нравится )))

И ДАЛЕЕ . я нормально попросил разобраться , я ведь как вы не учил и не сдавал и не имею ... как (так нашумевшее) видео с кастинг забросами в реке ...и если уж начинать разбирать , так не мои скромные видео ))) ...

Спросил Алексея -

Stopman писал(а): Прошу разьяснить - если у меня на удочке (скагит к ней 450) стоит 350грн ОПСТ , потом Имов тип , потом полик сильнотонущий одноручный , и всё это кидается с воды ... , как ? почему это летит ?

и снова - ни о каких СТАРШИХ КЛАССАХ речи не было ! и даже несколько раз упомянул что - двуручник , и какой именно ...

Он , объяснил как смог ... я сказал - спасибо ...

Stopman писал(а):
terek писал(а): закосяченный оверхэд, и уж никак не спей. Если так, то это явное подтверждение моих взглядов на то, что таблица применимости ОПСТ далека от справедливости. :)

Вот вам и стиль OPST ... ))) Спасибо .

НО ТОЛЬКО ШЕВЕЛЁВ И РАЗЛОЖИЛ ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ ... )))
Да знаю что кидает Алексей и где ... уважаю !!! А я может тоже один единственный вид петли сзади с ОПСТ, тренерую 2 года с утра до вечера )))(хотя любимый шнур для тренеровки с головой 22,5 м) зачем занижать чьи то способности ? и зачем размахивать ТИТУЛАМИ,как корочками,у каждого есть СВОИ достижения значимые для них по своему... , а доказать ... с чего вдруг ? зачем ? для чего ? В конце концов , все понимают , что даже медведи на велосипедах ездят ))) и если мне ОПСТ интересен , то какая тут , " фантастика то папаша ... ?" - летает .

Демыч писал(а):Либо ловите тогда рыбу тихонько и не вступайте в подобные обсуждения.

Дёмыч , друг , именно это я и сказал , ШЕСТЬЮ постами выше (читай в следующий раз внимательней) т.к. в суфлёрах не нуждаюсь ...

Stopman писал(а): начинаю удаляться от ВАШЕЙ темы , в мир простых :!: рыболовов ))) Всех благ ... В жизни ещё много чего интересного ... весь Спорт давно в прошлом , лучше рыбу половить и попутешествовать.

буду ездить с Колой Салмон , на Жигулях , вокруг родной деревни ловить шэклейю )))

Уралец писал(а):тебе правильные вещи говорят, но ты вместо того что бы парировать аргументировано пытаешься здравый смысл с эмоциями перемешать.

Александр , извините за неспортивное поведение . Засим откланяюсь , виноват , голова болит второй день ... )))

З.Ы если что , пишите , с радостью отвечу ... ))) да ... не забудьте процитировать ... )))
Stopman
Активист

Сообщение Демыч » 26 мар 2017 20:33

А ты не воспринимай абсолютно все на свой счет. Проблема испорченного телефона в нашем мире существует довольно остро. И много кто искажал мысли Шевелева,я потому из него все и вытягивал,дабы он подробненько отписался.Потом буду народ посылать))) к первоисточнику
Демыч
Генератор

Сообщение Демыч » 26 мар 2017 20:42

Далее- насчет фразы про рыболовов практиков. Я ни кого обидеть не стремился,но за время работы гидом насмотрелся вдоволь на такое оправдание. Вроде и грамотный и рыболов практик и реку читает,а бросить не может, ветер мешает или целкости мало. Хотя бывает и наоборот кидает за горизонт,а куда и зачем не понимает, но второй случай в разы реже. Чаще встречаются люди годами рукожопящие,хотя и по рыб ас лкамммотаются. Отсюда- хорошо тч кидать полезно всем и если сложить опыт практика с хорошим забросом,шансы на успех намного выше)
Ничьи способности не пытаюсь занизить или кого задеть,просто я их не знаю. А Терека знаю,потому считаю полезным его послушать сам и другим рекомендую))
Последний раз редактировалось Демыч 26 мар 2017 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Демыч
Генератор

Сообщение Демыч » 26 мар 2017 20:49

Далее- я для себя давно вывел аксиому: прислушиваться к Тереку и Тяпкину необходимо,просто как в анекдоте потомучто это красиво))) и полезно. Поспорить с ними может любойи нарать тут на регалии,но вот аргументы взвешенные,а не эмоции понадобятся. Потому что эти двое всегда признают неправоту под весом фактов,но и ракатают в блин своими если ты ошибаешься. Так что сними просто надо готовиться к спору.)))
Демыч
Генератор

Сообщение Демыч » 26 мар 2017 20:58

Телефон глючный,прошу прощения за очепятки. В общем не напрягайся) спорь,в споре рождается истина), но взвешенно и с аргументами)
Демыч
Генератор

Сообщение Stopman » 26 мар 2017 21:21

Всё понял , нормально ... удачи )))
Stopman
Активист

Сообщение DIMCHIK » 27 мар 2017 02:01

Вчера рыбачили и кидались комбинациями голов и концов OPST. по новой табличке совместимости, которая висела у Дроздова, все отлично летало и тащило.

Остаточное достоинство MOW+Poly это комбинации, которые нельзя сделать с типами OPST, для более ровного (по сравнению с OPST) заглубления шнура. В остальном типы меня устроили на 100%. Под #7 свич нарисовалась комбинация из 400gr head + 132gr tip.
Саша, поставили Виталику на #5 с той же головой 96 gr tip. Хорошо летает, но теперь палка просит голову потяжелее. По сути пятым свичом с комплектом OPST на Камчатке можно ловить все, кроме чавычи.
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
DIMCHIK
Активист

Сообщение Уралец » 27 мар 2017 10:38

Димчик, привет

да - я догадывался что переходе на типы OPST придется увеличивать вес головы. Для компоновки с МОВ для Витали есть один плюс - снимаешь его и ловишь одноручником 6 класса, т.е. убиваешь двух зайцев сразу.
У нас же комбинация с МОВ предпочтительней, т.к. части люди на стоячке ловят, а там чем длиннее тонущая часть тем лучше, без вариантов.
Уралец
Активист

Сообщение Michael » 27 мар 2017 21:58

Уралец писал(а):К сожалению у меня не такой большой интерес к кастингу, что бы лететь за пару тысяч километров. Вот на рыбалку хоть за 20 тыс километров.

А теперь я скажу вообще интересную вещь - ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОЛИКАМИ !!! Это зло, когда после поимки хорошей рыбы внутренний лесочный корд вытягивается и при возвращении в исходное положение тонущая "рубашка" полика превращается в гармошку.

Подтверждаю - пользовалься одним таким - так к концу сезона облезла "шкурка" полика.
Кажется Varivas - покупал в fly-fishing.ru
Michael
Активист

Сообщение AlMich » 27 мар 2017 23:44

Michael писал(а):Подтверждаю - пользовалься одним таким - так к концу сезона облезла "шкурка" полика.

Аххренеть! Целый сезон полик отходил! Это - реклама долговечности и надежности поликов...
AlMich
Генератор

Сообщение Michael » 28 мар 2017 15:00

AlMich писал(а):
Michael писал(а):Подтверждаю - пользовалься одним таким - так к концу сезона облезла "шкурка" полика.

Аххренеть! Целый сезон полик отходил! Это - реклама долговечности и надежности поликов...

Если продолжать тему - то в конце сезона переставив с тенкариной удочки подлесок крученный - попробовал его. И теперь только их и буду использовать из флюрика.
Michael
Активист

Сообщение Bronc@Ус » 29 мар 2017 00:42

Добрый вечер!
Не очень хотелось бы обобщённых фраз, так как у каждого своя истина...
Вот проясните мне пожалуйста про OPST, - Какова его основная ниша применения?
Заменяет ли он своей "недоделанной" головой доделанный Skagit multi tip, или всё же претендует на роль Guideline ddc connect rtg , что с переменной тонучестью? Зачем он, или это просто очередной виток гонки вооружений. Если же его позиционируют под switch-удилища, то получается до этого люди мучались подбирая к ним шнуры?
Сразу извинюсь, потому как вопрос от дилетанта, ничего из выше перечисленного в руках не державшег, кроме тонущих типов.
И ещё, если полики зло, то какая им есть альтернатива в лёгких классах. Пользую полики 3й год, правда трофейную рыбу не ловлю.
Идущий вопреки.
Bronc@Ус
Участник

Пред.След.

Вернуться в Шнур (Line)