lexus писал(а):yarik
зря тебя сомнения берут. у меня есть скагит длиной 3.5 метра. делался из 10 двуручного шнура. весит не помню сколько... толи 12 толи 14 грамм. пользовал его на 4 классе длиной 7.6 средне-быстром (тоненькой палчонке) с 3 метровым фастсинком - это именно скагит получился. медленно и размеренно - ШШШВАРК! и улетело.
так что не вижу ничего невозможного сделать скагит грамм 20 )))) на пятый класс. метра 4 блиной. если пойду бродить за жабой вдоль камыша при глубокой забродке - самое то.и стрипать можно почти до тюльпана.
а стреляющая голова для одноручника - шнуры ОПТИ, крик и стрим. кстати, жаль крик только до 4 класса вроде... из 6-7 вышел бы отличный скагит )))
у опти серии чисто как шнур позиционируется
(для головы длиноват
ИМХО ) для меня это честно говоря открытие что он "стреляющая голова"
.....сам кидаю 5 классом его родимый....очень нравиться она моей
....
за жабой лазит согласен.... 5 класс самое гуд.....но во фьердах при ветре минимум 4 м.с. никак 5 класс не прокатит ....
...пайки ржать надо мной будут
глядя на пятерку....и куцых мух
Сделать скагит можно на любой класс....я не спорю....ну зачем нагружать 20 граммовой башкой пятый класс хоть убей не могу братцы понять....удилки подходящей нет под данный вид ловли?или палку охота убить быстрей?или велосипед придумать еще один?можно то можно ....но почему фирмы производители не делают этого....как у Миши Задорнова "ОНИ ТУПЫЕ"
капиталисты что ли????