Тонущий или интермедиальный 5го класса

Тонущий или интермедиальный 5го класса

Сообщение marlin » 16 мар 2011 10:55

привет
можете постоветовать тонущий шнур (наверное даже лучше с тонущей головой) или интермедиальный для 5го класса
Цель: ловля на мухи типа бубсов и некрупные стримеры и нимфы, "пробивать" ямы
Глубины: от 1.5 до 3-4м
спасибо
marlin
Участник

Re: Тонущий или интермедиальный 5го класса

Сообщение Митрич » 21 мар 2011 18:40

Если не секрет, каким образом пробиваете ямы в 4м? Я так понимаю, течение тоже присутствует?
Митрич
Активист

Сообщение vik_59 » 21 мар 2011 19:00

"Экстра супер тонущий" подлесок, не катит? Заброс вверх по течению, если есть, сделать мендинг, плюс тяжёлая нимфа. Я, думаю -вариант! На стоячке, шнур с тонущим концом или опять же, тонущий подлесок, только приманкой придётся работать более активно. :wink:
vik_59
Участник

Сообщение marlin » 22 мар 2011 00:10

Митрич, да я вот сам озадачен этим вопросом сейчас - буду пробывать насколько это реально и "комфортно"...
marlin
Участник

Сообщение Митрич » 22 мар 2011 11:58

vik_59 писал(а):"Экстра супер тонущий" подлесок, не катит? Заброс вверх по течению, если есть, сделать мендинг, плюс тяжёлая нимфа. Я, думаю -вариант! На стоячке, шнур с тонущим концом или опять же, тонущий подлесок, только приманкой придётся работать более активно. :wink:
Я пробовал на Ветлуге первый вариант. Мое мнение - нахлыст не джиг и не донка. Я так и не смог понять, что там творилось на дне. Факт - были срезы, поклевок не чувствовал. В один из зацепов потащил шнур (лежал почти горизонтально), оказалось, что зацеп под лодкой, шнур же был в виде D петли. В итоге перешел на джиг. Это был просто опыт.

По большому, мне интересно именно ловить рыбу, а не пытаться поймать нахлыстом в любых условиях. Потому особо и не упорствовал.
Митрич
Активист

Вернуться в Шнур (Line)