Выбор шнура

Re: Выбор шнура

Сообщение alex_st » 20 июн 2010 15:52

Ребята что посоветуете на Sage ZXL 590-4 - 5 класс?
Пока думаю на Шнур Opti Stream #5 класса.
Может кто имеет опыт эксплууатации каких шнуров с этим удилищем.
Нахлыст осваиваю - приманки всякие интересны, мокрые/сухие мухи, стримерки небольшие, нимфочки.
Я больше не буду, а так хочется быть...
alex_st
Участник

Сообщение zig » 20 июн 2010 21:32

alex_st
OPTI Stream # 5 не тянет Z-Axis 590-4 , а # 4 шнур в самый раз . Думаю что с ZXL#5 будет так же. Шнур офигенный для практической ловли на речках , делает всё , но ощущается реально тяжелее чем другие такого класса.Такой вот нюанс ...я не имею привычки перегружать удочки. :wink:
Two beer ,or not two beer-this is a question...
zig
Активист

Сообщение alex_st » 21 июн 2010 14:12

Спасибо за информацию!
Буду думать...
Я больше не буду, а так хочется быть...
alex_st
Участник

Сообщение Валентин » 06 авг 2010 10:36

Коллеги, помогите опредилица, для Lamiglas appalachian 865,комфортный шнур для ловли на средней дистанции и спей.? Девайс довольно известный, так что пользователи а какие вы шнуры использовали?
Валентин
Участник

Сообщение lexus » 06 авг 2010 12:07

Валентин
у меня был 803(804) - весьма резвая удилка. да нет тут никаких конретных советов - купи что пожелаешь класс в класс и полови.
lexus
Термоядерный

Сообщение Валентин » 06 авг 2010 12:35

Ага резвая весьма, тока что был на нагатинском затоне пробывал ее с вульф, который лонг белли, правда 6 класс -перегруз. На улице САЙЛЕНТ ХИЛЛ, петля не видно где разворачивается.
Валентин
Участник

Сообщение данилыч » 10 июн 2011 11:09

Всем доброго времени суток! Стою перед выбором шнурка под палку Банакс мега (строй быстрый) . Необходима хорошая презентация обьёмных мух №10-14 на достаточно дальней дистанции. Под словом дальняя, подразумевается 20-22м. Сразу скажу что условия не подразумевают забродку вводу. Из претендентов, Рио Троут ЛТ, РВ ТТ, Рио Виндкутер. Не исключены спэи. Также интересует как они будут работать на всём выпуске головы и какой класс брать для 6ки?
Благодарю!
С уважением Данил.
С уважением.
данилыч
Участник

Сообщение AKalder » 14 июн 2011 07:38

данилыч писал(а):Всем доброго времени суток! Стою перед выбором шнурка под палку Банакс мега (строй быстрый) . Необходима хорошая презентация обьёмных мух №10-14 на достаточно дальней дистанции. Под словом дальняя, подразумевается 20-22м. Сразу скажу что условия не подразумевают забродку вводу. Из претендентов, Рио Троут ЛТ, РВ ТТ, Рио Виндкутер. Не исключены спэи. Также интересует как они будут работать на всём выпуске головы и какой класс брать для 6ки?
Благодарю!
С уважением Данил.

Однако либо корефей кастинга на рыбалке все, либо вопрос сильно сложный, раз ответов до сих пор нет.
С уважением, Александр.
AKalder
Участник

Сообщение AlexD » 14 июн 2011 12:07

данилыч
РИО Лайт Троут - хороший шнурок.
Но лучше луп опти стилватер.
Про класс шнурка сказать сложно, я бы брал класс в класс.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение данилыч » 23 июн 2011 13:30

В общем взял Рио Лайт троут. Класс в Класс. Пока привыкнуть не могу. Ощущение что недогружает голова. Делаю выпуск более 14м тогда палка начинает работать. Порадовало покрытие скользкое. Все 27 м улетают на двойной тяге. Презентация почти так как я хотел. Но тут дело уже техники. Надо к новому шнурку привыкать.
С уважением.
данилыч
Участник

Сообщение Димон,Орша » 01 июл 2011 02:42

Тоже стою перед выбором, собираюсь брать Рио Троут ЛТ, 3 класс, под удочку Greys Streamflex #3 7'6''. Ловля на небольших речках, больше накоротке, приманки:сухари, небольшие нимфы и мокрячки. Вопрос какой брать WF or DT, класс в класс или все-таки на класс выше...., будет ли шнур грузить удочку на дистанции до 10 метров.
Димон,Орша
Участник

Сообщение Бармалей » 01 июл 2011 08:16

Нужно поработать над техникой....В индивидуальном порядке... :D :D :D
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение lexus » 01 июл 2011 08:56

Димон, Орша
LT сам по себе не длинный, метров 8.5-9 вроде. должен все грузить, особливо ежели на мелкие приманки ловить.
lexus
Термоядерный

Сообщение Димон,Орша » 01 июл 2011 09:46

А брать то что ДТ или ВФ?
Димон,Орша
Участник

Сообщение bushi » 01 июл 2011 09:50

Димон,Орша писал(а):Тоже стою перед выбором, собираюсь брать Рио Троут ЛТ, 3 класс, под удочку Greys Streamflex #3 7'6''. Ловля на небольших речках, больше накоротке, приманки:сухари, небольшие нимфы и мокрячки. Вопрос какой брать WF or DT, класс в класс или все-таки на класс выше...., будет ли шнур грузить удочку на дистанции до 10 метров.

осмелюсь порекомендовать для ловли накоротке шнур Лууп опти крик класс в класс. Супер презентация не говоря уже о возможностях забрасывать в разных стесненных условиях. Он не длинный и для ловли в ручьях и небольших речках пока лучше этого шнурка еще не пробовал ничего. Конечно, лучше сначала попробовать, если есть возможность.
PS! дилером луупа не являюсь, но считаю, что у них есть вещи получше, чем у других.
Рыбалка - дело водяное...
bushi
Активист

Пред.След.

Вернуться в Шнур (Line)