Новые стеклопластиковые удочки от Dora

Новые стеклопластиковые удочки от Dora

Сообщение Michael » 08 дек 2017 21:31

Хочу рассказать немного про популярную нынче тему импортозамещения но не госсекторе а в нахлысте.

Вся история со стеклопластиковыми удочками для нахлыста началась в этом году, после того, как Кузьмич со своей стеклянной удочкой Kola Salmon SM 3 класса вывел хорошего хариуса в Карелии. Это было на второй день нашего путешествия в заповеднике Панаярви. Еще ранее, летом на платнике углепластиковые удочки Микадо позволили мне вываживать хороших карпов на 3 и 5 кг с инерционной катушкой на леску 0.2 мм. Вот тогда я и задумался о силе стекла ;-) Окончательно уверовав в вываживающую связующую силу стеклопластиковых удочек я взял на следующий день пребывания в Карелии попробовать удочку из стекла - Orvis Superfine 4 класса и действительно: вываживание хариусов в течение дня шло как по маслу - подсекал, выводил и в сачок. Вяжет рыбку как дорогая удочка от Тома Моргана. Все оставшиеся дни ловил именно на стекло от Orvis, один день была ловля со свитчом TFO, но он был в дальнейшем продан. Были проданы после рыбалки в Карелии все графитовые удочки а на оставшиеся деньги были куплены стеклопластиковые хороших фирм. Также путём обмена была получена прекрасная двухчастная четверка из стекла фирмы Lamiglass. Учитывая курс доллара, купить новые удочки от Graywolf или Steffen не было возможности, поэтому параллельно был поиск удочек из стекла по возможности с быстрым строем из российских производителей. Быстрый строй мог быть у удочек из S-стекла, остальные изготавливались из более "медленного" E или G стекла с параболическим строем - с медленным и спокойным в рыбалке, с таким строем удочки выпускались в 60-е годы и выпускаются до нашего времени.
По итогам обмена удалось потестировать разные стеклопластиковые удочки от Steffen Brothers, Lamiglass, Dora, Kola Salmon, Scott, Fenwick и Sirrus от Hardy и пару удочек отGraywolf. Вот так остались всего только две удочки от американской компании Steffen Brothers и от отчечественной компании Dora. Первая компания сделала удочки быстрого строя а вот вторая, медленного параболического. Отловив на закате осени обеими удочками на платниках и диких реках в целом я уже был готов закрывать рыболовный сезон, упаковывать удочки на хранение когда Станислав в последнюю неделю ноября предложил потестировать новую быструю версию стеклопластиковой удочки от Dora. И тут началось...Именно удалось найти то что искал- чтобы и недорого и качественно и с гарантике. Станислав предложил ее в 3/4 классе с тем же типом пробковой рукоятки, что и у предыдущей Dora.
Также эта новая удочка внешне по цвету очень напоминала мне нахлыстовую удочку 1965 года с желтым, солнечно-медового цвета бланком которой я ловил когда то в детстве, она до сих пор жива и в строю и по сути это классическая удочка с параболическим строем. Но вот то, что предложил потестировать Станислав - это нечто другое ! Я сразу после покидушек провел аналог с удочками от Steffen Brothers с быстрым строем! Новая удочка длиной 7-ми футов и класса 3/4, была по "кидучести" среднее между знаменитыми Epic 480 и Steffen 3 класса. Сравнивая Epic 480 и новую удочку от Dora сразу обратил внимание что бланки чуть тяжелее Epic-a, но достаточно прочные и геометрия бланка очень похожа по строению на Epic 480. Учитывая что ветерок ноябрьским утром дул хороший то я поставил большой плюс удочке от Dora - она пробивает ветер ! То чего не смог сделать Epic 480 ;-( Катушки с весом 150-160 грамм уравновешивали удочку замечательно. По геометрии бланки имеют коническую формой и немного медленнее четверки Epic 480. Пробовал её со шнуром 3,4,5 класса - запас огромный и это не легкий ТТ а шнур для нимфочек - ТТNF. Соответственно позже EPIC был продан как излишний и у него была не совсем удобная рукоятка. Представляете - вы берете удочку с хватом указательным пальцем вверху и кидаете хоть кистью, хоть локтём, хоть предплечьем, просто настолько большой диапазон отыгрывания бланка что только ленивый не сможет кинуть нимфу. А вообще конечно - поднакопить бы деньжат и с Игорем позаниматься на дальность заброса и презентацию (но это пока в планах наверное уже этой зимой).

Планирую использовать эту удочку на малых реках для нимф и небольших стримеров, удочка прекрасно отрабатывает заброс шнура в ветреную погоду.

А вот цена радует: при стоимости удочки в 160$ она стоит дешевле в 2-3 раза зарубежных аналогов. Импортозамещение добралось и до нахлыста, цена на Epic начинается от 600$ а цена на удочки от Steffen начинается с 750$ с доставкой. Если не дай бог сломаете удочку то пересылка туда и обратно обойдется в 300$, это цена почти двух удочек от Dora. Учитывая гарантию и быстроту бланка Dora с хорошим исполнении (скоро выложу фото) и можно смело рекомендовать новую серию удочек Dora для приобретения.
Последний раз редактировалось Michael 10 дек 2017 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Michael
Активист

Re: Новые стеклопластиковые удочки от Dora

Сообщение Матраскин » 09 дек 2017 17:28

А разве у Колы есть стеклянная тройка?
Матраскин
Активист

Сообщение Michael » 09 дек 2017 21:25

Есть есть, только ее почему то все продают о или отдают. С Dora наоборот уже от пятого нахлыстовиеа слышу что оставляют себе

http://kola-salmon.ru/ru/produkciya/sna ... iberglass/
Сегодня примерил катушку Redington AS 3/4 на Dora 3м шнуром SA - уравновешивает точно посередине рукоятки.
На неделе пробовал сравнить - эта тройка быстрее стекла от Scott 4 ки, при этом Scott стоит в 2 раза дороже.
Michael
Активист

Сообщение Речной » 09 дек 2017 21:42

Michael, судя по постам в барахолках.Вы не даете своей голове отдохнуть.

Перезимуйте спокойно,пусть мысли встанут на свои места.
В начале пути у всех так.

Удачи в освоении :wink:
Рыбалкой болен...Не лечусь...И не буду!
Речной
Активист

Сообщение Alvar » 09 дек 2017 23:45

Матраскин писал(а):А разве у Колы есть стеклянная тройка?

По крайней мере у Кузьмича точно коловская стеклянная двойка,
А про тройки, если честно, я тоже не слышал.
Alvar
Активист

Сообщение Матраскин » 10 дек 2017 10:31

Про двойку я знаю, еще была четверка стеклянная, больше нет. А троек нет и никогда не было.
Матраскин
Активист

Вернуться в Удилище (Rod)