Удочка для ловли с берега на море.

Удочка для ловли с берега на море.

Сообщение Igor_Siusiukov » 14 окт 2011 10:03

Думаю о покупке недорогой снасти для моря (сейчас в связи с переездом к Персидскому заливу бюджет лимитирован). Ловить - в первую очередь, с берега.
Нахлыстом только-только начинаю овладевать, на море- только купался.
Подскажите, пожалуйста, новые Колы морские (вот тут http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cg ... d=2svioBhn) ничего ?
Девятку наверное для берега брать нужно...Или вот есть там Allrounder более универсальное. С катушкой вопрос- если купить недорогую, но не морскую и мыть после каждой рыбалки, какое-то время прослужит?
Шнур, на 9-ку наверной 10-ый стоит ставить ?

Куча вопросов от дилетанта, короче. Заранее благодарен Вам за комментарии..
Igor_Siusiukov
Участник

Re: Удочка для ловли с берега на море.

Сообщение Kluev » 14 окт 2011 12:29

Кола :D :D :D :D :D :D :D Многие знают мою не любовь к колам, подумай лучше о нормальных палках, если не новых ,то б/у очень хорошие варианты бывают.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение OLEGUR » 14 окт 2011 15:12

Серега! Так человек и собрался не для тебя (нелюбящего Колу) палочку приобрести, а для личного пользования :lol: :lol: . К сожалению, ничего про морские удилища подсказать не могу, не пользовался.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Сообщение Dennart » 14 окт 2011 15:15

Igor_Siusiukov писал(а):Думаю о покупке недорогой снасти для моря (сейчас в связи с переездом к Персидскому заливу бюджет лимитирован). Ловить - в первую очередь, с берега.
Нахлыстом только-только начинаю овладевать, на море-

А в каком море и что ловить собираешься?
Денис Артемьев

В чем-то любитель... в чем-то профессионал...

«Нахлыст в Калининграде» — форум калининградских нахлыстовиков
«Магия нахлыста» — полугянцевый развлекательно-познавательный интернет журнал.
Dennart
Участник

Сообщение Igor_Siusiukov » 14 окт 2011 15:52

Спасибо всем за ответы!
Море- Персидский залив.
По рыбам удалось обнаружить информацию такую :
Tuna, trevally, jack crevall, Kingfish, Queenfish, barracuda, dorado(Mia Mia), and various snapper jacks and grunts.
Головой понимаю, конечно, что не вся она возле пляжа собереться смотреть на мои неуклюжие упражнения со шнуром.
Кое какую инфо уже получил в параллельной ветке про "моря-океаны".
Реальное есть ощущение взять имеющуюся снасть среднего класса (собственно и она пока недорогая, ибо я полный профан в нахлысте)- и тупо мыть ее после рыбалки. Там уже на месте понять (ну или попробовать понять :) что нужно и заказать через интернет.
Igor_Siusiukov
Участник

Сообщение Kluev » 14 окт 2011 23:09

Возьми Томас 10 класс-9 футов хелик и будет счастье.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Gus » 15 окт 2011 07:08

Может стоит посмотреть на Greys Platinum XD saltwater удилища.....По цене не дорога,и качество нормальное..Пользуюсь 8кой - доволен. http://fly.greysfishing.com/en-us/produ ... saltwater/
Zero limit!!!CATCH & RELEASE!
Gus
Генератор

Сообщение Kluev » 15 окт 2011 11:06

8 Грейс не пробовал а вот 12 классом даже ловил на своей первой морской рыбалке, товарищ давал-это дубина. На той рыбалке попробовал редингтон, бюджетная палка, так вот по моим личным восприятиям очень достойная палка. Так что если бюджет можно посмотреть редингтон. Лично мне жеские быстрые палки не нравятся. Считаю ерундой типо про бить ветер узкая петля и т д. Конечно я не говорю за лапшу и бамбук это отдельная тема. Если бы рассматривался 12 класс то однозначно лидер в моем понимании это Томас хелик. Для моря я бы брал 8-10-12 классы все 9-ти футова то и того меньше скажем 8 футов. Хотя опыт у меня не большой но взгляды уже устаялись конечно со временем они меняются. Но то что к рыбалке надо подходить осознана тем более к морской это факт. Ляпов хорошая рыба не прощает, начиная от мухи узлов и правильного подо бранного комплекта, все должно быть основательно. Так что надо много раз подумать попробовать прежде чем сделать выбор.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Igor_Siusiukov » 17 окт 2011 09:17

Всем спасибо !
Igor_Siusiukov
Участник

Сообщение yarik andersson » 31 окт 2011 10:18

Igor_Siusiukov а как Вы собираетесь ловить с берега? в забродку?с пирса?или береговая ловля в прибойной волне(как например ловят морского окуня)....
в морской береговой ловле на первое место важна дальность заброса.....все остальное уже дело пятое и десятое....10-12 классом вы особо не намашитесь долго физически это тяжело-такие классы рассчитаны для ловли в преглядку....увидел рыбу пару забросов под нос ей кинул поймал-непоймал....и стоими курим бамбук пока следующую рыбу не высматрим(такая ловля в 99% на мелководье и с лодки) ....так за день если 30-40 забросов наберется то хорошо...насколько я знаю например бараккуду в прибрежной полосе с берега не ловят....так что нужно знать как именно вы будете ловить и по рыбам точно уточнить?
например в Швеции-Дании очень популярна ловля морской кумжы-форели....есть сезон когда она вдоль берега шастает и жрет креветку и мелкую рыбешку....под это дело у многих производителей есть линейка удилищ заточенных под данный вид ловли .....традичионно это 6-7 класс длина от 9.6 до 10 футов...строй быстрый....мухи применяються не крупные т.к. крупное Вы не запердолите да дистанцию :mrgreen: а там приоритет "дальность заброса" ....ловят обычно в забродку чем глубже тем лучше....шнур это однозначно стреляющие головы....т.к. в морской ловле там в 99 случаях дует ветер об разыгрывании шнура и речи быть не может...."опупеть" можно пока его разыграешь....тактика заброса такая выстреливается шнур.....срипаете его на половину "головы" кольцевым забросом в одно движение (это в идеале...ну не получилось можно в пару движений) кладете шнур на воду и подъемом в одно движение выстреливаете его как можно дальше (тех. не очень простая как может показаться....но эффективная) пример такой удилки вот у меня
http://www.youtube.com/user/yarikanders ... hUS-De2_Ps
вообще-то я при ветре данный шнур (на видео evotec 100 #7) не разыгрываю....заброс делается в два движения!!!
так что надо Вам собрать инфо какие там условия и конкретно в какое время какая рыба шастает в поисках питания в прибрежной зоне...какого размера мухи там необходимы!изходя из этого выбирать снасть!
http://yarik-andersson.samomu.net/ мой сайт о ловли щуки!
http://yarik-andersson.blogspot.com/ мой блог о щуке!
yarik andersson
Активист

Сообщение yarik andersson » 31 окт 2011 23:15

вот статья об рыбалки в море в Швеции http://kola-salmon.ru/public/kola_penin ... _trout.htm там применяются такие снасти как я описывал....но мне кажется что в Персидском заливе там другой наверно вариант нужен :roll:
yarik andersson
Активист

Сообщение mvk » 28 мар 2012 16:03

Всем доброе время суток!
Хотелось бы услышать отзывы единочаятелей о xi3 8-го класса (от тех, кто ловил ей именно на море bonefish и т.п.).
mvk
Читатель

Сообщение 1nStereo » 28 мар 2012 22:22

Ну дОРАДО С БЕРЕГА ЭТО конечно сильно, или марлина :lol:

Незнаю кому как, а я вот в выборе KS Ocean не пожалел, даже рад до жути, т.к. снасть оказалась практически очень эффективной.
Буквально осенью прошлой взял б/у (у Димы- Снеговика)Ocean #5 9 со шнуром Ambush#5 впридачу. По моим подсчетам должно было выходить очень неплохо для ловли щуки - кидать тяжёлые мухи с ограниченным позади пространством для заброса. Абсолютно не прогадал.
Смутило сначало то, что палка как колбаса - строй описать flex - ничего не сказать, фул флекс и то мало... гнётся даже в комле, потом думал, что шнур либо перегружать её будет либо наоборот - ведь типа для моской ловли, в итоге бошка Амбаша №5 215 грейн оказалась в самый раз с её то длиной 6,5 метров :) - стреляющая голова да и только, на класс выше не надо, а вот ниже класом попробовать можно. Ветер (не ураганный) пофигу.
Не смотря на советы кидать спей забросами (в основном свичами) попробовал оверхедом -это что-то, два три плавных движения с отпуском шнура - потом - выстрел, до бекинга практически всегда !, бошка ташит тонкий срошенный с ней ранниг с такой силой, что не остановить (видимо ещё удочка флекс добавляет тяги), но за тюльпан сам не даю вылетать. Главное плавность движений без каких либо резких рывковов иначе всё скомкается.
Есть небольшой нюанс - обязательно использовать "тяжелые" полилидеры 10-ти футовые, не меньше ( я пользую айрфлошные 12-24 lb). Амбаш хорошо их разворачивает, кладёт ровно всё, что не цеплял летело нормально - крупные зонкеры, тандемы, попперы и даже один раз для смеха прицепил легкую форелевую блесну с одинарником безбородочным - улетело зашибись !, но правда ничего не было поймано.
Опробовал Ocean перед закрытием сезона в Савельево, а также в форелевом хозяйстве в Кисловодске. После поклёвки - рабоает как шланг резиновый, аммортизирует все рывки и гасит их плавно, масса эмоций и острых ощущений при вываживании, но чувсвуется, что в удочке есть запас прочности.
Также дополнительно устоит уделить внимание сборке удилища и обязательно стыки проматать. Кутушку бюджетную наверное можно найти с относительно хорошим тормозом.

ИМХО. Чисто теоритически, её действительно можно использовать для морской ловли как локальной (в приглядку), на флетсах, так и в прибое (береговой), только я бы взял 9-го класса (вот что лучше будет флекс или 9-10 побыстрее), наверное лучше на таком классе пожестче, зная какая это действительно "колбаса". Ещё небольшой, на мой взгяд минус, это то, что ей много не "намахаешься", у меня то на 5-ке почему-то руки устают (снасть одноручная, при этом тяжёлая со шнуром), не представляю какие усилия прикладывать нужно на 9-ом или вооще 12-классе в морской ловле - таскать такие тяжёлын шнуры и пытаться их куда-то бросить. Шнур бы под 9-ку посмотрел бы SHOOTING TAPER KOLA SALMON или SHOOTING TAPER SALTWATER KOLA SALMON - сдаётся мне, что это тот же самый Wulff амбаш, только дешевле и есть в наличии ;), ну если они снесподобятся ещё и вес голов написать на 9 и 12 класс шнуров, то можно будет выбрать, брал бы 9-й или ниже 7-8, тут сказать нечего -нужно приезжать и пробовать.

Для смеха притащу как-нибудь на субботние покидушки KS Ocean и амбаш, попробуем и вместе посмеёмся :D
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

Сообщение yarik andersson » 05 май 2012 01:10

береговая ловля взабродку и морская ловля с катера по флесам это две разные ловли!!!!
yarik andersson
Активист

Сообщение yarik andersson » 04 июн 2012 23:53

http://www.youtube.com/watch?v=bQvk8zH9 ... ature=plcp
вот удилище в деле ...удилка заточена под ловлю в море в забродку!
заброс в сильный ветер....так получилось что при съемки ветер был просто ураганый но все летает....вообщем-то при таком ветре я дома бы сидел а не по фишингам лазил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
yarik andersson
Активист

Вернуться в Удилище (Rod)