Ну дОРАДО С БЕРЕГА ЭТО конечно сильно, или марлина
Незнаю кому как, а я вот в выборе KS Ocean не пожалел, даже рад до жути, т.к. снасть оказалась практически очень эффективной.
Буквально осенью прошлой взял б/у (у Димы- Снеговика)Ocean #5 9 со шнуром Ambush#5 впридачу. По моим подсчетам должно было выходить очень неплохо для ловли щуки - кидать тяжёлые мухи с ограниченным позади пространством для заброса. Абсолютно не прогадал.
Смутило сначало то, что палка как колбаса - строй описать flex - ничего не сказать, фул флекс и то мало... гнётся даже в комле, потом думал, что шнур либо перегружать её будет либо наоборот - ведь типа для моской ловли, в итоге бошка Амбаша №5 215 грейн оказалась в самый раз с её то длиной 6,5 метров
- стреляющая голова да и только, на класс выше не надо, а вот ниже класом попробовать можно. Ветер (не ураганный) пофигу.
Не смотря на советы кидать спей забросами (в основном свичами) попробовал оверхедом -это что-то, два три плавных движения с отпуском шнура - потом - выстрел, до бекинга практически всегда !, бошка ташит тонкий срошенный с ней ранниг с такой силой, что не остановить (видимо ещё удочка флекс добавляет тяги), но за тюльпан сам не даю вылетать. Главное плавность движений без каких либо резких рывковов иначе всё скомкается.
Есть небольшой нюанс - обязательно использовать "тяжелые" полилидеры 10-ти футовые, не меньше ( я пользую айрфлошные 12-24 lb). Амбаш хорошо их разворачивает, кладёт ровно всё, что не цеплял летело нормально - крупные зонкеры, тандемы, попперы и даже один раз для смеха прицепил легкую форелевую блесну с одинарником безбородочным - улетело зашибись !, но правда ничего не было поймано.
Опробовал Ocean перед закрытием сезона в Савельево, а также в форелевом хозяйстве в Кисловодске. После поклёвки - рабоает как шланг резиновый, аммортизирует все рывки и гасит их плавно, масса эмоций и острых ощущений при вываживании, но чувсвуется, что в удочке есть запас прочности.
Также дополнительно устоит уделить внимание сборке удилища и обязательно стыки проматать. Кутушку бюджетную наверное можно найти с относительно хорошим тормозом.
ИМХО. Чисто теоритически, её действительно можно использовать для морской ловли как локальной (в приглядку), на флетсах, так и в прибое (береговой), только я бы взял 9-го класса (вот что лучше будет флекс или 9-10 побыстрее), наверное лучше на таком классе пожестче, зная какая это действительно "колбаса". Ещё небольшой, на мой взгяд минус, это то, что ей много не "намахаешься", у меня то на 5-ке почему-то руки устают (снасть одноручная, при этом тяжёлая со шнуром), не представляю какие усилия прикладывать нужно на 9-ом или вооще 12-классе в морской ловле - таскать такие тяжёлын шнуры и пытаться их куда-то бросить. Шнур бы под 9-ку посмотрел бы SHOOTING TAPER KOLA SALMON или SHOOTING TAPER SALTWATER KOLA SALMON - сдаётся мне, что это тот же самый Wulff амбаш, только дешевле и есть в наличии
, ну если они снесподобятся ещё и вес голов написать на 9 и 12 класс шнуров, то можно будет выбрать, брал бы 9-й или ниже 7-8, тут сказать нечего -нужно приезжать и пробовать.
Для смеха притащу как-нибудь на субботние покидушки KS Ocean и амбаш, попробуем и вместе посмеёмся