Пробовал Опти Стрим 4-го класса 9 футов. За такие же и даже меньшие деньги есть много удилищ на разные вкусы, которые гораздо комфортнее и удобнее. Сравнивал с двумя очень разными удочками: старым сейджем SP+ (9лет в деле) и винстоном TMF (совсем недавнее приобретение). По идее, она должна занимать место где-то посредине между двумя вышеупомянутыми удилищами.
Пробовал щучью удочку 9-го, кажется, класса, название ее не вспомню сейчас. По ощущению тяжелее, чем винстоновский пятичастник на 3 класса выше: отмахал руку в течение получаса. Причем снасть была в целом сбалансирована нормально: катушка стояла не слишком легкая, да и само удилище легче. На вываживании тоже вела себя не очень, имхо слишком жесткая даже для щучьей пасти, щучью "пляску на хвосте" не отрабатывала. Скорее всего, палочка рассчитана на белокурых скандинавских богатырей, а я не блондин, не скандинав, да и росту 170 см
.
Радует одно в последнее время (по слухам): говорят, с гарантией стало хорошо, что не может не радовать при таких прайсах.
Кстати, кастингом не занимаюсь, просто ловлю рыбу.
Кибычу: Саш, тут тема вроде про одноручник, к чему Ерана вспоминать? Все эти "списки экспертов" интересны тем, кто удочку выбирает по рекламе, а не по поведению на рыбалке. Кстати, что удочки плохие - заметь, я ни разу не сказал. Нормальные средние удочки: вон сколько ими народу ловит. Видать, богатые. А я - нищий, потому ловлю сейджем да винстоном
. И шнуры радуют: комфортные и долговечные, как старые, так и современные.