Так что же выбрать чайнику?????????

Сообщение bandit » 01 ноя 2008 16:02

Да, блин, не плохой бренд, просто не могу терпения набраться ждать пока лакировка высохнет :D :D :D Завязал я поэтому с билдингом - шило в жопе, попробовать хочется сразу.
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение troutist » 01 ноя 2008 16:10

bandit писал(а):Да, блин, не плохой бренд, просто не могу терпения набраться ждать пока лакировка высохнет :D :D :D Завязал я поэтому с билдингом - шило в жопе, попробовать хочется сразу.

Да...ждать трудно :cry: Но это воспитывает волю и приносит наслаждение потом :)
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение Uriah » 08 ноя 2008 15:52

Привет всем! :D Я только зарегился здесь. В нахлысте новичок. Тут на этом сайте есть классная статья о тестировании удилищ в штатах. Небезынтересно и новичкам и опытнвм :lol:
http://www.fffc.ru/RodSelect.html
На вкус и цвет все фломастеры разные
Uriah
Участник

Сообщение Spey.Caster » 08 ноя 2008 15:59

7 лет назад тестили, а может и того больше, много новых продуктов появилось. Хотя если предлагают подержанную удилку, то можно в таблице посмотреть.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Топор » 20 ноя 2008 14:19

Джельтмены ,будьте добры помогите определится с выбором. Была у меня Кола SB+ 9005 и так случилось что нужна теперь ей замена, пользуясь случаем рассматривал вариант с SF но откровенно говоря показалась довольно мягкой вопреки описаниям. Интуитивно из числа реально доступных рассматриваю варианты St.Croix Legend Ultra или может быть St.Croix Avid разницы незнаю т.к. возможности потрусить нет еще привлекает Ламиглас серия G1000 ,но как они в качестве замены? Возможно есть другие мысли. Стаж мой небольшой один сезон с нуля ,ловля в основном с лодки сплавом на средней дистанции, и реже в забродке, частая проблема ветер отсюда и тяга больше к быстрой удочке думаю всеже снова 5-го класса в длинне 9".
Ничто не стоит так дешево, и не ценится так дорого как вежливось...(C)
Топор
Участник

Сообщение ZMEy » 20 ноя 2008 14:46

Не думаю, что имеет смысл брать G1000. Только из-за цены - они сейчас в распродаже стоят 3000 р. Но - двухчастник. Вообще говоря, старые удочки от Ламиглас обычно изделия грубоватые по сборке, хотя отличные в работе. Ну а на современные модели цены начинаются от 10 тысяч. Кроме Traveler Graphite Fly. Но по ней мне сказать нечего - они новые, и первые удочки я буквально сегодня еду получать. Завтра могу сказать что и как. "Пятёрка" будет стоить около 7 тыщ.
Что касается St.Croix, то я думаю, при всей своей "быстрости", ни Ультра ни Авид не произведёт на тебя впечатление жёстких палок. Так что, если тебе нужен "колышек", то у Кроев - только Легенд Элит. Но это совсем другие деньги.

Из того, что у меня под рукой, могу посоветовать последние удочки Snowbee. Diamond в бюджете 4500 р - очень, очень приличный трёхчастник. И топовая их удочка на английском бланке Harrisson AD - Prestige. Очень красивый и рабочий четырёхчастник со всеми современными наворотами.

Кстати, рекомендую обратить внимание на удочки на полфута короче - 86-е. Они обычно пожёстче девятифутовых односерийников.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение Топор » 20 ноя 2008 15:22

то ZMEy
По G 1... вариант с распродажей весьма интересный (даже в кач запасной если он конечно того стоит) т.к. в данный момент остался без нахлыста и это раздражает, по Traveler Graphite Fly могбы подождать Ваших впечатлений непроблема время есть. Понравилось насчет колышка, вообще мой сон это Лумис 1085 GLx с ней у меня много получалось но цена сегодня не моя, позже обязательно. А пока хотелось-бы рабочую удочку не особо дорогую то благородного производителя.
Топор
Участник

Сообщение ZMEy » 20 ноя 2008 15:51

Я считаю, что в современных условиях, дорогая удочка "середнячка" лучше дешёвого изделия престижного брэнда.
Обычно (если исключить чистых американцев, которых сейчас можно посчитать по пальцам одной руки) всё делается на одном заводе, на одних дорнах. Меняется дизайн и комплектация. Ведь не секрет, например, что Кола, Hardy, кое что из LOOP, ZPey - продукты "из одного стакана". И лично я предпочту Колу какому-нибудь Marksman от Hardy, если меня будут интересовать именно рабочие характеристики и соотношение цена/качество.
Но тем и хорош современный нахлыст, что ловля снастью известной фирмы добавляет радости не меньше, чем сам процесс рыбалки:-)
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение Kluev » 20 ноя 2008 16:11

Топор посмотри на banax тем более у них скоро обновление.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение troutist » 20 ноя 2008 16:27

ZMEy писал(а):Я считаю, что в современных условиях, дорогая удочка "середнячка" лучше дешёвого изделия престижного брэнда.
Обычно (если исключить чистых американцев, которых сейчас можно посчитать по пальцам одной руки) всё делается на одном заводе, на одних дорнах. Меняется дизайн и комплектация. Ведь не секрет, например, что Кола, Hardy, кое что из LOOP, ZPey - продукты "из одного стакана". И лично я предпочту Колу какому-нибудь Marksman от Hardy, если меня будут интересовать именно рабочие характеристики и соотношение цена/качество.
Но тем и хорош современный нахлыст, что ловля снастью известной фирмы добавляет радости не меньше, чем сам процесс рыбалки:-)

Обобщать,конечно,хорошо. Ну не все Харди из одного стакана с Лупом и Колой допустим.Если есть конкретные факты -обоснуй. Марксман в Корее сделан! Ангел в Англии.Но не суть.Но в остальном с тобой согласен-смотря что хочет человек-просто ездить на жигулях или гонять на Роллсе! :lol:
troutist
Генератор

Сообщение Kluev » 20 ноя 2008 16:59

troutist Для нормального кастера фиолетово какая палка есле мы не говорим за какие то рекорды. Вот пример я стою я мондулю супер палкой и радуюсь результатом а подходит знающий перец и говорит неплохо и при этом еще с катухи шнур метров 5-10 сматывает и все у него улетает. И я стою как мальчик оплеванный и понимаю сколько еще впереди арботы. А бывает точно так же только супер перец это делает не супер палкой а дешевой до некуда. Взять Расписного на соревнованиях у него сперли палку сотмостью всего комплекта ( палка катуха шнур лидер пушистик) менее 1000 рублей. А он ей очень хороших результатов добивался. troutist, а что харди продал раз она хорошая?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение troutist » 20 ноя 2008 17:31

Kluev писал(а):troutist Для нормального кастера фиолетово какая палка есле мы не говорим за какие то рекорды. Вот пример я стою я мондулю супер палкой и радуюсь результатом а подходит знающий перец и говорит неплохо и при этом еще с катухи шнур метров 5-10 сматывает и все у него улетает. И я стою как мальчик оплеванный и понимаю сколько еще впереди арботы. А бывает точно так же только супер перец это делает не супер палкой а дешевой до некуда. Взять Расписного на соревнованиях у него сперли палку сотмостью всего комплекта ( палка катуха шнур лидер пушистик) менее 1000 рублей. А он ей очень хороших результатов добивался. troutist, а что харди продал раз она хорошая?

У меня машина ВА3-Нива! Харди не для нее :D
troutist
Генератор

Сообщение Топор » 20 ноя 2008 17:39

Всем спасибо за участие! Честно говоря хотелось-бы услышать общее мнение о Ламиках среднего звена, если по СентКрою приблизительно понятно по ощущениям в спининговых (жесткость, кач.сборки и т.д.) то Ламиглас даже близко невидел, какие они ? ну пусть будет в сравнении с Колой.
Топор
Участник

Сообщение Kluev » 20 ноя 2008 18:47

Извени Топор не знаю вообще ничего про Колу- это что то из китая или белоруссии ?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение kir » 20 ноя 2008 19:38

Мне качество фурнитуры на новых Колах понравилось, особенно пробка. Уже приятно держать в руках. А по строю и работе - тут всё-таки предпочтения - я взял St.Croix Elite за 8000 деревянных и до сих пор счастлив. А на распродаже в Штатах они сейчас вообще по 4500 р. Только как доставить?
kir
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)