Так что же выбрать чайнику?????????

Сообщение bandit » 06 окт 2008 22:46

biggpike писал(а):Теперь вот выбираю бланк для удочки. Пока остановился на F905-4 от батсон и S2-9005/4 Kola.
Собирать буду сам. Что выбрать?

S2 #5 - замечательная удочка! Бланк Батсона я, было дело, покупал с целью время зимой скоротать - мне получившаяся удочка не понравилась совсем.......хотя ловила окунька отменно :lol: Когда ребенок мне ее раздавил ботинком, даже не расстроился 8)
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение RYB » 06 окт 2008 23:02

biggpike писал(а):Всем привет. Тут довелось мне с Комариком побывать не одной северной речке, богатой хариусом и подсел я слегка на нахлыст. Хотя уверен что "слегка" в этом деле не бывает :roll:
Теперь вот выбираю бланк для удочки. Пока остановился на F905-4 от батсон и S2-9005/4 Kola.
Собирать буду сам. Что выбрать? Может еще чего присоветуете.
Для начала хочу сделать дешевенькую палку, для отработки забросов, а то дорогие вроде как сами бросают :? даже при плохой технике. Хочу 4-5 частник.

Не советовал бы, так поступать, тем более, "для отработки забросов". Плохая удочка обучает технике "компенсации недостатков удилища". Тут не дерни, там не тронь... Подозреваю, что именно, после, не совсем качественных палок, возникает стойкая неприязнь к профессиональным инструментам. Которые сами, увы, не бросают.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Якут » 06 окт 2008 23:15

RYB писал(а):Не умаляй свои достоинства :lol: . Твои спиннинги "заточены" под вес приманки, применимую леску(гибкие для тонкой...), кустов или берегов. И все. Ну, может еще пара критериев. "Здесь" то же самое. Только, при одной удочке, комплектацией шнуром - можно решить кучу задач. Кроме, пожалуй, вываживания сомов 5 классом, ловли уклейки 8-ым, или на двуручнике - поводок 0,18... :roll: Твоя 5-ка - "всепогодный" инструмент. Лучше приобрести, что то, действительно недостающее, чем бросаться в тяжкие, плохо представляя "предмет" проблемы...
Ну про спининги не совсем так, да ладно..... Я ведь новичёк и сейчас всю информацию как губка воду впитываю. За науку спасибо. Завтра, ежели вы не против по другим темам вас помучаю.
Якут
Генератор

Сообщение RYB » 06 окт 2008 23:26

Мы не против :lol: . Здесь - http://www.fffc.ru/forum_3/viewtopic.php?t=265 - наиболее изощренные мучения, так что, милости просим :wink:
FFFC.
RYB
Генератор

Сообщение Blast » 31 окт 2008 17:38

Ни как не могу определится с классом. Что подскажите судя по этим фотам
http://www.fffc.ru/fffc_gallery/thumbna ... by&uid=331
учитывая ещё и то что опыта нахлыста нет
Blast
Участник

Сообщение HUNTER » 31 окт 2008 19:55

Blast

Какой бюджет планируете потратить? Учитывая: удочка, катушка, шнуры,бэкинг, лидеры.

По "фото" ощущениям удочка от #4 до #6 класса. Начинать #5-6. После приобретения определенных навыков в забросе, сами определитесь во что играть на повышение или на понижение класса снасти. Изображение
That's why they call it fishing, not catching
HUNTER
Генератор

Сообщение Kluev » 31 окт 2008 20:19

BANAX- вот бюджетная абсолютно нормальная палка плюс катуха типо vison
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Blast » 31 окт 2008 22:27

Сейчас всё дело в классе да ивыбор
Между 4 и 6м (спасибо людям сфорума ; ) просто хотелось бы чтоб удучка не лежала мертвым грузом когда узнаю как да что да и проблема в том что в моём городе такое не продаётся и неполучится в руках подержать
Blast
Участник

Сообщение bandit » 01 ноя 2008 01:14

Kluev писал(а):BANAX- вот бюджетная абсолютно нормальная палка плюс катуха типо vison

В пятом классе и о четырех частях, подтверждаю, прекрасная первая удочка. При этом запас мощи при присутствующей изящности просто потрясает. Шнурок на ней, естественно, пользую седьмого класса - чего и Вам желаю. :D :D :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение Fishkin » 01 ноя 2008 02:10

Пользую BANAX #5 четырехчастник с 5 шнуром, пробовал и с 6 шнуром - мне не в кайф. Вполне, по-моему, адекватная удочка. Не "мерседес", но для обучения уж точно подойдет. Я с ней полтора года и выбрасывать не собираюсь. Но вот делают ли их еще - у ЛНЛэшников спрашивать нужно.
Fishkin
Site Admin

Сообщение bandit » 01 ноя 2008 12:14

Fishkin писал(а):Пользую BANAX #5 четырехчастник с 5 шнуром, пробовал и с 6 шнуром - мне не в кайф. Вполне, по-моему, адекватная удочка. Не "мерседес", но для обучения уж точно подойдет. Я с ней полтора года и выбрасывать не собираюсь. Но вот делают ли их еще - у ЛНЛэшников спрашивать нужно.

РЫБ как-то приносил тестовый образец, который на смену придет...
Она еще лучше и шнура седьмого уже не просит.... :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение RYB » 01 ноя 2008 13:36

Делают и палки ожидаются... Сейчас почти все закончились - я даже у Fishkina просил для соревнований...
Линейка будет расширена, и, как правильно сказал Bandit - за счет более высококачественных материалов и выкроек, ростов и тестов(с учетом и Кирюхиных пожеланий :wink: ).Хотя меня "старая" Мега устраивает полностью. Но, на вскус и цвет...
RYB
Генератор

Сообщение troutist » 01 ноя 2008 13:37

bandit писал(а):
biggpike писал(а):Теперь вот выбираю бланк для удочки. Пока остановился на F905-4 от батсон и S2-9005/4 Kola.
Собирать буду сам. Что выбрать?

S2 #5 - замечательная удочка! Бланк Батсона я, было дело, покупал с целью время зимой скоротать - мне получившаяся удочка не понравилась совсем.......хотя ловила окунька отменно :lol: Когда ребенок мне ее раздавил ботинком, даже не расстроился 8)

ЧТо за банк был и чем он тебе не понравился?
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение bandit » 01 ноя 2008 14:19

Да не помню уже - один из самых дешевых #7 - резинка она и есть резинка. Общая стоимость удочки получилась чуть больше 2000р. Вполне допускаю, что дорогие модели более добротные.

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение troutist » 01 ноя 2008 14:27

bandit писал(а):Да не помню уже - один из самых дешевых #7 - резинка она и есть резинка. Общая стоимость удочки получилась чуть больше 2000р. Вполне допускаю, что дорогие модели более добротные.

Это RX6-конечно при длине и 7 классе резинкой будет! Есть достойные бланки - я тебя уверяю.Не надо судить о бренде по одному продукту.
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)