снасть ЭКСПЕРТА

Сообщение расписной » 05 сен 2008 21:46

Настоящий творческий кастер никогда не будет упрощать себе условия. На фото скорее правило нежели исключение. И естественно преодоление факторов влияния заставляет более творчески подходить к самому пониманию элементов заброса и элементов комплектации снасти. Грамотно подходить к базовой технике а так же понимать и уметь внести коррективные измнения в зависимости от условий созданных местностью , погодой, временем суток особенностью приманки. Преодоление трудностей в забросе так же прекрасно как и преодоление трудностей в работе заведомо неправильно скомплектованной снастью. Сщитаю что снасть эксперта -это то что к нему попало в руки. На понимание и преодоление 10-20 минут. Вопрос сколько минут нужно мастеру?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение RYB » 08 сен 2008 11:30

Можно понять и "преодолеть" и за меньшее время. Но добиться лучшего результата, которым может быть и дистанция, и тугая петля, и непростой заброс в сложных условиях рыбалки, придется "другой", более приспособленной снастью.

Например, на фото можно увидеть прогиб удочки в середине финального броска. Поможет ли такой строй, например, дистанции?
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение HUNTER » 08 сен 2008 13:13

RYB писал(а):Например, на фото можно увидеть прогиб удочки в середине финального броска. Поможет ли такой строй, например, дистанции?

Думаю не я один, конечно нет. Ибо произойдет неминуемое колебание бланка при forvard cast, возвращающее его в невозмущенное состояние, соответственно и отыгрывание части шнура в сторону - противоположную забросу.

P.S. ... извиняюсь, что встрял.
That's why they call it fishing, not catching
HUNTER
Генератор

Сообщение RYB » 08 сен 2008 13:37

Что значит "встрял"? Разве это закрытая тема? Или есть кто то, который более "кто"? Нам всем нужна снасть - и нам всем решать и выбирать, какой она "должна" быть... Или не быть.
RYB
Генератор

Сообщение HUNTER » 08 сен 2008 14:40

RYB

Сань, все по моему гораздо проще, ты в ветке уже приводил выдержки требований к снасти соискателей звания Инструктор EFFA:
Удилище: одноручное удилище бывшее или находящееся в свободной продаже в магазинах снастей, максимально 7 класс, длиной от 7 до 9 футов.
СМЕНА УДИЛИЩА ВО ВРЕМЯ ЭКЗАМЕНА ЗАПРЕЩЕНА!
(Исключение: в случае повреждения)
Шнур: плавающий, не превышающий 6 класс, с минимальной длиной 25 метров.
СМЕНА ШНУРА ВО ВРЕМЯ ЭКЗАМЕНА ЗАПРЕЩЕНА!
(Исключение: в случае повреждения)
И собственно отсюда и вырисовывается так или иначе собранная "экспертная" снасть. Удилищ, шнуров и катушек - пропасть.
Остальное - комбинаторика в чистом виде. И тесты, тесты, тесты.... И это здорово!
That's why they call it fishing, not catching
HUNTER
Генератор

Сообщение Kluev » 08 сен 2008 15:13

Я согласен, что эти снасти должны быть длступны в свободной продажи. Главное ведь это не снасть а обладатель. И я больше чем у верен, что именно ему по большому счету по барабаны, что у него в руках. Он эксперт. Другое дело, что кому-то хочется экзотики, чего-то особенного ну и ради бога на здоровье. Хоть брилиант вставляй дело вкуса и предпочтений. Кому мягкое, кому средние или жестское все индивидуально. Если ты кастингируешь и техника у тебя безупречная то тогда вступают в силу маленькие нюансы; шнур, палка и,т,д, что-то подогнал под себя, но координально на результат это не влияет. Другое дело, что именно некие сантиметры определяют выиграл или проиграл. Поэтому давайте сначала научимся просто и комфортно выполнять штатные забросы- без ошибок.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение gray » 09 сен 2008 19:02

Посмотрел на фото,почему не поможет?Колебание бланка можно загасить движенем кистью если соблюдать траекторию ведения шнура,и забрасывальщик не питает амбиций дальше 30м заброса.Вообще заголовок,снасть эксперта в моем понимании несколько неуместен.Любой я думаю эксперт взяв в руки неизвестную снасть в течении минут 15-20 поймет что он может ей сотварить и честно скажет как это будет выглядеть.
gray
Активист

Сообщение lexus » 09 сен 2008 19:29

gray
да, Вы правы - заголовок неверный - инструктор еще не эксперт. Просто интересно было узнать ЧЕМ сдавали.
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 09 сен 2008 21:10

Для экзамена наиболее оптимальна снасть средне быстрая или даже быстрая. И обязательно с достаточно "мощной" средней частью бланка. Это я на своем не удачном опыте сделал вывод. И очень важно, а может быть даже самое главное, это правильно подобранный к удочке шнур.
Я бы дал такую рекомендацию по выбору шнура - WF c длинной торпеды 10 - 13 метров. Даже наверное 13 было бы предпочтительнее. И весом торпеды около 17 грамм. Это для 6 класса. Длинна шнура должна быть не меньше 27 метров, иначе могут быть проблемы с дистанцией. Форма торпеды - основная масса должна быть сосредоточена в задней части. Тогда будет достигнут некий компромисс, ведь не только на дальность надо бросать, а и всякие водяные и сервисные забросы делать.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение RYB » 10 сен 2008 01:41

gray, КАКОЕ ДВИЖЕНИЕ КИСТИ ГАСИТ КОЛЕБАНИЯ БЛАНКА, СОХРАНЯЯ ТРАЕКТОРИЮ ДВИЖЕНИЯ КОНЧИКА???

Название темы...соотвествует посту gray - разве, это не экспертная оценка снасти по фото? И, резонно, на мой взгляд, автор определяет некие области применения удочки, даже...
В чем несоответствие?

Но, с другой стороны, в названии темы был вопрос: чем сдавали наши? Который можно перефразировать: с чем пойдешь на серьезное "задание"? Ответ на который, определял требования к снасти, для, совсем уж, конкретного "дела", не имеющего и близко ничего общего с конкурсом на "скорейшее освоение чужой снасти"...
RYB
Генератор

Сообщение gray » 11 сен 2008 11:07

Если бланк,протащить несколько вперед, заваливая его кистью и удерживая при этом траекторию шнура.В точке останова угол примерно получится 35-45 градусов к горизонту.Петля в этот момент скатится с вершинки,натяжение шнура под таким угол не даст сильно отиграть вершинке,скорость конечно упадет, но за счет правильного формирования петли шнур полетит достаочно далеко для мягкого удилища.
gray
Активист

Сообщение RYB » 11 сен 2008 12:30

Если я правильно понял описание Движения Кистью, то на рисунке видно, о чем идет речь…

Только гасит ли? Попробовав, этот вариант стопа или проще, заброса вперед, можно увидеть волну идущую по шнуру. Если только не делать этот заброс совсем уж, на предсмертном дыхании.

Тем более, такой вариант заброса, позволяет делать мощные и дальние забросы, неважно каким удилищем. Само по себе клевание бланка, не столь влияет на мощность заброса, хотя и забирает часть энергии на паразитные волны или переломы шнура в полете.

Применяя, другие варианты заброса, можно делать стоп и под 80 град. к вертикали, и под другими углами. И, в таком случае, движения кисти, не решают поблему гашения кивков бланка. Важнее соблюдение тайминга всего заброса и заброса вперед в частности. Точно выверенное ускорения и жесткий, несмотря на дряблость бланка, стоп.

Приведенное на фото, выше, удилище, обладая мягким кончиком, в результате бросает лишь комлевой частью, единственной деталью придающей энергию всему забросу и скорости шнура.

Вложения

ДВИЖЕНИЕ КИСТИ.jpg
RYB
Генератор

Сообщение lexus » 11 сен 2008 12:39

Ё! форум физиков прям! :lol:
lexus
Термоядерный

Сообщение RYB » 11 сен 2008 12:51

Я не физик - с ней у меня плохо. С физкультурой - лучче...
RYB
Генератор

Пред.

Вернуться в Удилище (Rod)