konstantin писал(а): Нынешний же риовский Траут ЛТ 000 по геометрии должен быть другим. Я его пока не пробовал, но куплю. Но всё же хочу найти старый сейдж именно с той геометрией, ныне не выпускаемой.
Внимательно прочел ветку, со многим и многими не согласен как по описанию характеристик всех перечисленных малышей, так и с их оснащением.
Все, все эти малыши имел, многое оставил, и эксплуатирую довольно продолжительное время, с момента их выпуска. От 000 и до #3 включительно (#3 к малышам не отношу, это уже серьезные носители во всех сериях). Могу многое рассказать о всех этих сериях (TXL (старые), TXL-F, Цирки, One (малыши), Mod, Пульс, их характер, оснащение шнурами для наших Российских условий, "раздушка", полных переделок, но это долго, нудно и многим не нужно.
konstantin, не повторяйте мои путь по поиску рекомендуемых шнуров Sage в 000, если конечно нет задачи работать только сухарями. Не секрет, что "заточенность" удилки можно "раздушить" многими способами, в том числе шнуром и оснаской. Серия TXL-F довольно мощная, с большим потенциалом не смотря на 000, легко тянет нимфочки вольфрам до 3.2 без какой-либо потери динамики, #1 это вообще окуневые стримерки. На 000 рекомендую LIGHTLINE WF #2 c подрезкой
tapera 2.5-2.7м и получите в меру тяговитый разворот даже нимфочки (без всяких влияний ветра и перегруза) с вменяемой работой на любых дистанциях и любыми видами забросов. TXL-F #1,#2 отлично согласуется с Loop Опти клик#2. С рекомендуемыми шнурами Sage получается узко заточенная посредственность, с LT вообще беда, эта длинная парусяшая колбаса не дает легко добиться нужной скорости шнура, она как бы рассогласовывает скоростя отработки бланка и собственной заторможенной скорости полета, да и тяговые возможности этого шнура относительно слабы в этих классах.
Удочки все просто шикарны, не нужно думать, что они просто для релакса, они деликатны, но очень мошны (проблем в вываживании хариуса в струе, голавлей свыше 2 кг, форели просто нет). Владеть ими приятно. Есть серии очень просты в общении, та же TXL-F, One, Mod, пульс, с ними прекрасно справляется даже ребенок 6 лет, но есть серия еще прекрасней и сложней, это цирка. На мой взгляд это самая прекрасная современная удочка в малышах от Sage. Нет там ничего медленного, вполне шустрая, сильная и шикарная серия. "Просто нужно все уметь их готовить". С Уважением к Вам.