SAGE 000. Мнения?

Re: SAGE 000. Мнения?

Сообщение ZZZAlex » 13 сен 2010 15:02

Ловлю на TXL - 1710 целый сезон.

Весьма доволен. Нимфы с вольфрамом 2мм кидаются без проблем.
Больше двух уже проблемы. Не то что бы совсем проблемы но думать постоянно приходиться о широкой петле.
Ветер мешает кстати реально если кидать в расслабленном ритме. Но у этой удочки как бы два режима.
Можно кидать очень медленно, а можно и дернуть и тогда ветер в принципе пробивается. Слушал интервью с дизайнером этой удочки здесь http://itinerantangler.com/podcasts/podcasts/.
Так вот он говорил, что он учитывает при разработке желание некоторых людей дергать удочку и работать кистью хотя это и не правильно с точки зрения теории.

Есть один недостаток. Вчера подцепился хариус где то на полкило - полная беспомощность. Он просто поплыл от меня и забился под траву(

А вот для таких клиентов просто песня

Вложения

DSC03004_web.jpg
DSC03006_web.jpg
ZZZAlex
Читатель

Сообщение LosT » 14 сен 2010 22:28

спасибо,очень внятный ответ :)
LosT
Участник

Сообщение konstantin » 14 ноя 2016 17:48

Чуть оживлю тему)). Подержал в руках TXL и TXL-F, обе разумеется #000. Эфка по ощущениям сильно похожа на Цирку (у меня есть второго класса), а вот старая трёхколенка на неё абсолютно не похожа. Но это всё "на потряс"...
Так же здесь писали о жёсткости комля у старой серии - он вроде такой же как на третьем классе других производителей. Очень может быть, но внутри своей линейки, я сравнил 000 и 1й класс и 3й - они соотносятся как карандаш к маркеру... 1й класс намного более мощный, а трёшка так вообще морской палкой выглядит в сравнении.
Пока ещё не имел возможности ей побросать, так что сказать в этом плане путного ничего не могу.
konstantin
Участник

Сообщение konstantin » 14 ноя 2016 20:40

Вот ещё возник один вопрос по шнуру...
Ранее был гарнитурный Sage Double Quiet II который производил Рио. Сейчас сейджевых шнуров в продаже нет, но есть Рио Траут ЛТ D000F. Но по геометрии они вроде отличаются, то есть по схеме это вроде не идентичный шнурок - у сейджа ДТэшного посередине было утоньшение, а на Рио - утолщение (согласно схеме на коробке 5 класса).
У кого-либо есть инфа по данным различиям?
И может ли быть различный рисунок профиля шнура внутри одной серии?
konstantin
Участник

Сообщение Michael » 17 ноя 2016 01:30

На мой взгляд назначение этих удочек - больше для путешествий по реке как со снастью тенкара. :D
Michael
Активист

Сообщение konstantin » 17 ноя 2016 11:11

Тенкара есть...
Хочу апстрим на небыстрой мелкой воде, мини CDC и хариуса)))
konstantin
Участник

Сообщение Alvar » 17 ноя 2016 11:27

konstantin писал(а):Вот ещё возник один вопрос по шнуру...
Ранее был гарнитурный Sage Double Quiet II который производил Рио. Сейчас сейджевых шнуров в продаже нет, но есть Рио Траут ЛТ D000F. Но по геометрии они вроде отличаются, то есть по схеме это вроде не идентичный шнурок - у сейджа ДТэшного посередине было утоньшение, а на Рио - утолщение (согласно схеме на коробке 5 класса).
У кого-либо есть инфа по данным различиям?
И может ли быть различный рисунок профиля шнура внутри одной серии?

думаю сравнивать геометрию шнуров #000 и #5 - не совсем корректно. Скорее всего это утолщение или утончение на #000 не будет заметно на глаз, даже если оно есть.
Alvar
Активист

Сообщение konstantin » 17 ноя 2016 11:36

Ну тут к сожалению для референса дается шнур именно пятого класса. Однако не слишком заметное изменение толщины так или иначе будет влиять на рисунок заброса, как мне кажется. У меня Double Quiet II стоит и на единичке ТХЛ и на Трёшке, и очень они мне нравятся. Нынешний же риовский Траут ЛТ 000 по геометрии должен быть другим. Я его пока не пробовал, но куплю. Но всё же хочу найти старый сейдж именно с той геометрией, ныне не выпускаемой.
konstantin
Участник

Сообщение Олег Л » 18 ноя 2016 13:02

konstantin писал(а): Нынешний же риовский Траут ЛТ 000 по геометрии должен быть другим. Я его пока не пробовал, но куплю. Но всё же хочу найти старый сейдж именно с той геометрией, ныне не выпускаемой.

Внимательно прочел ветку, со многим и многими не согласен как по описанию характеристик всех перечисленных малышей, так и с их оснащением.
Все, все эти малыши имел, многое оставил, и эксплуатирую довольно продолжительное время, с момента их выпуска. От 000 и до #3 включительно (#3 к малышам не отношу, это уже серьезные носители во всех сериях). Могу многое рассказать о всех этих сериях (TXL (старые), TXL-F, Цирки, One (малыши), Mod, Пульс, их характер, оснащение шнурами для наших Российских условий, "раздушка", полных переделок, но это долго, нудно и многим не нужно.
konstantin, не повторяйте мои путь по поиску рекомендуемых шнуров Sage в 000, если конечно нет задачи работать только сухарями. Не секрет, что "заточенность" удилки можно "раздушить" многими способами, в том числе шнуром и оснаской. Серия TXL-F довольно мощная, с большим потенциалом не смотря на 000, легко тянет нимфочки вольфрам до 3.2 без какой-либо потери динамики, #1 это вообще окуневые стримерки. На 000 рекомендую LIGHTLINE WF #2 c подрезкой
tapera 2.5-2.7м и получите в меру тяговитый разворот даже нимфочки (без всяких влияний ветра и перегруза) с вменяемой работой на любых дистанциях и любыми видами забросов. TXL-F #1,#2 отлично согласуется с Loop Опти клик#2. С рекомендуемыми шнурами Sage получается узко заточенная посредственность, с LT вообще беда, эта длинная парусяшая колбаса не дает легко добиться нужной скорости шнура, она как бы рассогласовывает скоростя отработки бланка и собственной заторможенной скорости полета, да и тяговые возможности этого шнура относительно слабы в этих классах.
Удочки все просто шикарны, не нужно думать, что они просто для релакса, они деликатны, но очень мошны (проблем в вываживании хариуса в струе, голавлей свыше 2 кг, форели просто нет). Владеть ими приятно. Есть серии очень просты в общении, та же TXL-F, One, Mod, пульс, с ними прекрасно справляется даже ребенок 6 лет, но есть серия еще прекрасней и сложней, это цирка. На мой взгляд это самая прекрасная современная удочка в малышах от Sage. Нет там ничего медленного, вполне шустрая, сильная и шикарная серия. "Просто нужно все уметь их готовить". С Уважением к Вам.
Олег Л
Участник

Сообщение lexus » 18 ноя 2016 16:15

Олег Л писал(а):они деликатны, но очень мошны (проблем в вываживании хариуса в струе, голавлей свыше 2 кг, форели просто нет).

ничего себе 000 )))) выходит, удочки на уровне 3 класса по мощности?
lexus
Термоядерный

Сообщение Димарик08 » 18 ноя 2016 20:32

Думаю дело подбора шнура под любую удочку сугубо личное!!! Хоть и 000 ни когда не ловил, каждый выбирает под себя, инженеры в sage далеко не новички! Если я, пример,на tcx 590 ставлю шнур 7 класса и ловлю щуку, и который вылетает с двух тяг весь с 15 см. Стримером, это не значит, что так делать нельзя, но работа удочки не правильная. И перегруз есть! Но летит же.
Димарик08
Участник

Сообщение lexus » 18 ноя 2016 21:05

вопрос в том, что несмотря на то, что инженеры Сейдж не дураки, почему-то на их удочки вешают шнуры на клас-два выше. зачем покупать три нуля и гонять ее со шнуром 2-3? чем шнур 000 не катит? легкий? а разве не легкости ищет человек, покупая 000? ) не понимаю.
lexus
Термоядерный

Сообщение Димарик08 » 18 ноя 2016 21:25

Лёш, согласен на 100%, если она 000 с этого шнура и надо начинать, а там уже под себя смотреть, хочешь поставить нимфу с вольфрамом, взять шнур#3, а лучше удочку другую!!!! А на тенкару же, тоже нимфу поставить можно, но зачем???
Димарик08
Участник

Сообщение lexus » 18 ноя 2016 23:08

да можно хоть тенкарой стримеры кидать. просто имхо 000 для деликатных приманок. и кайф именно в том - аккуратно презентовать небольшую мушку. и наслаждаться такой ловлей, а не считать ее ущербной )
lexus
Термоядерный

Сообщение Олег Л » 19 ноя 2016 18:34

lexus писал(а): просто имхо 000 для деликатных приманок. и кайф именно в том - аккуратно презентовать небольшую мушку. и наслаждаться такой ловлей, а не считать ее ущербной )

Зачем домысливать? Читай как писано, написано: резались же шнурки, разница в весе между нулями от 4,5 гр. (рекомендованный Sage в 000) +0.25+0.5+1гр., просто подрезкой другого шнура подбиралась геометрия для более агрессивного разворота, не более !!! Там дури в 000, явно не только для деликатного сухарика, а вот геометрия шнурка Sage заточена только для него! Подбором, геометрией шнура, "раздушкой бланка", смешением места хвата и т.д. и нужно пользоваться расширяя потенциал удочки и заставляя ее работать не на 10% рекомендациями производителя, а на 70-80% способностей свойств бланка. Раскрывая полный потенциал малышки. А ты что, против??? Нет же, читаем так, как мы хотим читать, со своими домыслами и еще с рекомендациями "где, и как кайф ловить". Извини, но, явно излишне. С ловлей кайфа, как и где я знаком. Бланк правильно загнуть со шнурком на 3-4 класса ниже надписи на бланке я так же сумею, и вес шнура здесь не аксиома, т.к. параличом каста не страдаю. Да и пост мой был адресован другому человеку, надеялся в помощь. С Уважением.
Олег Л
Участник

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)