Выбор удилища 2го класса

Re: Выбор удилища 2го класса

Сообщение troutist » 10 фев 2010 13:01

ERMAK писал(а):
troutist писал(а):
Видимо и не бамбук тоже :wink: Можно долго ловить Колой и думать, что удочка не бросает сама :lol:

НУ-НУ :mrgreen:
У меня есть Harvest May Fly #2. Вот она очень активно в забросе участвует имея приличную длину и эстетический строй.
Надеюсь твоими усилиями и другие удочки будут :wink:

Извини -ничего личного-просто вот такой у меня дурацкий стиль общения! Я вот о чем - у самого рыльце в пушку. Как все знают-собрал себе недавно Томас Парадайм 4 класса. Вот...Поехал покидать на известный открытый Московский пруд :( И понял я , что руки у меня растут из зада-с Колой я кидаю нормально и как то привычно, а вот Парадайм ОЧЕНЬ требователен к технике заброса. Но..ощущения классные пробовал два шнура- XPS и GPX-последний больше понравился.Правда ветерок был строго в лицо,потом стали кольца подмерзать,но я понял, что с этой удочкой будет приятно расти дальше! А у Харвеста неплохие удочки,только они столько не должны стоить :wink:
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение troutist » 10 фев 2010 13:02

marlin писал(а):Да на заливах (небольших) можно ловить 2кой только в тихую погоду... а когда ветер тогда искать по небольшим речушки и протокам от Днепра, которые закрыты деревьями.

К сожалению, ветер бывает часто у нас ( если не сказать постоянно.

А по 2 харди имелось ввиду тот же Альн и Винстон ЛТ

А какой Харди стоит дешевле в два раза чем Винстон ЛТ? :shock:
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение Евгений (Киев) » 10 фев 2010 13:41

Стеклянный Харди :D тот что на фотках в начале темы.
FFF CI
Евгений (Киев)
Активист

Сообщение Евгений (Киев) » 10 фев 2010 14:02

Vita_B писал(а):
ERMAK писал(а):Опять повторюсь: Двоечка, тем более бамбуковая не для новичков.
Само ничего не летит.

Это не отклонение от темы - между 2 и 3 расстояние в технике больше, чем между 3 и 4. Человек, выбирая удочку для рыбалки, должен ориентироваться, что при одинаковых условиях #2 кинуть на 10 метров иногда занчительно сложнее. #2 вообще не для начинающих с нуля. На счёт "бамбук не для новичков" - не верно. Личный опыт говорит обратное - с мягкой удочкой правильного строя осваивать заброс лёгкостями проще, нежели "ультрафаст", а весь карбон в таком низком классе по сути от фаст начинается, особливо в 4-5 частях.

Во-первых, если в серии есть удилища из 2 и из 4 частей, четырехчастное чаще обладает более медленным, затяжным действием. Во вторых, давайте не оперировать понятиями "карбон - быстрый строй, бамбук - медленный строй". Чтобы такое заявлять, необходимо перепробовать некоторое количество удилищ. Вижн за 100 баксов - это не весь карбон. Вы пишете о комфортности и усталости. Какая усталость при работе удилищем 2 класса? :shock: :shock: :shock: Пусть даже оно будет суперэкстрафаст. Усталость опять-таки говорит о неправильной технике заброса. Если можно устать от быстрой двойки, как люди десятками ловят? Я сам не люблю очень быстрые удочки легких классов, но давайте не запутывать новичков суперудочками, которые бросают сами!
Исключительно точно выразился ERMAK: "В легких классах правильная удочка - хороший напарник. А ни как не Хозяин"
FFF CI
Евгений (Киев)
Активист

Сообщение gray » 10 фев 2010 15:18

Рыбачу легкими классами,мой личный опыт:подбирая удилище учитываю в первую очередь условия ловли и размер приманок и на последнем месте тактильные ощущения при вываживании.Для небольшой заросшей речки и не крупной рыбы подойдет 2ка 6 фут(ограниченность пространства заброса и минимум ветра)Для заливов и больших по размеру рек на открытых пространствах, при ловле мелкой рыбы,я бы увеличил длинну бланка до 9-10 фут и пожертвовал классом в пользу 3-4.На открытых простанствах с изменением условий(ветер,обьем приманки)отдаю предпочтение более быстрому строю.Согласен полностью с Ермаком-удочка это помощник(бамбук, стекло,карбон),лишь бы не напрягало вас при ловле и жену(когда узнает стоимость) :lol: .
Последний раз редактировалось gray 11 фев 2010 08:59, всего редактировалось 1 раз.
gray
Активист

Сообщение maverick44 » 10 фев 2010 15:42

Из практики... Основной обьект ловли в наших сибирских речках ,больших и маленьких ,это хариус и ленок.Крупные экземпляры кормяться в более спокойных местах и только мелочь предпочитает быстрые струи.Исключение составляет р. Ангара ,где скорость течения большая ,но и на ней я иногда ловлю 3кл.(T&T HELIX) Хариус 1кг. или чуть больше, попадается и вываживание не столь длительное .Если не соврать ,то прим сек. 10 нужно держать чуть стравливая ,затем можно выбирать шнур . Рыба не "умирает" ,а полна сил и бьется за свою жизнь даже на берегу.Сезон 2009 г. по таежным речкам отрыбачил опять-же с третьим кл. Чем-то он мне очень понравился....Был только один случай,когда я не смог "взять рукой " в воде черного хариуса прим. на 800 гр. Боец еще тот ! Пришлось заводить в траву у берега.
Иногда , при вываживании крупной рыбы , забываю,что у меня в руках не 5 или 7 кл. и с удивлением спрашиваю сам себя-.....странно ,а почему ленок не идет ко мне ? :D
maverick44
Участник

Сообщение Скиф » 10 фев 2010 21:30

Я вот тоже подумываю лёгкий класс приобрести, хотел двушку GuideLine LPX, но отговорили))), посоветовали трёшку Loop YellowLine, что скажете коллеги? :?:
Скиф
Активист

Сообщение RYB » 11 фев 2010 03:32

Скиф писал(а):Я вот тоже подумываю лёгкий класс приобрести, хотел двушку GuideLine LPX, но отговорили))), посоветовали трёшку Loop YellowLine, что скажете коллеги? :?:

Сомневаюсь, что почуствуешь разницу....
Бегло(времени нет) проглядев предыдущие "советы", понял одно, что и тебе НАДО ПОНЯТЬ: свой опыт, дороже чужих....
Легкий класс, может иметь ЛЮБОЕ название, но, все твои потуги, будут определяться шнуром.... Который, в таком классе, напоминает ... раннинг.
Особенно, прикалывают(меня, например) понятия - быстрый/медленный. Любой, медленный "американец", будет "быстрее" азиатского "брата". Какого нить Лупа или, чего доброго, Лё Пе Икс...
Для чего "легкий" класс? Для ловли МАЛЕНЬКОЙ рыбы. Сравни UL в спиннинге.
И, теперь, ты паришься выбором удочки, превышающей UL в спиннинге на 2-3 грамма??? Дело в том, что можно найти спиннинг, с верхним пределом в 3(ТРИ) грамма.
Найти подобный тест тест в нахлысте - нереально.
А ты, решил, вместо "двушки", взять "трешку"....
Определив, таким образом, верхний предел в 5-6 грамм. Способный "выкорчевать" "дуру" в 2 кила, или более....
Вот тебе, и "легкий" класс.....
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Скиф » 11 фев 2010 08:35

RYB, так вот в том-то и дело, что нет возможности попробовать разные палки, вот и приходится слушать советы более опытных, в моём понимании "лёгкий класс", это нечто более изящное и "тонкое", чем моя 6-ка))), а Loop YellowLine медленная палочка, почти бамбук)))), а если ещё и со шнурком Опти Крик, то вообще наверное песня!)))
Скиф
Активист

Сообщение Vita_B » 11 фев 2010 13:25

S2-8402/3 - интересно, в этом ценовом диапазоне есть ли ещё варианты?
Петли рождаются в удочке
bamboorods.ixbb.ru - форум о бамбуке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение lexus » 11 фев 2010 14:43

Скиф
будь осторожен, даже 3 класса опти крик очень не лайтовый шнур. короткая торпедка всеж агрессивна, несмотря на тонкий передний конус.
lexus
Термоядерный

Сообщение Скиф » 11 фев 2010 19:12

Lexus, зато он хорош в стеснённых условиях для всяких роллов, свитчей и спэев, а для аккуратности можно выбрать ТТ или ГайдЛайн Презентэйшн)))
Скиф
Активист

Сообщение lexus » 11 фев 2010 20:05

Скиф
да-да, именно так. просто у меня двойка в основном с сухариками ассоциируется.
lexus
Термоядерный

Сообщение bushi » 11 фев 2010 21:59

Скиф писал(а):RYB, так вот в том-то и дело, что нет возможности попробовать разные палки, вот и приходится слушать советы более опытных, в моём понимании "лёгкий класс", это нечто более изящное и "тонкое", чем моя 6-ка))), а Loop YellowLine медленная палочка, почти бамбук)))), а если ещё и со шнурком Опти Крик, то вообще наверное песня!)))

ну, насчет медленности желтой удочки... не такая она. сам я бамбук не пробовал, но по моему пониманию точно не ОНО. сам ожидаю опти крик под эту удочку, а до этого пользовал на ней рио selective trout dt. странные ощущения. если кто знает синюю линейку от луупа, которая побыстрее желтой будет, то с данным шнуром желтая показалась даже побыстрее синей. вот так вот... все познается на практике.
Рыбалка - дело водяное...
bushi
Активист

Сообщение CobaNet » 11 фев 2010 22:13

Я на питерском открытии сезона помандулил чьей то лупповской тройкой , реально агрессивная снасть, шнурок Оптикрик к этой агрессивности здорово добавляетсвоей короткой и тяжелой башкой. Пробовал колу S2, хорошее бюджетное удилище с проблемой подбора легкой катушки для обеспечения правильного баланса. S2 безусловно стоит своих денег, но, как мне кажется, она ближе к тройке из за маленькой длины. Напротив, сравнительно длинный двухчастник Harvest May Fly #2 произвел на меня отличное впечатление. Вываживание форели под 600 граммов этой мягкой удочкой - тот самый драйв, который все ищут от удилок маленьких классов. Считаю, что любая #2 все таки под уклейку великовата, небходимы те самые 0-000. В заключение можно сказать, что если бюджет, то альтернативы S2 к сожалению наверное нет...
CobaNet
Активист

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)