ОПРОС: Бамбук для начинающих

Есть ли смысл людям, только вступающим в нахлыст, начинать с бамбукового удилища?

Да
24
44%
Нет
31
56%

Всего голосов : 55

Re: ОПРОС: Бамбук для начинающих

Сообщение Vita_B » 16 янв 2010 19:29

расписной писал(а): А что в других материалах нельзя учесть персональных пожеланий?

Только теоретически. Практически необходимо целую производственную цепочку перестроить под выпуск одной единственной удочки. В бамбуке конусность задаётся на единичный экземпляр. Никто не мешает сделать и десять одинаковых, но изменение конусности занимает не более 10 минут в планировочной форме. Пропитку, лакировку, обжиг - тоже делаем индивидуально для каждой удочки. Ничто не мешает закалить сильнее/слабее, использовать разные составы и разные условия их применения. Это заведено в самой технологии, каждая удочка делается отдельно, а не в конвеере. Есть, конечно, фрезерные варианты, но давно они уже умерли вместе с артелями в прошлом веке. Сейчас - только острый рубанок и руки индивидуалов, даже если речь идёт о Винстон или Томас&Томас...
Петли рождаются в удочке
bamboorods.ixbb.ru - форум о бамбуке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение михаил » 16 янв 2010 19:30

Vita_B писал(а):Комментарии слепых и глухих...Уважаемые, не подскажете ли, как одним словом называется "гордость собственной нищетой"? Не про деньги - про Дух....

Пресвятая богородица . Да у нас новый пророк :mrgreen: Хорошо , когда есть тот , кто точно знает где правда и вразумит нас слепых , глухих , сирых , убогих , Кибычей и прочих нсчастных .
михаил
Генератор

Сообщение krosh » 16 янв 2010 19:32

расписной писал(а): А что в других материалах нельзя учесть персональных пожеланий?

Можно, почему? Только во что это встанет?

Изготовление дорна, раскрой, пробные хлысты, пробная сборка, коррекция кроя (а может, и дорна), опять сборка и т. д. То есть, чтобы получить всего оно удилище на выхлопе - нужно сделать 5, из которых 4 пойдут на помойку. А то и 9 из 10. Соответсвенно, их цена будет включена в это одно 8) .
krosh
Генератор

Сообщение Vita_B » 16 янв 2010 19:37

Кибыч писал(а):Уважаемый Vita_B, если Ты или Вы, не знаю как правильнее, пытаетесь за меня что либо домыслить, то делать этого не стоит.
Вот Вы уважаемый, для начала наберите группу учеников, дайте им бамбуковые удочки в руки, а я наберу такую же и дам ей обычные удочки. Проведем обучение, часиков так на 10, чтобы толк был. А потом между новичками соревнования устроим, и посмотрим у какой группы результаты владения снастью будут выше. И после этого и поговорим, чего лучше для новичков а чего нет.

Не кипятись. Я не инструктор, но вполне адекватный не глупый человек. Трезво оценивающий свои шансы.... Так вот поверь, у тебя есть высокая вероятность облажаться при такой постановке вопроса. Пытаешься зарядиться на то, с чем ни разу не сталкивался. Думаю, через какое-то количество времени мы встретимся и обсудим, попробуем на новичках. Ведь для этого нужны удочки, не так ли? Мне их ещё сделать НЕСКОЛЬКО надо. Правильных, для новичков. Само-собой через пару лет у меня и парк будет, и возможность выехать на тот же флай дей. Там и зарубимся, ОК? Чтоб не повадно было пальцами крутить в надежде на чей-то отказ по техническим причинам :twisted: :D :D :D

Без обиняк плиз. "Любое категоричное мнение неверно, включая и это".
Петли рождаются в удочке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение Кибыч » 16 янв 2010 19:41

Vita_B, Ну что тут скажешь... Удачи, строгайте удочки, два года подождем, не срок, быстро пролетят...
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение расписной » 16 янв 2010 19:44

Халявы нет Там цена в прайсе. А с бамбуком двойной тариф :mrgreen:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Кибыч » 16 янв 2010 19:45

михаил, это не сложно, я про обучение на халяву :wink: Весной мы будем в Питере делать открытый семинар по подготовке к экзамену EFFA, от меня - персональное приглашение :wink: Будем чакры открывать... :wink: :wink: :wink:
Кибыч
Генератор

Сообщение Кибыч » 16 янв 2010 20:02

Это весной на открытии, Апрель месяц, открытие сезона.
http://flyfishing.spb.su/forum/viewtopi ... 11&start=0
Будут точно 4 инструктора EFFA, Кибко, Тяпкин, Чернныш и Руткис из Латвии. Возможно кто то еще приедет, но пока точной инфы нет, поэтому не озвучиваю фамилии. В общем будет интересно.
И не флуд это, а сплошной конструктив.
Кибыч
Генератор

Сообщение михаил » 16 янв 2010 20:03

Сэнкс .
михаил
Генератор

Сообщение Kluev » 16 янв 2010 22:21

По теме, ответил Да, все зависит от методики обучения.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 16 янв 2010 22:32

Отклонюсь от темы, я не знаю точный уровень владения снастью Кибыча, то что я видел меня не впечатлило, нет фундамента, все как то не естественно, муляжно можно сказать, да и ответы на вопросы постановочные, заучанные. У него еще все впереди.Если бы Рыбкин мог бы обяснить то что хочет сказать, он бы был вне всякого сомнения мастер с большой буквы.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 16 янв 2010 22:46

Согласен... Рыбкин обьяснит может не сразу понятно... но зато покажет сразу. Правильно , и найдет ошибку, и исправит... Да тут ничего удивительного. Мы рыбаки, кастеры, инструктора.... а Саня Рыбкин -тренер.. Я еще одного только такого знаю....Гуса Хиддинга.. Причем к нему можно с березовым удилищем приходить .... Даже с ветками и кружащимися вокруг майскими жуками. Саня тихо листики обдерет и покажет как кинуть... Без дрифта...
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Кибыч » 16 янв 2010 23:07

Отклонюсь от темы, я не знаю точный уровень владения снастью Кибыча, то что я видел меня не впечатлило, нет фундамента, все как то не естественно, муляжно можно сказать, да и ответы на вопросы постановочные, заучанные. У него еще все впереди.Если бы Рыбкин мог бы обяснить то что хочет сказать, он бы был вне всякого сомнения мастер с большой буквы.

Действительно? куда я лезу? Не смог впечатлить самого маэстро Клюева... :cry: Базы нет ни какой, да и от куда ей взяться... разве могут какие то Гюнтер с Рейнисом дать эту базу...? Конечно нет, они же черте у кого сами учились, а не в Москве на прудике... :mrgreen: Согласен на все 100% :mrgreen:
ПЫ СЫ Меня всегда поражает способность людей не обучавшихся у конкретного инструктора ни минуты, рассуждать о уровне владения снастью... тем более когда сам рассуждающий далеко не эксперт в данном вопросе...
Это я типа сам себя от нападок защитил :P А потом подумал? а оно мне надо?
Кибыч
Генератор

Сообщение Vita_B » 16 янв 2010 23:27

Саш, качество обучения зависит больше от качеств ученика, чем от учителя, хотя и последний, однозначно, влияет :) Тебе, как учителю, стыдно это не признавать :lol: :lol: :lol:

PS Предлагаю обойтись без официоза "на Вы". Я на "Вы" к живым Богам и "врагам" только обращаюсь :)
Петли рождаются в удочке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение Кибыч » 16 янв 2010 23:39

В моей практике попадались разные...
Кибыч
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)