12 кл

Re: 12 кл

Сообщение Kluev » 29 окт 2009 17:24

Все просто. Будучи на Сейшелах низкий поклон тебе за это удовольствие я отчасти ловил 12 классом. Причем в команде палок у нас подобного класса было предостаточно. Из всех палок мне в руку легла только одна это редингтон причем только лишь от того что она наряду со всеми была достаточно мягкая в посыле все остальные были быстрые палки. Вот после этого я понял что мне нужна именно мягкая палка в силу моего характера и моих личных особенностей. А дальше начался долгий путь изучения палок. В итоге среди всех только один указал на среднего строя палку это Томас серия Хелик. Перед ее получением Анрюшка Л. купил винстон врон-2 12 класса легкая и достаточно быстрая палка, мы ее потестили и я лишний раз убедился что мне нужна другая палка. И вот она пришла для меня это то что надо, на коротке отлично раскладывает шнур отличный посыл, сразу и не скажешь что это 12 класс. По кастинговым свойствам я доволен, но на рыбе я ее естественно еще не пробовал а это основное для нее предназначение. Так что полный развернутый тест будет только в середине мая 2010 года. После моей поездки на Кубу.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение TV » 29 окт 2009 20:52

Серега, будет потеплее надо тест удилок 12 кл сделать.
Есть: ТФО, Кола, достану саге XI2, XI3, винстон борон2, прототип новой Колы, у РЫба есть старый ламик, разведем его на Сенткрой Легенду, у тебя томас :) Нормальный тест можно сделать и тут выложить
1) дальность и накоротке плавующим шнуром с мухой на 4/0 крюке
2) с интермидиальным тоже
по 10-и бальной шкале 3 -4 человека
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Сообщение krosh » 29 окт 2009 21:52

TV писал(а):Серега, будет потеплее надо тест удилок 12 кл сделать.
Есть: ТФО, Кола, достану саге XI2, XI3, винстон борон2, прототип новой Колы, у РЫба есть старый ламик, разведем его на Сенткрой Легенду, у тебя томас :) Нормальный тест можно сделать и тут выложить
1) дальность и накоротке плавующим шнуром с мухой на 4/0 крюке
2) с интермидиальным тоже
по 10-и бальной шкале 3 -4 человека

могу присоединиться к тусовке, если кому-то интересно попробовать старенький Winston BL5 :roll: ... Шнур есть - тока не морской, а счучий партридж №12.
krosh
Генератор

Сообщение Kluev » 29 окт 2009 22:25

Володька хорошая идея. Обязательно принесу палку. Буду ждать.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Vadim » 09 ноя 2009 21:33

Когда будет тест палок. Хочу что нибудь выбрать. Заодно просвятите по шнурам.Добрые дяди помогите :mrgreen: :wink:
Vadim
Генератор

Сообщение Kluev » 09 ноя 2009 21:36

А зачем тебе 12 класс? :oops: :oops: :oops: :oops: Куда то едишь???? :wink:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Vadim » 09 ноя 2009 21:41

Да вот есть задумка,сьездить в феврале на Кубу.Чтобы тебе меньше досталось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol:
Vadim
Генератор

Сообщение Kluev » 09 ноя 2009 21:50

Фквраль не лучшее время во всяком случаи мне так говорили. Тарпоньчика маленького до 15 половишь но не более и то если повезет. Выбрать палку особенно человеку с пониманием достаточно сложно, здесь как в руку ляжет. Комк то сейдж,томас,орвис,ламик, гарик и т д . Если говорить о высшем ценовом диапазоне. Оно тебе надо? Если да то тогда ты сам должен потестить и решить что тебе ближе. С недавних пор я стал сторонником томаса но это ничего не говорит, кто то сейдж и т д все сугубо индивидуально. Любой тест который мы проведеи он будет, как бы это сказать помягче -делитанский штоли. Во первых нет у нас методики вообще проведения тестов и по каким критериям палки сравнивать? Только сугубо индивидуально.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Михаил Веселов » 09 ноя 2009 23:27

Vadim писал(а):Да вот есть задумка,сьездить в феврале на Кубу.Чтобы тебе меньше досталось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol:

В феврале на Кубе 12 ый класс не нужен.Там этим классом ловят тарпона.А как известно взрослые особи тарпона-мигрируют и их движение к берегам Кубы начинается сначала-середины Апреля,взависмости от побережья Кубы.
В феврале можно ловить малышей(резиденты) живущих круглогодично вблизи мангровых зарослей.Для них и 10 ого класса достаточно.Но в этой рыбалке крайне мало общего с ловлей среднего и крупного таропна.Прежде всего по технике заброса,проводки,подсечки и вываживания.По погоде февраль-март это очень ветренные месяца и вода на флэтсах достаточно холодна для большинства рыб.Холоднй вода-меньше активности.Это не значит что рыбалки вообще нет но она очень далеко от прайм тайма.Экономия в цене-вообще не оправдывается если сравнивать качество рыбалки в феврале-марте и в мае-июне.
Михаил Веселов
Активист

Сообщение Vadim » 09 ноя 2009 23:42

К сожалению, иногда время выбирает нас. Так что будем довольствоваться тем, что есть :(
Vadim
Генератор

Сообщение TV » 10 ноя 2009 10:30

Kluev писал(а):Любой тест который мы проведеи он будет, как бы это сказать помягче -делитанский штоли. Во первых нет у нас методики вообще проведения тестов и по каким критериям палки сравнивать? Только сугубо индивидуально.

Серега, ну уж прям и дилетанский :D У меня есть задумка, но за один день не успеем, если так как я хочу, будет достаточно объективный как для опытных так и для начинающих, т.к. это будет ср. значение из ... группы кастеров, а не субъективное мнение одного-двух-трех человек.

Михаил Веселов, подскажи самый распространенный размер крючка на 12 кл 2-3/0? и какой лучше шнур плавующий попробовать ? (для теста)
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Сообщение Михаил Веселов » 10 ноя 2009 12:49

TV писал(а):
Kluev писал(а):Любой тест который мы проведеи он будет, как бы это сказать помягче -делитанский штоли. Во первых нет у нас методики вообще проведения тестов и по каким критериям палки сравнивать? Только сугубо индивидуально.

Серега, ну уж прям и дилетанский :D У меня есть задумка, но за один день не успеем, если так как я хочу, будет достаточно объективный как для опытных так и для начинающих, т.к. это будет ср. значение из ... группы кастеров, а не субъективное мнение одного-двух-трех человек.
Михаил Веселов, подскажи самый распространенный размер крючка на 12 кл 2-3/0? и какой лучше шнур плавующий попробовать ? (для теста)

Сергей.не дилетанский а возможно не очень объективный.и конечно не нужно сравнивать совершенно различные между собой удочки типа Винстона BIIX и Sage TCR для конкретно поставленных задач.
Володя.размер крючов каранкс 3/0-4/0 десиверов и 4/0 для крабов
тарпон 3/0 если речь идет о крупном.Шнуры :roll: так это зависит от рыбы и места где ловить.Тарпон-в 90% иcпользую плавающий+интермед тип(это для правильной игры мушки).Каранкс-тут от места зависит но можно тестить с Тарпоновым,GT шнуром и конечно с Левиафаном 550 гр плавающим+морской раннинг.Последний в отдельных местах и ситуациях имеет серьезные преимущества.
На мой взгляд тест удочек необходимо делать оценивая их возможности в ловле конеретно взятой рыбы а значит применение определеных шнуров,различной длины поводков,размеров и типов мушек и конечно нюансов в технике.Одной из самых важных составляющих теста должно быть сравнение работы удилищ в условиях применения особой техники,необходимой для ловли этих рыб.Тестить надо длиннотелые и короткотелые шнуры,ловля с лодки или ее имитация,забросы на малой,средней дистанциях с точностью и презентацией крупной мушки,использование поводка в 15 футов и короткого в 6-7 футов,скоростной заброс,бэк каст-спиной вперед,подъем шнура с воды с последующим быстрым забросом и изменением направления итд итп).И конечно желательно делать это в теплое время года.Часть шнуров рекомендована к использованию не ниже 10 градусов тепла и конечно это не может не сказыватся на их работе.проверено в холодных водах Балтийского моря :wink:
ps.желательно что бы в тесте принимали участия не только кастеры но и кастеры-рыболовы имеющие опыт ловли определенной рыбы.уверен что те кто уже ловили к примеру бонфиша-понимают и знают определенные особенности ловли и различия в технике.
Михаил Веселов
Активист

Сообщение freemen » 10 ноя 2009 15:27

Володя я за тест.Готов привезти свою палку.По времени сам знаешь когда...Главное-чтоб шнур не замерз..
freemen
Активист

Сообщение Kluev » 10 ноя 2009 15:53

Шнурок рио отбонд 12 класса для пресной водф у меня есть. Плюс так же дам для теста свою палку томас хелик 12 класса. Изготовленную по спец заказу.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение TV » 10 ноя 2009 18:32

Серега, постараюсь, что бы твоя удочка по спецзаказу собранная -никак не идетифицировалась, в прочем как и любая другая ))
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)