Никак не отвечу, в смысле "да" или "нет". Если новичёк, ну пусть в бюджете до $1600, приобретет
начальный комплект #5-6, Б/У естественно и придёт к мастер-инструктору для обучения это одно.
Необходимое условие - инструктор в совершенстве владеет техникой заброса как бамбуком, как стеклом,
так и собственно графитом.
Если вышеупомянутый "чечако" ((с) Д. Лондон) начнёт навыкать послушанию самостоятельно, по публикациям
или по фильмам, дело может кончится плохо, вплоть до - "штукарь" об коленку хрясь! От н е п о н и м а н и я...
Чо ваще происходит!?
Самое то главное, о чём писалось выше в постах уважаемых софорумчан - доступность, нет скорее бюджетность
снасти. И здесь бамбуку против графит, как до Поднебесной в известной позе...
Мнение, подкреплённое наблюдением. Многие знают, что люблю я ловить в одной Альпийской республике
.
Пару лет назад был свидетелем одного действа. На новёхоньком BMW X6, из солнечной Италии приезжает мэн с
семейством - жена и 2-е дочери, которые были обречены скучать, поскольку мэн увлёкся fly fishing.
Дело было утром, складывая снасть в багажник, снятого на прокат меринка серии А, подсматривал за вновь
прибывшими и О
, мен достает T&T по моему Classic Bamboo, в длинном кожаном тубусе.
Я чуть бычком не подавился - живой к л а с с и к. Время поджимало, пора было быть на реке и досадуя,
что не удалось пообщаться, уехал. Вернувшись к обеду застал горе-классика на полянке за отелем.
Первое что пришло в голову - дурачится перед семьёй. Нет, вскоре начинаю думать, человек насмотрелся
вестернов, ну про ковбоев там... Всё не то.. Появляется Гарик (Харольд Винтер инструктор EFFA)
в руках тренировочный комплект "Вижн". "Сри зон" буквально. Я спрашиваю - мол для кого, отвечает - для мафиози,
вместе смеемся... Дрочил он итальянца без малого 4-е дня. И пока тот учился, кидали его Томиком естественно.
Но дядя купил к нему кортлэнд "слегка" не соответствующий по классу(шелковый). Меняли шнуры, катушки, иначе балансировали
Ощущения? Оччччень. И итальянец это тоже почувствовал наверняка, но уверен много позже, учиться пришлось комплектом
за 250 и слава богу он многое понял.
Помимо всего прочего, к классике приходят с неким багажом знаний, умений, опыта наконец.
Бамбуку - да! Конечно да, но всему свое время.