12 кл

Re: 12 кл

Сообщение Kluev » 19 фев 2009 15:07

Не могу пока дискутировать так как нет палки и тем более опыта ловли свичем. Единственно для себя вижу его использование в отличии от одноручника в узком применение не более. Время само все расставит на свои места. Бона ловить с рук без палки это слишком.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение TV » 22 апр 2009 15:48

Михаил Веселов, приветствую!
Удалось ли половить новым Лупом с квадратной рукоядкой? :)
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Сообщение Михаил Веселов » 19 май 2009 16:12

TV писал(а):Михаил Веселов, приветствую!
Удалось ли половить новым Лупом с квадратной рукоядкой? :)

Привет.Дважды опробывал удилища Лууп с их новой рукояткой X-Grip
В первом случае это было 890-3 Opti Salt.Хват удилища более фиксированный,при длительном использовании и большом количестве забросов в течении всего дня удилище плотно "сидит" в руке.Очень удобно для тех рыболовов кто использует технику продавливаеия удилища с использованием большого пальца руки.На абсолютно плоской поверхности рукоятки это делать гораздо проще и эффективней.Возможно для таких классов как 8-9 это не очень важно.Как правило количество забросов такими удилищами невелико,если речь идет о визуальных целях.

Неделю назад сломав на рыбе одну из двух 12 ых удочек пришлось опробовать прототип Opti Salt 1209-3.
Для тех кто часто ловит 12 ой удочкой и сумел оптимизировать свою технику для многократных забросов ,несомненно рукоятка X-Grip удобна но тут есть один момент- различие в ощущениях,связано это с размером руки(кисти). Мне было комфортно и периодически в забросах использовал большой палец руки(чего обычно не делаю).Но был рыболов которому эта рукоятка не пришлась по ощущениям,возможно это косвенное мнение поскольку он не часто ловит 12ой удочкой,тем более с тонущим шнуром.
Должен отметить что Opti Salt меня удивила,как приятно так и не очень.Сломав XI 2 я переставил на Лууп туже катушку и шнур и был удивлен кастинговыми показателями этого удилища,по всем параметрам оно легко"закрывало" Sage.Неприятно то что удилище ощутимо много тяжелее Sage.Таким удилищем работать очень не просто.Надеюсь что Лууп решит эту проблему.
Кстати самая большая рыба,которую удалось "приземлить" была поймана на 10 ый Лууп,который с честью выдержал 1 час 20 минут тяжелой борьбы.
Михаил Веселов
Активист

Сообщение Рыбачок Москва » 20 май 2009 22:58

Пришла удочка ECHO 12 класса специально для моря. Желающие могут попробовать девайс в действии в Москве.
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение Kluev » 22 июн 2009 21:27

Я хочу попробовать на покидушках шнур есть. У меня до сих пор стоит остро вопрос удилища 12-14 классов.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 24 июн 2009 13:39

Интересно было бы попробовать удочку Loop OPTI SALT X-GRIP 12 класса, жаль только что она 3-х частная, для дальних перелетов отдельный багаж не есть гуд. Кстати у моего нелюбимого и быстроломающего orvisa так же есть морская палка 12 класса, кто нибудь ее пробовал?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение AndreyS78 » 24 июн 2009 15:18

Kluev,

а можно поинтересоваться чем Лумис, Томас и Сейдж не подходят ? Все они вполе. Кстати, я недельку отловил Редингтоном и очень даже, а повесу так как 9 от Лумиса и Томаса.
AndreyS78
Активист

Сообщение Kluev » 24 июн 2009 15:43

Пробовал sage, tomas, лумис нет но как то не легли они мне в руку и не совсем было комфортно мне работать такая же беда и по tfo пробовал на днях а вот редингтон меня удивил в приятную сторону единственно возврат палки медленный. Одним словом подбираю под себя более детально чем раньше. Думаю за 10 месяцев найду то что хочу. И тогда опять морская рыбалка кстати 9 классом томасом харайзеном доволен всем рекомендую под бона и ему подобных.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Михаил Веселов » 24 июн 2009 16:48

Kluev писал(а):Пробовал sage, tomas, лумис нет но как то не легли они мне в руку и не совсем было комфортно мне работать такая же беда и по tfo пробовал на днях а вот редингтон меня удивил в приятную сторону единственно возврат палки медленный. Одним словом подбираю под себя более детально чем раньше. Думаю за 10 месяцев найду то что хочу. И тогда опять морская рыбалка кстати 9 классом томасом харайзеном доволен всем рекомендую под бона и ему подобных.

Сергей,я так думаю что полноценной рыбалки 12 ым классом у тебя не было.Осмелюсь так же предположить на основании твоего утверждения о Thomas,Loomis(GLX Cross Current)что уж если они не пришлись тебе по кастинговым свойствам то вряд ли ты что то найдеш и уж тем более лучшее.При этом я догадываюсь что именно тебя не устраивает,возможно это заложено в твоей технике(стремление прогружать максимально бланк,продавливать его при поомощи большого пальца).Скот и Винстон все равно по тактильным ощущениям в одной гамме с выше обозначенными.Особняком стоит Sage XI,хорошее удилище,особенно при вываживании сильной и крупной рыбы.Адекватно при использовании плавающих и с интермед типом шнуром,особенно с тейпером не менее 14 м.Но ужасно работают с тонущими шнурами,это общеизвестный фактор.Возможно появление нового удилища в серии XI изменит ситуацию,я знаю что оно будет вобщем близко к T&T и GL(во всяком случае прототип имел некое сходство)
LOOP Opti Salt X grip-очень хорошее удилище,причем с тонущим шнуром работает существенно лучше sage xi2.Из недостатков то что 3х кусковый и вес.Слишком уж тяжелое а в комплекте с серьезной катушкой,бэкингом и шнуром
тем более.
Михаил Веселов
Активист

Сообщение Kluev » 24 июн 2009 17:27

Ну что ж значит у меня еще все впереди и я буду искать.По технике по прогрузке палки это оптимально если кидать далее 30 метров все что до этой дистанции кидается достаточно легко и без глубокого прогружения. Мне нужна в меру мягкая палка с бистрым возвратом в исходное положение. А и с батиком. :wink: (Желательно 4-х частное)
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Михаил Веселов » 24 июн 2009 18:55

Kluev писал(а):Ну что ж значит у меня еще все впереди и я буду искать.По технике по прогрузке палки это оптимально если кидать далее 30 метров все что до этой дистанции кидается достаточно легко и без глубокого прогружения. Мне нужна в меру мягкая палка с бистрым возвратом в исходное положение. А и с батиком. :wink: (Желательно 4-х частное)

30 метров и далее.Заброс на море 12 классом в 30 метров в принципе не может быть прицельным.Если речь идет о "слепом" забросе,то с лодки 30 метров Sage-не проблема.При этом подавляющее большиство забросов делается по ветру,поскольку лодка заходит на рыбу именно по ветру а не против.
Главный вопрос не дистанция,которую несложно сделать практическим любым удилищем,а комфорт в рыбалке 12 классом на протяжении целого дня в течении 8-9 часов и так 6-7 дней рыбалки подряд.
Трудно из тескта понять что есть "в меру мягкая палка".Главное не сопостовлять по свойствам и действию удилища 8;10 классов с 12 и выше.Совсем другое соотношение "мягкости к классу" .Иные требования к 12-13 ым удилкам.
Но из тех что общеизвестны -самый быстрый возврат при наличии "мягкости"- у Томасов,именно поэтому они грузяться накоротке и полноценно отрабатывают при забросе .Причем на всех палках от реально медленной форелевой 3 ки (Whisper Lite) до 14 ого HII и Helix.
Михаил Веселов
Активист

Сообщение Kluev » 24 июн 2009 19:04

Миша ТОмас пока не для меня посмотрим на новый sage XI.Кстати новый TCX очень неплохая хотя ранее мне казалась бревном. Мягкая в моем понятие это чувство диформации прогрузки удилища в момент заброса при минимальных усилиях, но не лапша в возврате в исхдное положение. Надеюсь осенью на FD ты сможешь привезти ряд интересных комплетов единственная проблема это шнуры так как будет холодно и морской шнурок не подойдет.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 28 июн 2009 13:45

Теперь я понимаю, что у меня есть выбор из пяти лучших компаний мира, это; Томас, Ламигла, Лумис, Скот и Сан круа. Уже легче, как понял гарантия это дело не на столько важное если есть гарантийный талон. Вот теперь осталось дело за малым- тестирование и как это сделать что б сразу все наглядно, только на выстовке?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 01 июл 2009 23:30

Ура, я определился с палкой и это Томас. :D :D :D
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение TV » 29 окт 2009 16:27

Kluev, а почему Томас?
Народ, а не кто не пробовал новую sage XI3? И как она посравнению с другими топовыми удилками?
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)