Помогите выбрать удилище ОПЫТ "0". Смоленск

Re: Помогите выбрать удилище ОПЫТ "0"

Сообщение troutist » 12 янв 2011 01:21

SerGus писал(а):
troutist писал(а):+1000-надо учитывать то -где и какую рыбу ловить будешь.А "универсальная" 5-ка так и будет стоять в углу! :wink: :D

но как можно учитывать, если нахлыстом не ловил ни разу ? Опыт ловли где брать ? Возьмет человек 7 и пойдет на щуку ... опыта 0 ... один раз не поймает, второй, третий ... поставит в угол и возьмет спиннинг .....

Ну а дык причем он? Он же у нас спрашивает.И уже ответил что ловить будет в средней полосе-среднюю рыбу.А стремление новичков к "универсальной" снасти,подыгрывается "профессионалами" в советах 5 класса как универсального. :wink: И причем тут 7-ка то? А поначалу любой новичок любой нахлыст может в угол поставить-факт!
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение SerGus » 12 янв 2011 01:33

Предлагается начать с 5-ки ... а дальше как пойдёт ... может он двуручник из рук выпускать не будет ) ... ведь очевидно, что одной 5-ой ни кто впоследствии не ограничивается ...
SerGus
Генератор

Сообщение Vita_B » 12 янв 2011 14:24

Эээээ... а новичёк с техникой 0. хрен десятых сможет нормальную щучью муху (зонкера к примеру) 5-ым классом развернуть?! Нифига себе новичёк....
Петли рождаются в удочке
bamboorods.ixbb.ru - форум о бамбуке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение melnik.m1 » 12 янв 2011 15:01

Vita_B писал(а):Эээээ... а новичёк с техникой 0. хрен десятых сможет нормальную щучью муху (зонкера к примеру) 5-ым классом развернуть?! Нифига себе новичёк....

Мужики не собираюсь я сразу за всей рыбой гонятся мне нужна снасть на рыбу около 200-900 г просто хочу понять что это за способ ловли! Щука и жерех потом!
melnik.m1
Участник

Сообщение lexus » 12 янв 2011 15:13

melnik.m1
если "понимать" нахлыст будешь ловя на сухие мушки, мокрые и некрупные нимфы - я бы взял не мощнее 5 класса. и то с учетом "универсальности". а вообще - 4 класс - и изящнее и приятнее во всех отношениях.
lexus
Термоядерный

Сообщение Spey.Caster » 12 янв 2011 16:41

melnik.m1
Я бы посоветовал вам поехать с кем-нибудь из нахлыстовиков на рыбалку и посмотреть, попробовать что и как. Понимаю, что сеичас не сезон, но иногда лучше подождать. Самый лучший вариант - это поехать на выставку и попробовать разные комплекты и сравнить их.
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение melnik.m1 » 12 янв 2011 17:32

Spey.Caster писал(а):melnik.m1
Я бы посоветовал вам поехать с кем-нибудь из нахлыстовиков на рыбалку и посмотреть, попробовать что и как. Понимаю, что сеичас не сезон, но иногда лучше подождать. Самый лучший вариант - это поехать на выставку и попробовать разные комплекты и сравнить их.

Если-бы знать хоть одного! Нет знакомых нахлыставиков!
melnik.m1
Участник

Сообщение melnik.m1 » 12 янв 2011 17:56

Много разных мнений! Но давайте под конкретные условия река с сильным течением! Рыба таже только без крупных хищников!
melnik.m1
Участник

Сообщение lexus » 12 янв 2011 18:32

сильное течение, голавль, стримерки перьевые или синтетические, мокрые мухи, ловля на снос - 5 класс за глаза.
lexus
Термоядерный

Сообщение gvan » 12 янв 2011 18:54

Человек из Смоленска.А там сразу ниже моста через Днепр по которому ходят трамваи вообще шикарное место.Крупный голавль и жерех водятся в изобилии.И это практически центр города.Сам с своё время ловил там,правда спином в своё время.Да и выше по течению по левому берегу где стоки впадают в реку место хорошее.На все эти места я бы с шестёрочкой пошёл бы.Она бы там была бы в самый раз.И жука крупного погонять и стримерков заглубить :)
Красивая природа,красивый способ ловли,красивая снасть.Что ещё нужно для счастья...
gvan
Активист

Сообщение lexus » 12 янв 2011 19:05

ну вот! значит DAF был прав. да и мне, признаться, шестерка как-то больше универсальной кажется.
lexus
Термоядерный

Сообщение terek » 12 янв 2011 19:53

melnik.m1 писал(а):Но давайте под конкретные условия река с сильным течением!

Готовый комплект Vision Zulu #5/6 будет хорошим решением проблемы.
terek
Генератор

Сообщение iceman » 12 янв 2011 20:11

На правах "чайника".

Читал я форум целую зиму 2009-го, переспрашивал авторитетных знакомых, большинство ответов - "бери 5-й класс".
Взял весной 5-й , как и советовали, Sage, как и советовали.
Сейджем, пятым, теперь только тренируюсь - не жалко убить.
Весь год лазил по Подмосковью и Тверской с купленной позже легкой Сноуби 4-го класса....... Доволен "по самые помидоры".
5-ка стоит в углу. :D
Если и буду что-то покупать, то полагаю что 6-го класса.
За плечами у меня как и у большинства начинающих нахлыстовиков имеется приличный рыболовный опыт.
Наверно стоит искать не универсальности в палке, а в первую очередь - максимальной востребованности, и применительно к узким а не к широким условиям.
Последний раз редактировалось iceman 12 янв 2011 22:54, всего редактировалось 1 раз.
iceman
Участник

Сообщение Kluev » 12 янв 2011 21:34

А у меня нет 6 класса, был ранее банакс но продал символически за ненадобностью :(
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение SerGus » 12 янв 2011 21:54

iceman писал(а): Взял весной 5-й , как и советовали, Sage, как и советовали.
Сейджем, пятым, теперь только тренируюсь - не жалко убить.

Однако первый шаг был сделан и некий начальный опыт был приобретён, после чего и был сделан самостоятельный, осознанный выбор ...
SerGus
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)