ТЕНКАРА (глухая оснастка)

Re: ТЕНКАРА (глухая оснастка)

Сообщение Egor » 22 фев 2010 14:35

... lexus, см. личку

...dr.trout , если шнур длиной 3,60 метра, то у него четыре секции длиной по 90 см. Вес? Ну, сколько может быть вес четырёх - семи нитей монофильной "флюшки", скрученой в жгут? Думаю, если хочешь иметь образец, то имеет смысл купить один шнур из нейлоновой нити (он будет стоить не дороже 700 рублей, см. личку)

...Shaman, рад знакомству через форум. Видел твои тенкариные мухи, понравились...НО...потерял ссылку на них в "просторах интернета". Не мог бы в этой ветке показать несколько образцов. Думаю, модератор не сильно на нас обидется, если они не в разделе "мухи" будут (а можно и отдельную ветку - мухи для тенкары). Буду благодарен и за ссылку, где можно посмотреть твои тенкариные мухи

...ERMAK, да, тенкарой ловят на тяжёлые мухи. Это для меня очень интересно, мы подходим в этом пункте к теме "Двуручный глухой нахлыст". Думаю, через несколько лет, когда наберём в этом опыт, будем обсуждать и это. Вообще то, получается - назад в будущее, или, вперёд к истокам ...интересно...
Последний раз редактировалось Egor 22 фев 2010 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Egor
Активист

Сообщение lexus » 22 фев 2010 14:49

мушек было бы неплохо увидеть. :!:
lexus
Термоядерный

Сообщение ДВС » 22 фев 2010 18:39

лучше писать ...by Shaman.
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение Shaman » 22 фев 2010 19:08

ДВС
...in по приколу!!-))
Shaman
Активист

Сообщение Egor » 22 фев 2010 19:19

...у меня на тенкаре в прошлом сезоне очень неплохо вот эта мокрая "стрельнула"

Вложения

03.jpg
мокрая муха на тенкаре
Egor
Активист

Сообщение ДВС » 22 фев 2010 19:38

Shaman писал(а):...in по приколу!!-))

Приколы разными бывают,
Бывают те что я люблю,
Но этот, честно, не вставляет,
Не только в IN, но и в ... :D
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение AK_Man » 22 фев 2010 20:18

да Shaman немного перепутал :) но звучит прикольно " Зделанно в Shaman" помоему где-то в китае :)
AK_Man
Генератор

Сообщение Shaman » 22 фев 2010 22:55

Egor
Мушка классная , у меня что-то есть подобное в таком варианте , но только с небольшим крылом из куропатки. В целом , мне нравится ловить тенкарой на мокрые мушки , куча возможностей с проводкой .
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 22 фев 2010 23:18

AK_Man писал(а):да Shaman немного перепутал :) но звучит прикольно " Зделанно в Shaman" помоему где-то в китае :)

Удачно сопоставленно .Ибо то что сделанно мной , выглядит "страшной" копией по отношению с настоящим . Но все же приносящим удовольствие от самой рыбалки . -))
Хотя две "почти настоящие мушки " сделанные из шелка и перьев окрашенные акрилом , а так же имеющие лаковое покрытие с позолотой , в свое время подарены друзьям-нахлыстовикам .\\без рамки и без подписи\\ -))
Shaman
Активист

Сообщение ERMAK » 25 фев 2010 00:14

Тема очень заинтересовала и имеются два глобальных вопроса, в которых никак не разобраться.
1. Почему товарищи чехнимфингёры повсеместно не ловят тенкарой?
2. Основные отличительные признаки рыболовных мух для тенкары, отличия к примеру тенкариновых нимф от нимф французского метода, естественно одного размера?
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Egor » 25 фев 2010 09:20

ERMAK писал(а):Тема очень заинтересовала и имеются два глобальных вопроса, в которых никак не разобраться.

...про товарищей не знаю, а сам чешскую нимфу весьма успешно применяю на тенкаре, особенно при ловле на длинных подлесках (французская нимфа)

ERMAK писал(а):2. Основные отличительные признаки рыболовных мух для тенкары, отличия к примеру тенкариновых нимф от нимф французского метода, естественно одного размера?

...в основном, родовая тенкара - это всё же мокрые мухи, а не нимфы (см. муху Кебари ниже). Для моей рыбалки никакого различия между "тенкариными нимфами" и "нимфами французского метода" не делаю (см. ответ по п.1)

Вложения

Рис.1.jpg
Кебари "фирменный"
Egor
Активист

Сообщение Shaman » 25 фев 2010 12:20

ERMAK писал(а):Тема очень заинтересовала и имеются два глобальных вопроса, в которых никак не разобраться.
2. Основные отличительные признаки рыболовных мух для тенкары, отличия к примеру тенкариновых нимф от нимф французского метода, естественно одного размера?

Разобраться можно ,просто рассмотрим два случая .
Первый (глобальный)- производители снастей не заинтересованы в повсеместном развитии глухой снасти . Потеря заработка на катушках , шнурах и пр. А значит нет рекламы , и прочего продвижения как вида ловли .Только японцы остались верны своим традициям и развивают эту тему . Пример тому каталоги японских производителей (японский рынок), где существенно уделено этой теме ( тенкара , айу).
Второй ( это мы сами): Эра высоких технологий, модных «течений», универсализма и пр. Ведь не секрет что для некоторых рыболовов , дорогущая экипировка или новая «забава» виде воблерка или супер шнура длиннотелой или короткотелой конфигурации , стоИт выше чем тактические понятия при ловле рыбы. Где требуется знания места , повадок рыбы , правильного подхода к объекту , «интересной» проводки для получения результата виде рыбы. Или обратить внимание на мушку которую выложил Egor и понять, что тактика решает многое. Хотя нужно понимать и другую сторону . что глухая снасть –это ловля определенных вид рыб ,при определенных условиях.
А для ловли по принципу «чехнимф»( личный выбор) нужна быстрая и короткая тенкара (7:3 3.3метра) или легкое болонское удилище длинной к примеру 3( с копейками) метра. А также желание поймать рыбу , и поменьше обращать внимания на возгласы и ухмылки.
И последнее : «чехнимфинг» обрел имя благодоря удачным выступления на международных соревнованиях по нахлысту (где обязательным атрибутом является – катушка и шнур) , а нужны ли эти атрибуты при обычной рыбалке таким методом?
Радует то ,что на этом форуме тенкара( глухой метод ловли) «прижился» с современным нахлыстом , и нет таких диких нападок .

Отдельно про мушек – если следовать японской терминологии , то можно ограничится версиями «кебари» «кага» и пр. А можно просто ловить и «нашими» мушками . Результат будет одинаков!
Shaman
Активист

Сообщение lexus » 25 фев 2010 12:26

Shaman
Саша, ну так а ссылки на учебники есть? "кебари", "кага" - темный лес. где смотреть, что читать?
lexus
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 25 фев 2010 13:48

Shaman
Большое спасибо за ответ! :D
А тема очень достойная и в итоге доступная, особенно для тех кто хочет начать с чего-то в нахлысте и ловить сразу.
И для детей очень перспективной видится ввиду лёгкости снасти и основным возможностям заброса и презентации.
А насчет чехнимфинга - всегда считал, что шнур как есть и катушка в нём лишнее :D Мало дают чего, а снасть в разы утяжеляют.
Сразу вспомнил свое увлечение давно ловли уклейки на 3-х метровое невесомое маховое удилище. Там тоже верхняя четверть или треть довольно мягка, при этом основная часть честкая. Вот это кайф был. И ничего лишнего и ощущений на лёгкую снасть всегда много :D
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)