Так что же выбрать чайнику?????????

Re: Так что же выбрать чайнику?????????

Сообщение расписной » 23 дек 2009 00:35

Shadow а насколько вы ограниченны в бюджете? И насколько представлен нахлыстовый асссортимент (шнуры)в Казани?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 23 дек 2009 00:58

Максим писал(а):Лучше Опти Стрим... со СтилВотером не так комфортно будет... :wink:

Максим а сколько шнур стоит? И так ли сложно кинуть семи сантиметровый "худой" стриммер (не гружёный, и необьемный) просто шнуром DT или WF без удлиненного переднего тейпера(с обычными характеристиками)??.Даже при отсутствии большого опыта в забросе.

Вложения

03.JPG
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение lexus » 23 дек 2009 02:51

расписной
с легким стримером - ты прав. но вот баггер с головкой латунной без опыта начнутся траблы.
lexus
Термоядерный

Сообщение Максим » 23 дек 2009 02:54

расписной писал(а):
Максим писал(а):Лучше Опти Стрим... со СтилВотером не так комфортно будет... :wink:

Максим а сколько шнур стоит? И так ли сложно кинуть семи сантиметровый "худой" стриммер (не гружёный, и необьемный) просто шнуром DT или WF без удлиненного переднего тейпера(с обычными характеристиками)??.Даже при отсутствии большого опыта в забросе.

Ну чего мы тогда тут обсуждаем если все так просто... :lol:
Максим
Генератор

Сообщение расписной » 23 дек 2009 03:19

lexus писал(а):расписной
с легким стримером - ты прав. но вот баггер с головкой латунной без опыта начнутся траблы.

"Стримеры - копии верховки и уклеечки, неогруженные, чтоб под самой поверхностью (если такие найду, конечно)." :!:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 23 дек 2009 03:22

Максим писал(а):Ну чего мы тогда тут обсуждаем если все так просто... :lol:

Мы не обсуждаем а советуем, различные вариации. Человек выберет наиболее подходящие для себя.
К примеру такое можно забрасывать и Aqua Nova...WF5F за 500 р(в рознице).
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Максим » 23 дек 2009 03:24

Вообще пусть стреляющую бошку сделает из старого WF шнура большого класса :!: :roll:
Максим
Генератор

Сообщение Митрич » 23 дек 2009 12:08

Максим писал(а):Вообще пусть стреляющую бошку сделает из старого WF шнура большого класса :!: :roll:
человек только первые шаги делает, а ему шнур САМОМУ строить предлагают...
я бы, от себя, рио гранд посоветовал. как заявляет производитель, его масса чуть завышена, что для заброса стримеров только в плюс
Митрич
Активист

Сообщение Shadow » 23 дек 2009 12:16

расписной писал(а):Shadow а насколько вы ограниченны в бюджете? И насколько представлен нахлыстовый асссортимент (шнуры)в Казани?

Бюджет ограничен 8-9 т.р. на удилище. Только сборка на бланке, серийники не рассматриваю.
Со шнурами такая же проблема, есть около 15 штук :D . В основном 5-8 классы, от Рио. Но проблема шнура не особо затрагивает, т.к. через день друг в Москву ездит.
С уважением, Азат.
Shadow
Участник

Сообщение расписной » 23 дек 2009 13:07

..................Удилище Кола S2 8004/4..................................
Так есть же удилище?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Shadow » 23 дек 2009 19:10

расписной писал(а):..................Удилище Кола S2 8004/4..................................
Так есть же удилище?

Это предполагаемое удилище, потому что остановил выбор на нем.
Хотя если порекомендуете другой бланк - можно и передумать. Из претендентов еще Батсон, тоже 4 класса. Ловить хочу, в основном, на сухие мушки, имитации жуков. На втором месте нимфы.
С уважением, Азат.
Shadow
Участник

Сообщение расписной » 23 дек 2009 19:39

Судя по перечислению есть желание ловить на все :D Это хорошо. Однако если ловить на большие или утяжеленные мухи... заниженным классом удилища.....лично мое мнение нужен Средне-медленный строй.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение lexus » 23 дек 2009 21:19

сдается, джентельмены, нам морочат голову... то жуки со стримерами то сушняк...
lexus
Термоядерный

Сообщение Shadow » 23 дек 2009 21:57

lexus писал(а):сдается, джентельмены, нам морочат голову... то жуки со стримерами то сушняк...

Ни в коей мере!!!
Как уже сказал, без стримеров я не помру. А вот жуки - нужны. В большинстве случаев хочу ловить на сухие мушки. Нимфы - второстепенное.
Удилище выбрал 4 класса исходя только из своих умозаключений и... ну люблю я ловить на легкие снасти, которые могу позволить в данных условиях. Да и думаю ни к чему на речках 5-6 класс.
Тогда вопрос поконкретнее задам. В каком удилище (бланке), с каким строем можно совместить (или это невозможно) мои желания? Еще раз оговорюсь - без стримеров я проживу!
И если я правильно понял, в принципе этого можно достичь используя 2 шнура: 1 - под жуков, 2 - под мушек.
С уважением, Азат.
Shadow
Участник

Сообщение RYB » 23 дек 2009 22:42

Shadow
привет!
У тебя - нормальная палка. Которой, ты сможешь, напр. вылавливать крупных, и, даже очень, особей ... Мушки, ты также сможешь им "подавать", почти, любые(кроме, может трубок на 2-х дюймовке - и то - можно подумать и добиться и этого :mrgreen: )
Жуки, встречаемые в "природе"(коробках нахлыстовиков) редко превышают р-р № 8, что само по себе не является .... проблемой. Тем более, что и "жуки" не панацея :mrgreen: (ни одного не имею :mrgreen: ).
Так вот, что касается выбора шнура... Как говорит наш ZMEy - сделай, хоть что нибудь - купи себе любой шнур(ОК, с коротким тейпером - желательно)... Но, самое интересное - если на длиннотерпейный(такое вот слово :mrgreen: из новояза) шнур, поставить, вместо подлеска - леску - все будет ...ОК. Отсутствие подлеска, никоим образом не скажется на количестве поклевок. Более того, подобная "комплектация " позволит с большей "тщательностью" ловить на нимфы(при такой ловле, полесок более во вред, чем во благо).
Ну, и присоединяясь к предыдущим советам - первый шнур может быть и WF и DT.
Удачи!
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)