Так что же выбрать чайнику?????????

Re: Так что же выбрать чайнику?????????

Сообщение Максим » 25 июн 2009 14:11

ЕСли 4 класс, то ИМХО 8,6 футов...
Т.к. определенно эта удочка будет не единственной ( в перспективе), дальше можно будет взять например #6 9" и будет уже вполне универсальный набор.

Что касается строя я бы настоятельно рекомендовал Medium или Medium Fast. Ибо более медленными удочками проще учится, они прощают ошибки и позволяют быстрее почувствовать шнур и бланк.
Максим
Генератор

Сообщение AndreyS78 » 25 июн 2009 14:12

может поступить иначе - если известно где будешь ловить определиться с классом и длиной, а затем выбирать по душе
AndreyS78
Активист

Сообщение Kluev » 25 июн 2009 14:58

Митричь то что я пробовал из Кол, следующие замечния естественно они вкратце одноручник посл. модель достаточно комфортна работает на коротке, но в случаи посыла мухи долеко или пробивка ветра она проваливается нет отклика. По двуруким вообще беда не понимаю кто их так проектировал, забросить им красиво и комфортно очень проблематично. Специфика кроется в том что одноруким надо работать вальяжно а сответственно нужна техника но повторюсь только на коротке и средней дистанции до 25 метров максимум. Только не надо думать что больше и не надо и это в безветр.погоду.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение RYB » 25 июн 2009 15:42

Максим писал(а):.....Что касается строя я бы настоятельно рекомендовал Medium или Medium Fast. Ибо более медленными удочками проще учится, они прощают ошибки и позволяют быстрее почувствовать шнур и бланк.

Надеюсь, речь идет не о скорости возврата(Fast recovery), а о работе(Action)
Если так...
Отчасти не совсем верно... Именно, медленные удилища НИЧЕГО не прощают. Удилища такого строя, напротив можно рекомендовать для начала. Позволяют безупречно отточить технику... В дальнейшем позволят ловить осторожных рыб, позволяя вываживать крупняка на тонкие поводки. Что же касается кастинговых свойств - то и тут, такие палки ненамного проигрывают быстрым. Тем более, что в большинстве случаев, за быстрые(жесткие) палки принимаются удочки(в большинстве - корейско/китайские)таковыми не являющиеся. Из, реально "быстрых" палок, выбрать можно что то, от made in USA. Предвидя разговоры, что "кто то еще ...." - не спешите, сравнение - лучшее доказательство любых споров.

Я бы посоветовал брать настоящего американца(как понял, ценник не совсем причина вопроса) - их графиты, по прежнему превосходят азиатские "технологии", под каким бы "брендом" они не подавались. А опыт Штатовских родмейкеров позволяет, именно им, делать, на сегодняшний(да и на предидущий и будущий) день лучшие удилища...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Gray Scale » 25 июн 2009 17:31

Господа, а кто нибудь может сказать что нибудь про Shimano Biocraft :roll:
Gray Scale
Активист

Сообщение Максим » 25 июн 2009 17:51

Gray Scale, не в коем случае! это была моя первая палка! подарил РоудБилдерам "на трубочки" :D :D :D
Максим
Генератор

Сообщение Кибыч » 25 июн 2009 18:04

RYB, Саня, но не надо так, американские удочки безусловно хорошие. Но уж не как не лучшие в мире. Ты уж не горячись, а? :wink:
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Кибыч » 25 июн 2009 18:07

Моему приятелю, тут недавно продали американца, как он просил, очень очень быстрого. В итоге купил шведа, причем я особо и не продавал, просто, принес для сравнения.
Спроси у TV или у Тяпкина :| мнение на счет моего LTS, они им кидали, врят ли среди американцев найдутся аналоги.
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 25 июн 2009 18:32

Кибыч
удочки были одинаковой длины, класса? что был за американец и что за LTS
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 25 июн 2009 18:51

Винстон 5 кл 9 футов . LTS 9 футов но 6 класс.
Кибыч
Генератор

Сообщение Шурик 77 » 25 июн 2009 19:06

Ребята , так , безотносительно :) ... Какая удочка ? Да Винстон , 5-го класса :D :D :D
Шурик 77
Активист

Сообщение lexus » 25 июн 2009 19:27

Кибыч
мне кажется что Ламигласс XMG50 мягко говоря побыстрее и Винстона и LTS. в одинаковом классе. уж не говоря о том, если Ламик будет на класс выше.
lexus
Термоядерный

Сообщение Kluev » 25 июн 2009 19:48

ух как жарко сдесь у вас, прямо дух захватывает, все ведь специолисты не так ли?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение RYB » 25 июн 2009 19:49

Я не горячусь...
Дело в том, что одно дело иметь представление о 2-3 удилищах, без знания философии их создания и совсем другое - иметь плотное знакомство с большим количеством палок и иметь, хотя бы, поверхностные знания об истории их производителей.
Если стравнивать тот же Винстон с LTS - то это все равно, что сравнивать джентльмена с ремесленником. Вистон расчитан на свой класс, спокойных и уравновешенных рыболовов, неспешная манера и деликатность при большой уверенности в надежности. Отсюда и цена.
LTS это продукт технологии - погоня за уменьшением веса, например, в большинстве случаев приводяшая к обратному... Но в скорости и жесткости оно отстает от "упомянутых" американцев. Оно и не страшно - разные, наверно, ценовые категории.
И правильно Шурик подметил - как "у нас" происходят сравнения: 5 с 6 классом. Ничего нет странного в этом?
Тем не менее, есть и обратные примеры характерные для реального показателя быстроты и жесткости. Могу предложить для сравнения Ламиглас 4 или ТЦР 4 против этой 6(каждая со своим шнуром!) - уверен - удивитесь...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Демыч » 25 июн 2009 20:54

Паш,для наших условий,да под твой характер))) бери что-то либо быстрое либо средне быстрое. И таки да лучше американца. Посмотри сэйджики бэ\у. Аксис или типа того.

Вот тут же на форуме на барахолке отличный комплект.
viewtopic.php?f=13&t=1278
Не знаю эту катушку,а удочка-хороша как по мне,понравилась в работе.
Последний раз редактировалось Демыч 25 июн 2009 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Демыч
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)