Удочка для начинающего

Re: Удочка для начинающего

Сообщение Ageeff » 20 мар 2010 23:04

всем здрасьте. оцените, пожалуйста, такой комплект: удилище-Pool 12 #5\7, катушка- Daiwa, шнур Climax #5 торпеда. всё это купил после нового года, чтобы подготовиться к сезону.
Ageeff
Участник

Сообщение andre » 21 мар 2010 00:02

Ageeff
Все путем , снасти как снасти . Лови и не парься . А вот аватару смени . На форуме уже есть участник с такой . У него право первой ... руки .
andre
Генератор

Сообщение Alvar » 25 июн 2010 12:03

ловил я УЛ-ом, ловил и похоже доловился до жуткого интереса к нахлысту.

прочитал всю ветку, понял что Kola Salmon S2 не самый плохой вариант для начинающего, просто вероятно других названий не заметил :D
все рекомендуют для новичка 5 кл. - эта рекомендация очень принципиальна или предположим можно смотреть и 4 класс ?
не совсем понятно какую брать катушку, может даже так спросить: как выбирать катушку ?
Alvar
Активист

Сообщение AlexD » 25 июн 2010 12:12

Можно и четвертый, катушка - можно смотреть на сноуби, вижн жт, пул... Из бюджетных. можно колу траут...
Из небюджетных - тут из разряда - "а сколько денех не жалко"? :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение lexus » 25 июн 2010 12:12

Alvar
Кола Салмон самый простой вариант - недорого, гарантируют моментальную замену колена при поломке, качество достойное.
Класс зависит от ... от многих вещей. Даже если в ввашем регионе полно крупной рыбы, которую лучше ловить на крупные мухи, никто не запретит купить 3 класс и пытаться поймать ее на маленькую мушку )
lexus
Термоядерный

Сообщение Alvar » 25 июн 2010 12:45

Увлечение УЛ-ом не дешево обходится, поэтому так сказать не буду в шоке от цен :D
Регион забыл поставить - Питер.

удочки я смотрел по питерским интернет магазинам, что бы потом туда можно было приехать - увидел Колу (которую тут обсуждали) и еще запомнилась фирма Loop. Если порекомендуете что-то вместо Колы скажем не дороже 20 тыр. чтобы хватило не только на первое время, буду благодарен.

Наверное вам понятна разница в классах, мне она понятна очень условно (теоретически). Насколько сложнее новичку учить заброс с 4-ым классом по сравнению с 5-тым ? Или это надуманно и разница в один класс значения не имеет

А по какому принципу смотреть катушку (кроме цены) ? Диаметр играет значение ? Как я понимаю нужно будет иметь более одного шнура, поэтому и шпули должны быть сменные - они покупаются отдельно ?
Alvar
Активист

Сообщение lexus » 25 июн 2010 13:36

Alvar
класс не сильно важен. шнуры имеют разныу геометрию и разные характеристики, поэтому иногда 4 классом получается то, что сложно с пятым ) в катушке важен вес, он влияет на баланс. а также диаметр шпули - предпочтительнее large arbor, и мотает быстрее и шнур не так скручивается )
lexus
Термоядерный

Сообщение Alvar » 25 июн 2010 13:43

Lexus, спасибо, теперь уверен что буду брать 4 класс.
Alvar
Активист

Сообщение dr.trout » 26 июн 2010 13:10

Alvar писал(а):Lexus, спасибо, теперь уверен что буду брать 4 класс.

не торопись!
взяв 4# ты условно закрываешь пробел между 3 и 5 # , соответственно долго потом не будешь покупать ни 3 ни 5 , заброс с 5 и 4 в освоении будут отличаться! с 5 полегче научиться..
для рыбалки лучше иметь и 3 и 5 отдельно, да и вообще оптимально - через класс 1, 3, 5, ...7-8
dr.trout
Активист

Сообщение Макс М » 26 июн 2010 13:32

Это точно, для рыбалки хорошо иметь линейку удилищ через класс , например 2-4-6-8 :D
born to fish forced to work...
Макс М
Активист

Сообщение Gus » 26 июн 2010 23:59

Alvar
А я бы.......
Приобрети пятерочку....Этот класс удилищ позволяет ловить на сухие,мокрые мухи и утяжеленный нимфы(хариус.форель ,голавль и др рыбки).Пятерка хорошо (но 6ка лучше)нормально работает и с объемными жуками,шмулями. и др.казявкамии-по голавлю.Опять же утяжеленные стримерки-щучка,окушок.....но шестерка Опять же тут будет предпочтительнее.
Вот некая универсальность..........НО !Замечу с хорошей техникой заброса....
Вопрос ?А она у вас есть?
Четверка-уступит....в ветер,в дальности,в тяговых качествах-нести более тяжелые и объемные мухи.....
Подумайте!Пятеркой или шестеркой у вас хоть лететь будет........... 8)
Вот
Чисто мое мнение..........
Zero limit!!!CATCH & RELEASE!
Gus
Генератор

Сообщение Alvar » 27 июн 2010 01:36

Gus, конечно у меня никакой техники нет, очень надеюсь ее наработать. Опыта ловли Нахлыстом - тоже нет, поэтому и штудирую сейчас форум на предмет какой бы первый комплект взять, что бы легче было поставить технику и при этом очень хотелось бы еще и что-то половить. Понятно, что потом придет понимание того что надо, но сейчас можно только теоретически исследовать вопрос и вот позадавать вопросы на форуме.
Мысли про 4-ку были в соответствии с моим опытом из спиннинга, я подумал что удочка будет легче, ей будет проще долго махать, не привык я к тяжелым спиннингам. Но при этом я действительно не думал про приманки, точнее не представлял их соответствие классу.
Alvar
Активист

Сообщение Gus » 27 июн 2010 06:40

Alvar
Теперь представляете.... :wink:
У спининга есть тест-оптимальный вес приманок для заброса-он обычно всегда в каких пределах отТакого ,до Такого.То есть любое отхождение от него(тест) и наш спиниг-уже не работает как надо.........
В нахлысте что то похожее.....Ну не гоже черверкой швырять щучьи стримера......На рыбылке мы должны отдыхать..... :D
Да вопрос.
Вы смотрю Питереский.У вас же ваша нахлыстовая братва под боком!!??Поспрошайте тут http://flyfishing.spb.su/forum/index.php
Удачи.
Zero limit!!!CATCH & RELEASE!
Gus
Генератор

Сообщение Alvar » 27 июн 2010 15:20

:D Питерская братва под боком, но только, наверное, все на рыбалке, на форуме затишье и с регистрацией проблемы. Кибычу уже по почте отправил вопрос про регистрацию на форуме, но ответа так и нет. Вероятно, в четверг надо идти на "место встречи", иначе никак :D

Нашел еще ветку ( http://www.fffc.ru/forum_3/viewtopic.php?f=36&t=2379 ) , где обсуждали длинну удочки для новичка, похоже надо присматривать комплект из двух удочек : одна ~9-ка для обучения и вторая ~7-ка - для рыбалки.

Надеюсь к выходным определится и купить все для первого заброса :D
Alvar
Активист

Сообщение lexus » 28 июн 2010 18:00

Alvar писал(а)::D Питерская братва под боком, но только, наверное, все на рыбалке, на форуме затишье и с регистрацией проблемы. Кибычу уже по почте отправил вопрос про регистрацию на форуме, но ответа так и нет. Вероятно, в четверг надо идти на "место встречи", иначе никак :D

зато питерцы на других форумах весьма активны - зачем им свой? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
lexus
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)