снасть ЭКСПЕРТА

Сообщение kir » 26 авг 2008 22:35

Господа, мне кажется вы внесли полную сумятицу в линейку Колы:
Серия SF уже успела завоевать признание российских нахлыстовиков. Эти очень лёгкие удилища с быстрым строем, работающие от середины, как нельзя лучше подходят для ловли на средних и крупных водоёмах. Оптимальны для ловли на дальних дистанциях, при работе с высокими скоростями шнура полностью раскрывают свой потенциал. Удилища в большей степени ориентированы на применение мокрых мушек, нимф и стримеров. Отделка и качество исполнения делают эту серию очень привлекательной в своём ценовом диапазоне. Все удилища работают класс-в-класс со стандартными шнурами WF, в некоторых условиях (ловля на небольших дистанциях) возможно применение WF шнуров на класс выше.

Концепция этой серии: S2 - лёгкие и деликатные удилища, позволяющие очень тонко контролировать процесс заброса, выполненные в стильном дизайне из материалов и комплектующих класса "премиум" с высочайшим качеством сборки. Строй удилищ этой серии "fast-progressive". Этот термин обозначает, что бланк характеризуются "глубокой" работой, необходимой для комфортной загрузки удилища шнуром в от самых малых дистанций ловли до близких к рекордным. При этом применение самых современных графитовых технологий и точная развесовка удилища делают скорость возврата бланка в исходное состояние после деформации чрезвычайно высокой, без остаточных колебаний. В сочетании с эффективным и предсказуемым управлением шириной петли и скоростью полёта шнура это даёт возможность использования снасти в самых сложных погодных условиях.

Сергей, можно вновь поговорить про Шимано, но ни на одном форуме не воспиринимают адекватно этот брэнд в нахлысте. Сам имею Nexave #8-9, приобретенный на заре интереса к нахлысту. После 2-х лет игнорирования вернулся к нему и осознал, что удилище прекрасно работает с WF 8-го класса. Буду его тягать. Одно неудобно - 2-хчастное. Тем не менее, за свои деньги - оно супЕр! как говорят хранцузы :)
П.С. про перегрузы коловских удочек должен сказать, конечно, сам Андрей, помню лишь только про его опасения поставить JF TT Signatur #5 на S2 #4, ер поставили и всё прошло нормально. Я на свою StC LE
#5 ставил (по совету некоторых спецов) торпеду #7 - ощущения получил неприятные, но терпимые, просто всё замедлилось и надо было очень плавно работать. Длина шнура при эксперименте была приблизительно 13-14 метров. Т.е. хорошая удилка держит перегруз как и в спиннинге, но без всякой там хлесткости. Хочешь крутого тренинга - ставь шнур на класс ниже, моё пока не слишком оформившееся мнение.
kir
Генератор

Сообщение Шурик 77 » 26 авг 2008 22:57

Че то не знаю , что и сказать , три страницы писать не очень хочется :( ... настолько много субъективных спорных утверждений :D . В частности , как может увеличение толщины стенок бланка не привести к увеличению его веса ? Использование шнуров на 2 класса выше приведет к преждевременному разрушению бланка однозначно , если , конечно , производитель не перезаложился по классу для уменьшения числа гарантийных случаев :) ... презентуя эти удилища как супермощные и сверхбыстрые . ... Но идея любой "хорошей" удочки заключается и в возможности заброса лишь кончиком, и возможности, без тяги забросить на 20 метров, и в возможности пробить ветер на сверхдальних дистанциях... И откуда берутся такие некорректные утверждения ? Я так понимаю , к любому #2 это тоже относится ? Ребяты , интернет все стерпит , но ...
Шурик 77
Активист

Сообщение kir » 26 авг 2008 23:08

2Шурик 77
Но идея любой "хорошей" удочки заключается и в возможности заброса лишь кончиком, и возможности, без тяги забросить на 20 метров, и в возможности пробить ветер на сверхдальних дистанциях..
Ну правильно же все написано - хорошая это удочка, обладающая такими свойствами - али нет?
kir
Генератор

Сообщение Шурик 77 » 26 авг 2008 23:24

На мой взгляд , хорошей является та удочка , которую комфортно использовать в тех условиях , для которых она предназначена фирмой - изготовителем ... Поясняю - тогда шнур ТТ создан только для плохих удочек :D .
Шурик 77
Активист

Сообщение RYB » 26 авг 2008 23:41

Ребяты , интернет все стерпит , но ...
Что случилось?

Я тоже не знаю, как производители топовых палок делают легкие удочки с толстыми стенками. В воскресенье насиловал Meiser - легкая, и, по виду стенок, - крепкая...
Такое же впечатление и от LOOP(то ли Grey,то ли Green). Мощь и легкость. TCR, GLX, St.Croix Elite ...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение RYB » 27 авг 2008 10:30

"Некорректные утверждения" не берутся из водуха, а скорее объясняются невозможностью иметь сто удилок для каждого случая, который может возникнуть...В противном случае(возвращаясь к теме), наши инструкторы могли бы сдавать экзамены, как минимум, 3 удилищами,с разными же шнурами(насчет ТТ - не уверен).

Говоря об удилище в целом, я и Шурик 77 сознательно "забываем"(по разным причинам) об условиях , для которых она предназначена фирмой - изготовителем ... ... Один- не "подозревает" о существовании "условий", другой - плохо знаком с их, условиями, описанием.
RYB
Генератор

Сообщение ZMEy » 27 авг 2008 14:34

На самом деле, со стороны было очень заметно, что Кибычевская "Кола" подвела его на упражнении "Удержание в воздухе 20 метров шнура". При этом на дистанциях практической ловли его комплект очень хорош.
Но справедливости ради надо отметить, что эта же снасть в руках одного из принимающих мастер-инструкторов вела себя совсем по другому :D Хотя и не понравилась ему.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение gray » 27 авг 2008 16:47

kir, установка шнура на класс ниже ,часто имеет тактический ход,где работа с мягким бланком не позволятет держать большой кусок шнура в воздухе,а вес разигрываемого куска шнура, как правило приближен к заявленому классу на бланке.
gray
Активист

Сообщение Кибыч » 27 авг 2008 20:23

ZMEy, у меня вообще сложилось впечатление, что этим "монстрам заброса" все равно чего у них в руках :D
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Шурик 77 » 27 авг 2008 21:36

Все это субъективно , конечно , и мои высказывания в том числе , но я бы никогда не назвал бы SF медленной , меня удивило такое определение ее строя ( собсно , почему и написал ) ... Возможно , поставив перегружающий ее шнурок , можно добиться такого эффекта замедления ( кстати шнур то в класс стоял ? какой ? ) . Я ее пробовал , никакого завала конца ( провала середины ) не было , правда шнура было меньше 20 м ( м 15 ) , петля узкая , скорость высокая . И в то же время видел забросы ей же , при которых появлялся такой эффект при маленькой скорости заброса ( волна по шнуру , идущая от кончика ) . Многое зависит от техники заброса ... Саш , а про то , что мы забываем , я не понял ничего :( . Слишком витиевато ты завернул :D ...
Шурик 77
Активист

Сообщение RYB » 27 авг 2008 22:51

Да, ладно, Сань, эти споры никогда не стихнут - удочек хороших все больше! Главное - бросаем! Курить бы бросить...

Приходи на Академическую, Fenwick-то жив?
RYB
Генератор

Сообщение расписной » 28 авг 2008 17:24

Еть маза на Б. АкадеМ итс Ческой провести несколько тестов. В том числе "Сляпой" тест, и тест "Зрячий". Тащите и предоставляйтя лоты. Будим их гнуть.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение RYB » 28 авг 2008 18:21

А сляпой для чиво?
Проверить возможности кастера?
RYB
Генератор

Сообщение расписной » 28 авг 2008 18:45

Ты че предлогаешь в слепом кастеров гнуть и проверять их возможности :lol: :lol: :lol:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 28 авг 2008 20:00

ZMEy писал(а):На самом деле, со стороны было очень заметно, что Кибычевская "Кола" подвела его на упражнении "Удержание в воздухе 20 метров шнура". При этом на дистанциях практической ловли его комплект очень хорош.
Но справедливости ради надо отметить, что эта же снасть в руках одного из принимающих мастер-инструкторов вела себя совсем по другому :D Хотя и не понравилась ему.

Непонятно почему монстру потерявшему чувство хорошего и плохого, удобного и неудобного, всеж не понравилась кола?
От себя могу сказать что особенности банка создающие паразитные провалы кончика и создающие вследствии широкую петлю тоже в определенных условиях на практической рыбалке иногда гуд. Не всегда надо так рьяно стремиться сузить петлю. Могу со всей ответственностью заявить что широкой полуоткрытой петлей вполне можно покрыть расстояние 20 метров и более.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)