Конкретный начинающий)))

Re: Конкретный начинающий)))

Сообщение Анвар М. » 10 дек 2012 11:24

Можно и с трешкой обучаться. Желательно начинать со шнуром типа TTNF или KS Shooting taper класс в класс. По большему счету минус при обучении с трешкой один: легкая удочка позволяет больше делать ненужных движений. Т.е. более тяжелая снасть лучше дисциплинирует.
Анвар М.
Активист

Сообщение Саути » 10 дек 2012 17:23

Спасибо за ответ! Наверное так и сделаю. Пятый класс, значит пятый класс! Придётся руководствоваться не чувствами а разумом. Ещё бы мне со строем определиться. В интернете на эту тему информация разнородна. Кто пишет, что новичку - быстрый строй - самое то , прощает многие огрехи. Кто наоборот утверждает, что ипостась начинающих - это медленный строй. И ещё: шнур к бланку пятого класса мне лучше взять на класс выше или класс в класс?
Саути
Читатель

Сообщение Саути » 10 дек 2012 17:36

Анвар М. » 10 дек 2012 11:24

Можно и с трешкой обучаться. Желательно начинать со шнуром типа TTNF или KS Shooting taper класс в класс. По большему счету минус при обучении с трешкой один: легкая удочка позволяет больше делать ненужных движений. Т.е. более тяжелая снасть лучше дисциплинирует.

Пожалуй начну ка я с пятого класса, а потом потихоньку буду вниз спускаться. Сначала "культура правильного заброса" , а потом уж - удовольствие от рыбалки.
Но я так думаю весной будет невтерпёж и бес рыболовства соблазнит меня дорабатывать заброс уже на водоёме. Спасибо за ответ!
Саути
Читатель

Сообщение vadik21 » 10 дек 2012 17:42

А Вы огрехи скрыть хотите или все таки научится нормально? Да и я думаю что Вы скорее всего вряд ли купите какойто откровенный параболик или по настоящему быстрое удилище... В общем думаю что на данном этапе это не так важно. Если Вы будете с инструктором заниматься то у него и разузнайте. Если самостоятельно, наверняка у Вас в городе уже есть люди у кого можно разузнать и попробовать разные снасти.
Сами то на что нибудь обратили внимание? Фирма, модель?
vadik21
Генератор

Сообщение vadik21 » 10 дек 2012 23:56

Кстати откуда Вы?
vadik21
Генератор

Сообщение Саути » 11 дек 2012 17:47

Я из Сызрани. Нахлыстовых магазинов у нас нет, поэтому приходится ориентироваться на интернет. Склоняюсь к фирме Kola salmon". Бланки у них недорогие и по отзывам - надёжные. Для начала самое то. Привлекла модель Libra - 5-ий класс. Учиться буду самостоятельно , без инструктора.
Саути
Читатель

Сообщение vadik21 » 11 дек 2012 19:18

Берите и не парьтесь.
vadik21
Генератор

Пред.

Вернуться в Удилище (Rod)