troutist писал(а): Любая удочка должна быть с тонким слоем лака!
Хотя и выглядит так,будто лака нет! Не надо говорить того,чего не знаешь....
ШаГи писал(а):Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ шкурить (шлифовать) бланк!!!Равномерно сделать это не удаётся, а выхватить часть угля - запросто! Лак (покрытие из эпокси) можно снять смывкой (авто, есть в продаже), но работать ей нужно только послойно и не делать длительной выдержки при толстом слое нанесения. Размягченный лак легко удаляется просто ногтем, но лучше взять для этого скребок-шпатель из полипропилена (можно перегородку от рыб. коробочки). Нанесение нового лака - гимор, поскольку нужно обеспыленное помещение, плюс значительное кол-во лака для работы в окунку. Можно нанести и пальцами, но тогда придется это делать раза два, а то и три, смотря по толщине пленки, кот. трудно контролировать.
Reja писал(а):troutist писал(а): Любая удочка должна быть с тонким слоем лака!
Хотя и выглядит так,будто лака нет! Не надо говорить того,чего не знаешь....
А зачем мне знать, я просто беру увеличилку часовщика, достаю из чехла и рассматриваю палку
Lamiglas #6 Line g1298 6 - для щуки взял
Место стыка, есть царапины и они чуть бахромистые.
Иду по бланку и вижу царапину, тоже бахромистая.
Ногтем провел - заглаживается
Лаком покрыта только часть с фамилией палки.
Обмотка колец залита эпоксидкой.
Где лак?
Не вижу...Не хочу сейчас с фотоаппаратом возиться.
Но если станет вопрос - сфотогафирую.
troutist писал(а): Действительно-зачем знать При случае сфотографируй! А бланк у тебя по любому покрыт лаком тонким слоем!
troutist писал(а):Бланк пропитан лаком-тонким слоем!!!
Reja писал(а):troutist писал(а):Бланк пропитан лаком-тонким слоем!!!
Пропитан-не пропитан как то мутно.
Может пропитан связующим составом...
Даже на ощупь поверхность шершавая.
Лакового покрытия точно нет.
ZMEy писал(а):Бланк конечно покрыт лаком. Причём довольно дорогим:-) (это к вопросу об экономии).
Бланк не может быть не залачен - материал из которого он сделан боится воды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1