ОПРОС: Бамбук для начинающих

Есть ли смысл людям, только вступающим в нахлыст, начинать с бамбукового удилища?

Да
24
44%
Нет
31
56%

Всего голосов : 55

Re: ОПРОС: Бамбук для начинающих

Сообщение Vita_B » 15 янв 2010 20:27

Результат - всё ему стало просто и понятно. И человеку с нахлыстовой снастью в руках стало комфортно. С карбоном напрягался, чего-то там технику корректировал, взяв бамбук - начал кидать, проводить, забыв, что он новичок на секунду. А чего ещё-то от удочки надо? Я и сам подсел исключительно из-за комфорта, хороший бамбук (не дрогой, нет, правильный) полностью прозрачен на рыбалке. Как тебе спей с "выстреливанием" на 15 метров не спеевой удочкой (по строю и размеру - 6'3") ТТI3 шнуром c фторкарбоном и нимфой на конце? Понятно, что с хорошей техникой можно и шваброй кинуть, но как-то не очень удобно. А тут вполне, лишь немного напрячься, компенсируя амплитудой "недорослость" удилки. Ди а по задумке это уже за пределами её досягаемости. В зоне до 12-13 метров вообще забываешь, чем машешь. Все мысли там, под водной плёнкой. :D
Сразу оговорюсь - я долго под себя выбирал строй и остановился на этом, как показалось подходящем мне эргономически. Кому-то нужно чуть-чуть другое, кого-то воткнёт классический мокрый параболик или вроде тех, что в фильме "Там, где течёт река". Этож целый Миръ....
Петли рождаются в удочке
bamboorods.ixbb.ru - форум о бамбуке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение krosh » 15 янв 2010 20:57

Михаил Веселов писал(а):У меня к Вам вопрос.Ваш опыт использования бамбука на рыбалке-это первая удочка с которой вы начинали свой путь в нахлысте или? если или, то сколько времени( лет) вам понадобилось для того что бы понять что это ДРУГОЕ-то есть ВАШЕ, да еще с шелковым шнуром и его особенностями?

10 лет отловил графитом. Весной обзавелся палкой, а после нескольких рыбалок - шелком. И впервые почувствовал снасть просто как продолжение руки. Единственное графитовое исключение - Клан, но то двуручник. Думаю, что если бы начинал с бамбука - научился бы быстрее, на графитовые штырьки особо не смотрел, уж в малых классах (до 8 ) 150%.

Шелк - это отдельная статья.
krosh
Генератор

Сообщение krosh » 15 янв 2010 21:06

Vita_B писал(а):С карбоном напрягался, чего-то там технику корректировал, взяв бамбук - начал кидать, проводить, забыв, что он новичок на секунду. А чего ещё-то от удочки надо?

ВОТ!!!

Конечно, ИНСТРУКТОРАМ это невыгодно :roll: :mrgreen: ... Когда человек купил удочку и пошел ловить. Это как в Пиндостане: не бросил окурок на пол - враг америки, не дал заработать уборщику. А по мне - чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

И о графите: помню прекрасно (и скрипя зубами), как в магазине, где я затаривался в начале нахлыстовыми прибамбасами, обсирали Харди: типа каменный век, лапша... А ведь фишка тогдашего графита Харди (как и тогдашнего Винстона, и современного Клана) в том, что они еще слишком хорошо помнили, что есть настоящее удилище. И вспоминаю дебильные статьи некоего А. Великанова о супербыстрых удилах от глумиса, кривизна бланков которых свидетельствовала об их стопроцентной графитовости :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...
krosh
Генератор

Сообщение Евгений (Киев) » 15 янв 2010 21:48

Vita B
Заметьте, у Вас спросили, где купить графитовую удочку с внятным строем и НЕДОРОГО, а не бамбуковую ОЧЕНЬ ДОРОГО :D

Я не имею ничего против бамбука, напротив - я покидал парочкой удилищ и мне понравилось, в будущем думаю приобрести бамбуковую коротышку - буду у Вас тогда совета спрашивать. Но мне кажется, что при нынешних реалиях такое удилище, скорее, некий эксклюзив, приятное дополнение к основному парку удилищ, а не основной инструмент.

Krosh
Ну зачем же так жестко о графите? В легких классах, по-моему, очень хороши Winston LT, Sage SLT, Winston WT TMF(эти у меня есть), также очень впечатлили Winston Boron IIt. Не весь же графит - это Sage XP и TCR :roll:
FFF CI
Евгений (Киев)
Активист

Сообщение krosh » 15 янв 2010 21:59

Евгений (Киев) писал(а):Ну зачем же так жестко о графите? В легких классах, по-моему, очень хороши Winston LT, Sage SLT, Winston WT TMF(эти у меня есть), также очень впечатлили Winston Boron IIt. Не весь же графит - это Sage XP и TCR :roll:

Все это (кроме Boron IIt и Sage SLT) у меня было в пользовании, остальные так или иначе пробовал на рыбалке. Ну, старый Winston WT - это еще нечто отдаленно похожее...

Да и потом: разве перечисленные Вами удилки стоят сильно дешевле бамбука??? Речь идет об удилке для начинающего.

Если прикалываетесь по одноручному графиту - купите Клан. Это быстрейшие графтовые удилки из всех, что мне попадались. Строй - чисто параболический. Но все равно - до бамбука - как до Пекина в известной позе.
krosh
Генератор

Сообщение Vita_B » 15 янв 2010 23:04

Евгений (Киев) писал(а):Виталию:
Заметьте, у Вас спросили, где купить графитовую удочку с внятным строем и НЕДОРОГО, а не бамбуковую ОЧЕНЬ ДОРОГО :D

Вы же не стояли рядом во время разговора. А человек тот вполне взрослый и адекватный, понимает, что за 3-4 тыра о бамбуке можно и не думать. Даже инструмент для вытачивания собственной, дороже встанет. Поэтому вопрос был, можно ли вообще хоть что-то найти на эту сумму.

Евгений (Киев) писал(а):Я не имею ничего против бамбука, напротив - я покидал парочкой удилищ и мне понравилось, в будущем думаю приобрести бамбуковую коротышку - буду у Вас тогда совета спрашивать. Но мне кажется, что при нынешних реалиях такое удилище, скорее, некий эксклюзив, приятное дополнение к основному парку удилищ, а не основной инструмент.

Коротышка лёгкого класса по определению эксклюзив, будь она из графита или бамбука, сам круг решаемых задач эксклюзивен. А вот четвёрка внятная или пятёрка - совсем нет. А цена... Хм... Сколько стоит Ваш мобильник? :wink: Цена - условность. Кому-то и 3-4 за корейский нахкомплект кажется дорого, а кто-то уже спокойно на CND очередной откладывает. Кому-то повезло, он родился в семье аристократов (получил такое воспитание), а кто-то на собственных ошибках взращивает своё воспитание. Если рядом с Вами будет поражённый бамбуковой болезнью, будь вы аксакал или новичёк, беды не миновать :) А там - одна лапка встряла - всей мушке погибать. Александр не даст соврать :D :D :D
Петли рождаются в удочке
bamboorods.ixbb.ru - форум о бамбуке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение Кибыч » 15 янв 2010 23:39

Это примерно так-
Вам нравятся ретро автомобили? Да! Конечно!!!
Можно ли начинающему обучаться езде на ретро машине? Ээээ... смотря на какой...
Раньше машины были не то что сейчас.... эээ ... вы уверены?...
Да.. вот у меня Ролс Ройс 1900 года.... эээ, тут сосед на копейке заглох, дал ему на день машину с водителем... эээ везде успел...
копейки г--но, Ролс Ройс хорошо... эээ... дааа...
Примерно такой разговор у вас ребята, вы когда с бамбуком на рыбалку отправляетесь, надевайте памперсы, чтобы от собственной крутости и пафосности не оба...ться... :wink:
И еще заметил, у всех кто бамбуковые удочки в руки берет, вдруг какая то особая чувствительность открывается и особые кастинговые способности... с чего? :mrgreen:
Я сам против подобных чудачеств ни чего не имею, да же наоборот, ЗА обеими руками, сам бы при случае хороший бамбук прикупил, на стенку повесить для красоты...
:wink:
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение ANB » 15 янв 2010 23:49

нет
ANB
Активист

Сообщение расписной » 15 янв 2010 23:56

Vita_B писал(а):
Вы же не стояли рядом во время разговора. А человек тот вполне взрослый и адекватный, понимает, что за 3-4 тыра о бамбуке можно и не думать. Даже инструмент для вытачивания собственной, дороже встанет. Поэтому вопрос был, можно ли вообще хоть что-то найти на эту сумму.

viewtopic.php?f=25&t=337 Вот это мне кажется примерно напоминает. Причем недорого.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение михаил » 15 янв 2010 23:58

Кибыч .
Редкий случай :twisted: , когда после твоего поста просто нечего добавить .
До него было сильное ощущение ,что попал в театр абсурда или парни просто прикалываются . Хорошие парни , весьма уважаемые . Но простите , кроме Остапа несло ( я не про Lexusa ) ничего на ум не приходило .
михаил
Генератор

Сообщение Кибыч » 15 янв 2010 23:58

Да дело не в этом, в конце концов у каждого свой кошелек...
Но вот мой опыт обучения забросу новичков, подсказывает мне, что из такой комбинации бамбук+новичек толку мало будет. Либо удочку расхреначит, либо шнур порвет, либо сам убьется к чертовой матери... :lol:
Кибыч
Генератор

Сообщение расписной » 16 янв 2010 00:08

На моем веку..... Приходит в магазин надутый "босс" (другого слова не подобрать)
Подходит к стойке со спинингами Харди. (Магазин Альтаир К)
К нему подходит продавец.
Тот
...- Посоветуйте мне спиннинг.
-А что вы собираетесь ловить?.....
Ну щуку там.....еще кого нибудь
-А вы ловили раньше?
-Нет
Я вам советую не парится с таких дорогих спиннингов. Возьмите для начала вот эти...
И продавец отводит его к недорогим удилищам.....
Дальше...
"Босс"
-И что это?? :evil:
- Это недорогие удилища...вам поучится в самый раз..
-Слушай парень.... Туда куда я поеду...едут состоятельные люди... Причем хорошие рыболовы. Они меня пригласили. Я знаю что у них все самое лучшее...
-Ты что хочешь чтобы я с этим гафном приехал? Как на меня посмотрят?....
-Короче дай самое дорогое и по полной........ :P
Дальше отварка по полной...
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение krosh » 16 янв 2010 00:16

"Понеслось говно по трубам", подумал Маугли, давая мудрому Каа касторку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...

Как всегда, безапелляционнее всех высказываются люди, знающие о предмете лишь понаслышке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...
krosh
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 16 янв 2010 00:18

Ответил - да! На мой взгляд, как неинструктор но из опыта, палками приближенными к бамбуку легче руку "сломать" бывшему спинингисту при обучении. И сам жалею, что не начал с таких удилищ, пришлось и руку "ломать" и "технику"!
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение Кибыч » 16 янв 2010 00:24

Понеслось, понеслось...
Я хоть в бамбкукостроении не силен, но с расстояния 3 метров видел, так что могу высказываться тоже..
А вот в обучении новичков, не много разбираюсь не по наслышке...
Кибыч
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Удилище (Rod)