Результат - всё ему стало просто и понятно. И человеку с нахлыстовой снастью в руках стало комфортно. С карбоном напрягался, чего-то там технику корректировал, взяв бамбук - начал кидать, проводить, забыв, что он новичок на секунду. А чего ещё-то от удочки надо? Я и сам подсел исключительно из-за комфорта, хороший бамбук (не дрогой, нет, правильный) полностью прозрачен на рыбалке. Как тебе спей с "выстреливанием" на 15 метров не спеевой удочкой (по строю и размеру - 6'3") ТТI3 шнуром c фторкарбоном и нимфой на конце? Понятно, что с хорошей техникой можно и шваброй кинуть, но как-то не очень удобно. А тут вполне, лишь немного напрячься, компенсируя амплитудой "недорослость" удилки. Ди а по задумке это уже за пределами её досягаемости. В зоне до 12-13 метров вообще забываешь, чем машешь. Все мысли там, под водной плёнкой.
Сразу оговорюсь - я долго под себя выбирал строй и остановился на этом, как показалось подходящем мне эргономически. Кому-то нужно чуть-чуть другое, кого-то воткнёт классический мокрый параболик или вроде тех, что в фильме "Там, где течёт река". Этож целый Миръ....