Spey.Caster писал(а):
Не не нафантазировал, все правильно. Это со стороны кажется что стопа никакого небыло
Евгений (Киев) писал(а):Ермак
Про Борон я писал, что он ТТ выкидывает весь, а ЕД его перегружает Тут дело не в технике, а в том, что данная удочка не может работать с таким тяжелым шнуром. А что касается рыбалки - великолепное удилище во всех отношениях. Им очень легко работать и формировать "остренькую" петлю.
Евгений (Киев) писал(а):Ермак
У Борона жесткий комель, но ОЧЕНЬ мягкая вершинка. Она прилично сгибается под ТТ, благодаря чему при правильно выбранной технике удилищем кидать очень легко - достаточно показать шнуру, куда ему лететь По этой же причине очень легко идать спеем и роллом. По принципу действия палка похожа на Кола S (видимо, этот Борон и послужил "образцом"). ЕД при полностью выпущенной голове довольно тяжел, и мощности вершины, как мне кажется, не хватает для придания ему разгона.Я пару раз по ветру выкинул его весь, но ощущение такое, как будто я на пятерку шнур 9 класса поставил. Но у меня ЕД по-моему 32 с чем-то метра, а не 37
ERMAK писал(а):Евгений (Киев) писал(а):Ермак
У Борона жесткий комель, но ОЧЕНЬ мягкая вершинка. Она прилично сгибается под ТТ, благодаря чему при правильно выбранной технике удилищем кидать очень легко - достаточно показать шнуру, куда ему лететь По этой же причине очень легко идать спеем и роллом. По принципу действия палка похожа на Кола S (видимо, этот Борон и послужил "образцом"). ЕД при полностью выпущенной голове довольно тяжел, и мощности вершины, как мне кажется, не хватает для придания ему разгона.Я пару раз по ветру выкинул его весь, но ощущение такое, как будто я на пятерку шнур 9 класса поставил. Но у меня ЕД по-моему 32 с чем-то метра, а не 37
У меня на Глумисе Хайн Лайн Спин тоже мощный комель и мягкая вершинка. Ситуация похожая видно. Тоже супер для рыбалки удочка, а далеко ею кидать тяжело. Но можно мучаясь, если стараться вершинку выключить. Т.е. пока в беке дрейфуешь и кончик поднимешь - вроде и подгружает вершинку сильно и выводишь на разгон с бэка весьма не пустую удочку, а дальше тяга и главное постоянно максимально возможный угол между удилищем и шнуром держать (как бы комлем вперед тянуть), тогда вершинка менее выражено в забросе участвует, зато комель больше
Евгений (Киев) писал(а):
У Борона вершина значительно мягче,чем у этого лумиса А по поводу стримдансе - где-то на форуме видел ссылку на видео каких-то соревнований, так там молодой человек (по-моему, по фамилии Zvaan) кинул этой палкой за 37м (удочку узнал по характерному катушкодержателю и маленькому батту)
ERMAK писал(а):У меня очень любима СФ5 от Кола Салмон, так вот её тоже ЕД перегружает, но при этом в определенных условиях (легкий попутный ветерок, настрой правильный) позволяет этот ЕД кидать.
ERMAK писал(а):Кола СФ5 не очень ЕД перегружается, это я немного утрированно написал. И против ветра кидать можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1