Кто ловит Greys?

Кто ловит Greys?

Сообщение Olas » 31 дек 2010 12:11

Помогите в выборе удилища.
Планирую взять Greys XF2 Streamflex 8,5ft 5wt4 pc с катухой Greys Streamlite GSLR030 4/5 WF5 под ловлю голавля, краснопера и окуня, реки средние и водохранилище. Что можете сказать о выборе? Какой шнур лучше взять? Предлагали как вариант комплект от AirFlo (STREAMTEC + SWITCH SUPERLITE) тех же параметров. Они сопоставимы? Спасибо...
Olas
Читатель

Re: Кто ловит Greys?

Сообщение lososic » 02 янв 2011 02:12

Катушки точно сопоставимы. Я думаю удочку пробовать надо. Сам пользую Грейс несколько моделей доволен до соплей, но так же есть и опыт с Айрфло, впечатления положительные, тока помоему они дешевле Грейс.
Не все так,как кажется.
Мы лососи это сила, муха в жопу укусила!
lososic
Участник

Сообщение Alex_bz » 02 янв 2011 20:56

Olas писал(а):Помогите в выборе удилища.
Планирую взять Greys XF2 Streamflex 8,5ft 5wt4 pc с катухой Greys Streamlite GSLR030 4/5 WF5 ...

Удочка очень хорошая....ловлю этой моделью, только 4-кой.
А вот с катушкой 10раз подумай.....
Красива....легкая....и это все!
Вот тот черный зуб трещетки стирается за пару недель...
http://fly.greysfishing.com/cache/image ... 841062.jpg
Не даром в комплекте идет запасной зубчик.
Если решишь покупать ее, то сразу наделай запасных забчиков из капралона.....не так стирается.
Alex_bz
Участник

Сообщение Olas » 02 янв 2011 23:09

Спасибо за ответы! Я почитал размышления ребят на форуме, поразмыслил и склоняюсь к более дешевому варианту, т.к. я нахожусь только в начале освоения данного вида рыбалки. Надо начать с AirFlo, а позже выбрать то чего мне больше подходит и нравится.
Olas
Читатель

Сообщение BETEPOK » 03 янв 2011 15:39

Более дешевый вариант не получится!

АйрФло, насколько я знаю, отправляют из Англии?

Если денежные и трудовые затраты - не последний аргумент при заказе - то к цене добавь еще следующее (из личного опыта):

- 100 фунтов на доставку курьерской UPS (90% что Айрфло из Англии пошлют курьером UPS)
- 40$ Растаможка (самостоятельно) или 100$ (Курьерской службой)
- Если будешь растамаживать самостоятельно то добавь один рабочий день из своего графика:
--утром приехать в курьерскую службу и получить "бамашки" для таможни и "бамашки" для оплаты в одном единственном банке
-- Доехать в этот единственный банк и оплатить
-- к обеду успеть доехать в Таможню и оформить "бамашки" - если не успеешь к обеду - то подождать обеденный перерыв на таможне (можно самому в местной столовке пообедать)
-- после подписания "бамашек" мчишься опять в курьерскую службу - отдаешь их сотруднику и получаешь направление на склад
--Идешь на склад, получаешь уду и отправляешся домой.
=Рабочий день позади=
P/S
Это если ты живешь в Москве!
Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Сообщение iceman » 05 янв 2011 13:44

И шо так человека стращать-то? :shock:

Покупаю в том числе и из Англии, отправляют 90% British Air Mail, приходит на твою почту, идёшь и забираешь.
Отправка 4-х частной палки в Россию стоит всего 13-20фунтов (по весу посылки).
Просто нужно соблюдать элементарные правила - спросить продавца какой службой отправляют в Россию.

UPS считается в России "службой доставки" их лимит из-за бугра всего 5тр.
А все что приходит на почту с надписью EMS почта России - 10т., т.к. это почтовая служба.
Статус почтовой службы в России имеет Только EMS Почта России. Протекционизм...

Выбираешь продавца типа Atkinsangling.co.uk (сейчас правда у них полки пустые, не сезон) или другого, их много.
Переводишь цену с доставкой - фунты в раблс (у аткинсов уже на сайте в рублях считает), смотришь чтобы итог не шкалил 10тр и покупаешь.
Доставка сильно зависит от веса (до 1кг - копейки, тяжелее -уже сильно дороже), если брать не только палку, но и катушку, то лучше покупать все раздельно.
iceman
Участник

Сообщение BETEPOK » 05 янв 2011 14:11

Все Верно!

Ключевое слово 4 частник.

При заказе 3 частника все описанные круги гарантированы потому как по длине превысит ограничения на отправку обычной почтой <= 95 см

Всего то осталось найти 4 частный грейс или айрфло 8)
Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Сообщение AlexD » 05 янв 2011 18:23

iceman писал(а): смотришь чтобы итог не шкалил 10тр

Мож я чего упустил в нашем таможенном законотворчестве, но вроед безпошлинно теперь не 10 тыр, порядка 1 килоеврика?
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение HUNTER » 05 янв 2011 19:47

Ловлю Missionary 6/9' / 2.74/#6/6рс. Была в трех командировках: Австрия,Финляндия(Швеция), Норвегия.
Одна из любимых и легко транспортируемых. Скомплектована с катушкой GRXi Reel/GRXIR56/WF6 + 85 - у которой 3-и сменных картриджа. Собственно если посмотреть повнимательнее - то ветка о "Седом" была. Продукты рекомендованы к покупке. :D :D :D
That's why they call it fishing, not catching
HUNTER
Генератор

Сообщение iceman » 05 янв 2011 22:42

AlexD писал(а):Мож я чего упустил в нашем таможенном законотворчестве, но вроед безпошлинно теперь не 10 тыр, порядка 1 килоеврика?

Около 60тр., ежели сам везешь (сопровождаемый груз).
iceman
Участник

Сообщение Olas » 06 янв 2011 12:54

У нас растаможка без пошлин, если товар до 200ЕВро + транспортные расходы, в противном случае придется платить пошлину и НДС. Нашел одну контору, к-я гораздо дешевле доставляет груз, правда только из США. Таким образом к-т Greys с доставкой из США мне обойдется дешевле нежели заказать такой же или комплект AirFlo из Англии. Только доставка по времени займет около 4-х недель, так что могу не успеть зарегистрировать удилище для гарантии (на сайте 21 день). Если кто сталкивался с таким, подскажите, что делать?
Olas
Читатель

Сообщение Alex_bz » 06 янв 2011 22:32

Olas писал(а):....Только доставка по времени займет около 4-х недель, так что могу не успеть зарегистрировать удилище для гарантии (на сайте 21 день). Если кто сталкивался с таким, подскажите, что делать?

Я про гарантийный талон к своему Сримфлексу вспомнил только через пол года :mrgreen:
Ну и....махнул рукой на эту гарантию, т.к. из Беларуси выслать в Англию сломанное колено гимор еще тот.

В прошедшем году пришлось столкнутся с ремонтом.....сломал по дурости верхнее колено. Отдал в Минске толковому мастеру. Место ремонта народ не сразу найти может....вообщем ремонт на +100!
И ну ее к черту эту гарантию..... 8)
Alex_bz
Участник

Сообщение SIJIG » 08 фев 2011 06:13

Привет ВСЕМ.
Вот обчитался деферамбов ГРЕЙСУ на американских сайтах... и друг привез с АМЕРИКИ на пробу
Стримфлекс 10ф. 3класс.
Америкосы правда любят больше 4 и 5 классы, но думаю это оттго что рыба у них еще пока крупнее нашей.
Катушка на него по балансу стала - ФРИСТОУН 5-6 КЛ. шнурки пока подбираю, так стрье для тестов юзаю.
Удочка очень интересная, есть чем занять себя...
Вот по теплеет попробую обрыбить...
За свои деньги она соответствует вполне.
SIJIG
Участник

Сообщение sale » 08 фев 2011 19:56

У меня Грейс '' Стримфлекс'' 9'#4, шнур RIO Grand WF4F и ''Стримфлекс" 9'#5, шнур AIRFLO Freshwater Tactical WF5F.
sale
Участник

Вернуться в Удилище (Rod)