ПРОСТО фото...

Re: ПРОСТО фото...

Сообщение valeev » 23 мар 2011 22:15

Москва, погода сегодня просто мерзкая.
Пробую новый олимппус xz 1

Вложения

P3230395.JPG
P3230399.JPG
valeev
Генератор

Сообщение Бармалей » 24 мар 2011 08:46

Безмолвие.....

Вложения

IMG_21731.jpg
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение Kluev » 24 мар 2011 14:50

Хорошая фотография, немного цвет откорректировать о отлично будет
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Бармалей » 24 мар 2011 15:41

Kluev
Ты должен это место помнить... :wink: :)
По цвету -это уже подкорректировано.Или ты имеешь в виду-более чёрно белую ?
Как вариант...

Вложения

-ля.jpg
Бармалей
Генератор

Сообщение Kluev » 24 мар 2011 15:46

черно/белую.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Бармалей » 25 мар 2011 12:45

Купил вчера Никон Д 7000.
Смотрел внимательно -кнопки "щедеврЪ"-не обнаружил.Странно,что это может означать ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Бармалей
Генератор

Сообщение AlexD » 25 мар 2011 13:58

Это значит, что купил оригинал, а не китайскую подделку. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение Vita_B » 25 мар 2011 20:11

Бармалей писал(а):Купил вчера Никон Д 7000.
Смотрел внимательно -кнопки "щедеврЪ"-не обнаружил.Странно,что это может означать ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В нашем полку прибыло. "Шедевра" нет, зато есть всё остальное ;)
Петли рождаются в удочке
bamboorods.ixbb.ru - форум о бамбуке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение Kluev » 25 мар 2011 21:03

4 часа назад

Вложения

IMG_0385.JPG
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Бармалей » 25 мар 2011 21:44

Vita_B писал(а):В нашем полку прибыло. "Шедевра" нет, зато есть всё остальное ;)

Чего нет у других... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Тамрон 28-75 / 2.8 на открытой,исо 400
http://www.club-nikon.ru/forum/gallery/image/19652-свадьбаи-ещё-какая/

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Бармалей
Генератор

Сообщение Vita_B » 27 мар 2011 11:56

Выдержки у других в 1/5400 не часто встретишь, да и ДД радует... Экзифы убил при выводе, звиняёте, недосмотрел :(
Storm-6march01-18.jpg
Кит 18-105, 1/5400

Кстати, как тамрон по скорости фокусировки на нём? На 90 вроде бы был не шустр...
Петли рождаются в удочке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение Бармалей » 27 мар 2011 12:39

Vita_B
Да уж...Поймал момент... :D
Автофокус -моментальный.В тёмном помещении скорость не теряет,что несомненно огромный +.Я брал чуть б/у ,вместе с поляриком отдали за 320 уёв...Состояние идеальное,человек практически не снимал,там аппаратуры - не на один косарь.Повезло мне,считаю. Товарищь взял на Никон Д 80-пестня,другой взял на Сони 900 полнокадровую-тащиться.
Не даром он три года подряд признавался лучшим зумом.+ - он на полный кадр,со всеми вытекающими. :D
Где то был тест зарубежный в сети Тампона в сравнении с кэноновской Л,порвал он её -как Тузик тряпку.
Кит 18-105 как на видеосъёмке себя ведёт?По инструкции видео лучше снимать АФ-С ,а у меня Тамрон отвёрточный.Вроде получается,но ещё толком не распробовал....Зато качество оценил сразу... 8) 8) 8)
Бармалей
Генератор

Сообщение Vita_B » 27 мар 2011 20:32

На видео его не гонял. Всё-таки по видео я с десяток лет как "проф" отработал, не думаю, что автофокус ЛЮБОЙ зеркалки меня устроит :). Думаю, что кита не хватит - медленноват и недостаточно цепок. 35/1.8 ГОРАЗДО интереснее. Отвёрточный 50/1.4D медленнее явно. А отвёртку при съёмке видео не рекомендуют из-за шума мотора, который будет писаться в аудиотракт, микрофон-то в корпусе. Если микрофон будет на выносе, то и проблем с этим не должно быть. С другой стороны очень большое число видеосюжетов снимаются на мануале, куда уж там автофокусу....

Только вернулись с прогулки, я с 7к, жена с 5к... Эх, нам бы их два... :roll: :lol: :lol: Очень радует аппарат, вот и задумываюсь о светлом зуме. Правда хочу от 24х мм, 28 НМВ узковато. Но после такого отзыва попробую-таки трамбон, по цена\качество альтернатив ему пока маловато, разве только родной 24-85 а/2.8-4
Петли рождаются в удочке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение Бармалей » 28 мар 2011 09:22

Если только из-за звука рекомендуют АФ-с ,то мне звук не нужен.Задача стоит снимать и монтировать 3-4 минутные ролики с музыкальным сопровождением.Вчера поснимал немного видео-с расстояния от 1,5 м и дальше цепляет очень чётко.Качество вполне.
По поводу мануальных для видео-можно как то подробнее ? Мне кажеться для динамичных сюжетов не возможно будет сфокусироваться.Или чего то я не понимаю ? :roll:
Вчера снимали сейшн ,было несколько фотографов.У одного был 24-70 никкировский.Приличная по размерам штука.Я даже закомплексовал. :) Но разрыв по цене в 6 раз с моим-успокаивает... :lol: Смотрели потом фото на компе,не заметил разницы в качестве в 6 раз.Я вообще её не заметил.... :wink:
Единственное-Тамрон лучше брать без стаба,более раннюю версию.Со стабом -качество изображения хуже...
Бармалей
Генератор

Сообщение Vita_B » 28 мар 2011 11:07

"Фишка" проблем с АФ при съёмке видео в ГРИП. У обычной видеокамары с БОЛЬШОЙ матрицей в 2/3 дюйма грип как у мыльницы :) Это Digital Beta, которой Титаник снимали, к примеру. У репортажек 1/2 дюйма. Такой лопатой сложно промахнуться. И те, кто правильно снимает под обычное видео дырку зажимают по самое не балуй (чайники этого есс-но не знают :| ), у них проблем с фокусом тоже нет. В кино используется 35мм плёнка, поэтому грип там родной, пиписочный. И все кинооператоры работают в мануале. Камера на штативе, рука на кольце, съёмка постановочная. Репортажи с таким грип не снимаются в принципе. А теперь представь, как выглядит съёмка видео зеркалкой у обычного чайника - света мало -> открыл дырку -> киногрип -> АФ мажет - > камера виновата :roll:
Что до качества картинки с того или иного стекла, так тут мало иметь потенциал, его реализовывать надо. В жизни был такой пример - жена спросила, как обрабатывают эти пейзажисты свои фото, что получают такое невписучее количество деталей. Я сказал - штативом.... Столько нового о себе узнал :) Не поверила, в общем. Хорошо, взяли 5к, 35/1,8, и сделали три кадра на кухне - "как она привыкла"; с рук с правильным хватом, предварительным подъёмом зеркала; третий - со штатива, предподъёмом и задержкой спуска. Все вопросы отпали. Достаточно абы-как взять камеру в руки, чтобы убить всю многодесятитысячную разницу между праймом и обычным объективом. Достаточно взять неправильный ракурс по свету, чтобы получить не зависящее от инструмента Г. Отчего-то большинство про это забывают. :(
Петли рождаются в удочке
Vita_B
Ярый активист

Пред.След.

Вернуться в ФОТО (Photos and Pictures)