расписной писал(а):Неужель в таком ручье такая рыба
Есть и больше но больше 3-х кг брать нельзя (август). Ловить было интересно, идёшь по реке в верх а вода чистая с зеленоватым оттенком, видишь рыбу обходишь это место и потом ловишь вниз, вот это и есть удивительное что ты видишь лосося которого намерен поймать.
Было такое, доказать немогу но со слов надеюсь поверите.
Встал утром рано часиков в 5:00, все спят, я попил чайку, и думаю пойду пару раз заброшу. Пошол в тапочках на ближайший перекат, смотрю никого, оказывается что финны тоже спали. Делаю заброс, оооп рыба, на 2-2,5кг. Меня аш пот прошиб. А утро спокойное ни души, воздух прохладный, с дыханием в тебя вселяется чтото чистое, до селе неощутимое. Так вот. Гдето примерно на 20ом забросе чувствую что зацеп, ан нет. Поднял вверх удилище и смотрю на кончик, оп оп, смотрю на лидер уходящий в воду,а он тихо спокойно начинает перемещаться в верх по течению. Пытаюсь чтото сделать но мысль пронзает голову, это не ты поймал это тебя поймали;) А с собой ни мобильника ни фотика да и кричать нет смысла, как тот заяц на льдинке. Поводил я её минут 10 подтянул поближе прикинул гдето с метр будет да и дёрнул резко и оборвал с мухой, всёравно болше трёх кг брать нельзя. Сел на камень, солнышко подымается и пар пошёл над рекой, хорошо, отдышался успокоился и пошёл к палаткам. Вот такая история.