КУМЖА? ЛОСОСЬ?

Сообщение ZMEy » 12 дек 2008 16:55

oleg khaustov
Удивление не вызывет. Считается трофеем, и рыболов, поймавший рыбу в 11-12 кг, очень гордится этим. Но в Дрине есть рыбы и за 20. Там река, чтобы понятно было, с ямами до 30 метров глубины. Попробую достать фоты хотя бы чучелок из одного кабачка местного - ооочень большие рыбы. Хотя может после массированных бомбёжек и не осталось их таких, как думаешь?
А рекорды.... Системы определения разные - рекорды тоже. Я и не сомневаюсь, что из Америки видно только Америку... :-) Русский слон тоже брат индийского слона.... Если мне не изменяет память, самая крупная brown trout была поймана в 80-е годы именно в Югославии - 26 кг. Инфа эта была в инете года 4 назад. Попробую её найти, но не обещаю.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение ZMEy » 12 дек 2008 17:05

Вот эта рыба поймана в Калининграде. Я говорил с Прокаевым по поводу её - ловцы посчитали что это кумжа. Можно верить потому как остальные рыбы на этой странице (http://www.kaliningrad-fishing.ru/foto- ... -losos.htm) походу форели.
К сожалению, качество фотки плохое, достать более чёткую врядли удастся.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение oleg khaustov » 14 дек 2008 03:12

А чего ты меня про бомбежки спрашиваешь? Я тут совсем ни при чем .А про то что из Америки только Америку видно это гоны все .Если тебя не устраивает политика США, так об этом надо в особом форуме бакланить, опять же я тут при чем .Как будто русские никогда никого не бомбили .Да мы друг друга резали так что и думать страшно .А насчет рекорда так все официально и организация где он был зарегистрирован кстати международная.И если В Сербии таких гигантов ловили чему я охотно верю,то надо было им рекорд официально зарегестрировать.А так чучело висело на 20 кг :? на вид точно определить нельзя. да и в процессе изготовления могли в пропорциями начудить.И насчет фоток люди разного роста и телосложения бывают, взять к примеру дядю Тинни.На фотки его где он с стиллхедом смотришь думаешь они гиганты :shock: а на самом деле мужичок он махонький метр пятьдесят пять или что то около того.
oleg khaustov
Активист

Сообщение ZMEy » 14 дек 2008 12:25

Oleg Khaustov

А обязательно рекорд регистрировать? иначе никак? Я вот открываю журнал и вижу на рекламе Vision фотографию форели на 16,5 кг.
Написано, что рекорд мира. Вот погляди - http://visionflyfishing.com/page.php?page_id=148 - и не в штатах, а в Австрии.
А рекорд почему? Система рекордов другая, поводок тоньше, вейдерсы короче, течение быстрее.... Дрочь это всё - рекорды для тех, кто хочет чтобы толще у него было...
Довелось бы рыбу такую поймать - думал бы как отпустить побыстрее, чтобы жизнь сохранить этому чуду, а не как взвесить и зарегистрировать по правилам...

А дядя Тини маленький имеет этих "рекордов" 11. И пусть в нём хоть метр будет, рыба-то его самая большая кил под 14 весит. А это очень большой стилхэд, как я понимаю.

Извиняюсь, что нафлудил.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение Михаил Веселов » 14 дек 2008 13:58

Oleg Khaustov
Сомневаться в том что рыбина(13-15кг) морская форель ты конечно можеш,тем более что как я понимаю ты в Скандинавии не ловил.
Поймана она в Швеции приятелем одного моего хорошего друга, шведа.В моем кругу общения(есть там и рыболовы из Америки) как то не принято регистрировать,взвешивать как и сомневаться в размерах трофеев и фактов.Выражать респект,радоваться вместе и стебать-ДА.Мы можем ошибится и на пару кило и что это меняет?Поймана и отпущена серьезная красивая рыба.Та форель о которой шла речь,поймана в известной в Швеции реке-Ем(famous river Em in mid september 2008.long sea trout estimated weight 13-15kg (27-33ibs)
Я согласен со Змеем,тот кто регистрирует-ставит перед собой определенные цели(это его личное дело) и в большинстве случаев это пиар необходимый для удовлетворения своего эго или связанный с профессиональной деятельностью.
Вот еще рыбина,тоже не регистрировали.Стилхэд,сентябрь 2008 предварительная оценка местных рыболовов на Севере Британской Колумбии как 30lbs.Несколько быстрых фото и рыбу отпустили-респект и уважение такому рыболову.Сам рыболов из Финляндии.
Михаил Веселов
Активист

Сообщение Сергей Лобня » 14 дек 2008 18:33

:shock: .....ляяяяя МОНСТР!!!!!
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение oleg khaustov » 16 дек 2008 07:50

ZMey Ты прав насчет гиганских форелей и в бывшей Югославии и в балтийском море.Просто поразительно что они до такой величины вырастают ,тем более если учесть что форель эта не живет очень долго.Да и дядька этот в Австрии молодец, какого крокодила изловил :shock: насчет рекорда конечно каждый решает как и то что бы отпустить рыбу, австрияк не отпустил.А рекорд наверно трудно утаить.сказал паре друзьям те своим друзьям, и очень скоро журналисты в дверь стучат.Кстати его рекорд был для нахлыста ,рыба из Арканзаса была поймана на спиннинг на маленькую джтгу и всего 4 х фунтовую леску(1.8 кг) ,за что и получил сразу два рекорда и за рыбу и за то что поймал на самую тонкую леску. Михаил Веселов ; в Швеции я к сожалению не ловил .Ты прав на 100% насчет морской форели она в той реке наверное и больше бывает .Я совсем не хотел принизить чье то достижение .За твоего друга можно только порадоваться. Меня просто изумили размеры трофея. и так как в той реке могут быть и форель и семга я предположил что рыба на фотографии был лосось.
oleg khaustov
Активист

Re: КУМЖА? ЛОСОСЬ?

Сообщение Иванъ Олегыч » 27 июл 2011 19:02

Кстати, у нас на южном побережье Балтики часто попадаются кумжаки, практически без пятен вообще. Вот какую поймал наш польский товарищ по имени Януш в районе Щецина. На 10кг 720гр. Прошу не ругаться насчёт рук в жабрах. Фото сугубо видово-показательное... По хвосту и так видно что кумжа, да и черепушка явно форелевая :)

Вложения

Janucz 10720.jpg
Baltic seatrout
Пиитов на Руси умножилось число и всяк примается за это ремесло. Ни соловьи поют, кукушки не кукуют, а врут и враки те друг-друга критикуют и только тот из них поменее наврал, кто менее иных бумаги измарал...
Иванъ Олегыч
Участник

Сообщение XFM » 27 июл 2011 19:11

Иванъ Олегыч писал(а):Кстати, у нас на южном побережье Балтики часто попадаются кумжаки, практически без пятен вообще. Вот какую поймал наш польский товарищ по имени Януш в районе Щецина. На 10кг 720гр. Прошу не ругаться насчёт рук в жабрах. Фото сугубо видово-показательное... По хвосту и так видно что кумжа, да и черепушка явно форелевая :)

Это наверное из тех немногих рыб, которые по какой-то причине не идут на нерест, а жируют в море :)
XFM
Активист

Сообщение Иванъ Олегыч » 27 июл 2011 19:16

Я лично видел балтийскую кумжу на 16 кг. Сам держал нескольких рыб в море в районе 8-10кг. Доставал правда значительно меньшего веса. Прошу прощение за качество фото, зеркалки с собой не оказывалось, приходилось снимать мобилой. :oops: да к тому же одну на закате, а вторую в тумане при температуре +1. Пятен на теле тоже немного, экстерьер больше сёмужий чем кумжёвый.

Вложения

DSC00434.JPG
Baltic seatrout
DSC00417.JPG
Пиитов на Руси умножилось число и всяк примается за это ремесло. Ни соловьи поют, кукушки не кукуют, а врут и враки те друг-друга критикуют и только тот из них поменее наврал, кто менее иных бумаги измарал...
Иванъ Олегыч
Участник

Сообщение Иванъ Олегыч » 28 июл 2011 01:31

XFM писал(а): Это наверное из тех немногих рыб, которые по какой-то причине не идут на нерест, а жируют в море :)

Нет, просто кумжа нерестится раз в 3, а то и 4 года, проводя всё это время в море и часто рядом с берегом. Вообще, если бы поляки не беспредельничали с сетями, то юг основного бассейна Балтики был бы просто эльдорадо и по количеству и по размеру. Но у поляков с сетями просто жуть. Кольский бледно курит. Вдвойне обидно, потому что поляки очень серьёзно зарыбляют свои реки. Но по исследованиям ихтиологов, также огромный удар по популяции кумжи первого года нагула наносят финны своими сетями на плотвичку-окунька. Вместе с ними выбивается огромное количество молоди мигрирующей кумжи, которая мигрирует с юга Балтики к Аландам в летний период. Финны пишут, что порой до 80% мигрирующей молоди. :evil: А миграция выглядит так - стоишь в воде, ловишь рыбу и вдруг вокруг тебя закипает вода и ты стоишь посередине стада смолтов от 10 до 20 см длиной. И это стадо постепенно движется на северо-восток. И таких стад может пройти не один десяток.
А возвращаясь к экстерьеру, датская кумжа, например, отличается от нашей южнобалтийской и выглядит больше как Кольская, т.е. более "конопатая".

Вложения

med_gallery_23_319_398614.jpg
Датский кумжак
Иванъ Олегыч
Участник

Пред.

Вернуться в ФОТО (Photos and Pictures)