Выбор цифровика

Re: Выбор цифровика

Сообщение Руслан » 14 дек 2011 15:04

DAF писал(а):
Руслан писал(а):
DIMCHIK писал(а):Понимаю что ты пользовал подобные аппараты. Снимал под водой в наших речках? Если эта фишка не стоит затрат, то тогда конечно лучше дешевую зеркалку взять.

WG-1 у меня валяется на полке дома. Но вот съемку под водой я не пробовал, и поэтому, сказать о качестве снимков ничего не могу. Вообще, как выяснилось, фотографирование мне весьма неинтересно. Все лето на сплавах фотик провисел на шее безполезным грузом.

это пройдет. фото - лучшее что мы получаем при путешествиях. не рыбу. не только ее.

Да нет. Мне хватает того, что у меня в памяти откладываются некие образы/впечатления. Т.е., нет надобности визуально их подкреплять. Как то так. Более того, мне мало интересны и чужие фотографии. Я равнодушен к ним.

To DIMCHIK:

Imho, под водой трудно контролировать процесс съемки. А лезть полность в воду на наших речках.. :)
Неплохо прикупить штативчик и пульт управления (помниться, сейчас есть водонепроницаемые модели).
Изображение
Dixi!
Руслан
Активист

Сообщение DAF » 15 дек 2011 13:41

ну нет,шалишь. Впечатления и память штука лукавая. Вроде и помнишь что-то а вот вжруг легкий штрих, к примеру образ или запах и вспоминаются совершенно новые подробности их увиденного. И фотография как раз и помогает запомнить детали. Но. Хорошая качественная фотография.
К тому же она сохраняет лица тех кого уже нет рядом.
Лучше этого только видео
DAF
Генератор

Сообщение DIMCHIK » 16 дек 2011 01:22

Может он людей ненавидит, а ты ему про лица ...
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
DIMCHIK
Активист

Сообщение Oleg » 16 дек 2011 09:56

:mrgreen:
У меня знакомый есть мультирыбак, ему и все красоты вокруг ни разу не нужны. Приезжает, тупо в воду и до темна, его даже комары не жрут.
Oleg
Активист

Сообщение XFM » 17 дек 2011 17:28

DIMCHIK писал(а):Еще мнения будут по вопросу -

Стоит ли брать аппарат типа Pentax Optio WG-1 или Olympus µ Tough-3000 под задачи:
1 не профи и не стремлюсь
2 показать связанных мух друзьям
3 сделать фото на природе
4 попытаться поснимать рыбофф под водой, благо часто прям под ногами крутятся
5 домашний портрет в интерьере - сейшены, дети и прочая бытовая съемка
6 бюджет ограничен

может что интереснее предложите?

Года три назад взял под те же цели OLYMPUS µ790SW (shok+waterproof) ни разу не пожалел. Ничего не говорю про именно эту модель, возможно есть более новые релизы у этого производителя, возможно вы выберете другого, суть в схожей концепции выбора. И на тот момент выбирать в моем городе было так-то не из чего.
PS рыбофф под водой пока так и не поснимал, но зато во время дождя и непредвиденных купаний никаких беспокойств, да и вес-габариты не напрягают (валяется в кармане жилета привязанный шнурком)
XFM
Активист

Сообщение Руслан » 18 дек 2011 10:04

DAF писал(а):ну нет,шалишь. Впечатления и память штука лукавая. Вроде и помнишь что-то а вот вжруг легкий штрих, к примеру образ или запах и вспоминаются совершенно новые подробности их увиденного. И фотография как раз и помогает запомнить детали. Но. Хорошая качественная фотография.
К тому же она сохраняет лица тех кого уже нет рядом.
Лучше этого только видео

Ммм. Да меня "детальки" не волнуют. Главное состояние - было хорошо/плохо. Этого достаточно. Тоже и про людей, которых уже нет.

DIMCHIK писал(а):Может он людей ненавидит, а ты ему про лица ...

:D Ну, что-то такое имеется. Не люблю, когда на улице/очереди/etc незнакомые с разными разговорами лезут. А на рыбалке стараюсь забраться в дебри, чтобы шанс встретить кого-либо, был минимален.

Oleg писал(а)::mrgreen:
У меня знакомый есть мультирыбак, ему и все красоты вокруг ни разу не нужны. Приезжает, тупо в воду и до темна, его даже комары не жрут.

Нет, такого за мной не наблюдается. Я бывает, приехав на речку - просто на бережке дремлю. Бывает, за удочку берусь на второй день.
Изображение
Dixi!
Руслан
Активист

Сообщение victor_od77 » 04 сен 2013 18:45

уронил недавно зеркалку Nikon D7000 в речку, подскользнувшись на камне

на сутки фотоаппарат стал неработоспособен. то есть ничего как-бы не сломалось но конденсат внутри привел к тому что матовый экран стал мутный, в видоискатель ничего не видно.

через сутки просох в разобранном состоянии, конденсат исчез, вроде фотографирует нормально
victor_od77
Участник

Сообщение Irish » 11 сен 2013 00:45

Нужен совет.
Подумываю купить Водонепроницаемый фотик с функцией Видео. Небольшой, типа мыльницы.Видео снимать как под водой, так и в воздухе.
Каков оптимальный вариант?
Заранее спасибо.
Irish
Генератор

Сообщение FlyingPig » 11 сен 2013 01:25

Алексей,а камера GoPro Hero3 black edition чем не вариант? И видео в HD и покадровая съёмка в хорошем разрешении. А уж про размеры и говорить не стоит,в любой карман влезет...
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение Irish » 12 сен 2013 00:47

Spsb.. ;-)
Irish
Генератор

Сообщение DAF » 12 сен 2013 09:27

FlyingPig писал(а):Алексей,а камера GoPro Hero3 black edition чем не вариант? И видео в HD и покадровая съёмка в хорошем разрешении. А уж про размеры и говорить не стоит,в любой карман влезет...

маленький глазок и широкий угол - сильный эффект рыбьего глаза. Интересный вариант, но как доп оборудование.
у Никона есть такие мыльницы (фото).
DAF
Генератор

Сообщение FlyingPig » 12 сен 2013 09:40

Для GoPro уже давно выпускают сменную оптику.
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение olegkorenev » 12 сен 2013 11:22

Irish писал(а):Нужен совет.
Подумываю купить Водонепроницаемый фотик с функцией Видео. Небольшой, типа мыльницы.Видео снимать как под водой, так и в воздухе.
Каков оптимальный вариант?
Заранее спасибо.

Хвалят вот этот Pentax WG-3 GPS.
Ну или его вариации попроще.
olegkorenev
Участник

Сообщение BETEPOK » 01 окт 2013 01:15

Сегодня нашел обзор от 08 августа 2013 года
Как никак Никон
Заявленная водозащита 18 метров
Статья - обзор
Примеры фоток
Размер:
Изображение

Внешний вид:
Изображение
Изображение
Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Сообщение FlyingPig » 13 ноя 2013 00:41

BETEPOK писал(а):Сегодня нашел обзор от 08 августа 2013 года
Как никак Никон
Заявленная водозащита 18 метров
Статья - обзор
Примеры фоток
Размер:
Изображение

Внешний вид:
Изображение
Изображение

Отзывы об этой модели не лестные,основной косяк-как ни странно,протекает!!! Хотел себе такой купить,можно сказать уже поехал за ним,но после разговора с товарищем (у него такая модель) понял-спешить пока рано. На днях друзья привезли из Штатов NIKON 1 AW1,посмотрели,покупали,покидали (правда не на камни) всё отлично! На нашем рынке пока у официалов этой камеры нет,должна появиться в конце ноября в фирменном магазине,по цене,конечно дороже указанной выше модели,но подкупает сменная оптика достаточно хорошего качества да и за адекватную стоимость. По размерам эта камера достаточно компактная,что бы использовать её на рыбалке.Буду брать себе такую,мне понравилось.Это не реклама! просто моё мнение!
FlyingPig
Ярый активист

Пред.След.

Вернуться в ФОТО (Photos and Pictures)