На рыбалку с зеркалкой

Сообщение АГК » 12 май 2008 09:15

lexus
ну и зря ты истеришь совершенно. Дело говорит Биомастер. Несовместимые это вещи. Потому как без должного настроя не будет рыбалки, как и без должного настроя не будет фотографии. Не в технике дело, не в том сколько это весит и стоит, а в настрое души, если хочешь. Чтобы получилось что то хорошо этому нужно отдаваться полностью. Иначе будет ощущение что не получил ничего. Не доделал фото, не доделал рыбалку... сплошное разочарование.
Фото показать? Или можно так чего нибудь написать?
Отпускайте рыбу. И вам и ей это понравится.
АГК
Активист

Сообщение расписной » 12 май 2008 09:47

Ребята, да хорош. Не обязательно ведь всем становиться великими и создавать шедевры. Просто хорошая фотография тоже много и много значит.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение АГК » 12 май 2008 11:00

расписной
так я больше про процесс а не про результат. И рыбу удается поймать без настроя, и кадр иногда случайный сделать. Только кайфа от этого - никакого. Ну есть рыба, есть фотка и куда их теперь? Если это без удовольствия ...
АГК
Активист

Сообщение lexus » 12 май 2008 11:09

АГК
я не истерю. я вот как раз и пытаюсь прекратить истерить на рыбалке )
мыльнице порой не хватает чуть-чуть. но был бы кадр, а так фуфло. про настрой согласен, неторопливо, вечером вышел на прекат... поймал рыбу, сфоткал ее достойно и пейзаж - и солнце село.
lexus
Термоядерный

Сообщение АГК » 12 май 2008 11:12

А потом думаешь - вот не тратил бы время на кадр в самый бы тот момент половил. Или наоборот, вот с того берега был бы ракурс, да вместо этого мандулил как дурак... Неторопливо как раз и не получается. Вот не взял я 10 фотик :))))) и результат на лице. А так бы щас суетился, показывал ... и кстати сказать неизвестно еще поймал бы второго.
АГК
Активист

Сообщение lexus » 12 май 2008 12:21

АГК
спокойнее надо становиться, спокойнее. мне надо. кому не надо - идут мимо )
lexus
Термоядерный

Сообщение Oaf » 12 май 2008 13:58

Вот вроде все правильно- на рыбалке надо рыбу ловить, но... Как часто рвешь на себе волосы, что ф/а лежит в машине. А все потому, что лень было или жалко технику. А ведь если он лежит в машине, то это просто выброшенные на ветер деньги. Ну не имеет смысла снимать хорошим ф/а в семейный альбом. Мыла вполне достаточно.

ЗЫ. Для интересующихся - из зеркалок - только пленочные )))
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно , куда идти...
Oaf
Активист

Сообщение kir » 12 май 2008 18:00

А конкретнее ребята, куда вы эту тушку цепляете, как выхватываете, когда необходимо, как бережете от ударов не только объектив, но и ЖК-дисплей и прочее. Т.е. с точки зрения практического удобства - это будет конструктивнее :lol:
kir
Генератор

Сообщение Вальдемар » 13 май 2008 11:36

Да о художественности собственности речи и не было. Наличие "большого" ф/а художником не сделает, к сожалению. Скорее о техничности речь. Щелкнуть мыльницей за секунду или потерять 5 мин на треногу и кручение колесиков – думаю ловлю не испортят. В общем, вопрос только в правильном (водонепроницаемом) рюкзаке и грамотном выборе штатива с головой, ну и желании… Вспомнился снимок фотографа путешествующего по тибету что-ли, был глубоко поражен количеством снаряжения что он навьючил, вот где было желание и целеустремленность! 8)
Вальдемар
Участник

Сообщение Вальдемар » 13 май 2008 11:43

kir
ИМХО, сохранность зеркалки выше нежели мыльницы, как правило, болтающейся в нагрудном кармане жилетки... ЖК дисплей можно пластиковым экраном прикрыть, сам ф/а в рюкзаке (есть рюкзаки позволяющие достать аппарат в считаные секунды), остается только водозащита. Штатиф только, зараза, все портит... тяжелый... а легкий трясется как с бодуна, смысла нет...
Вальдемар
Участник

Сообщение Fishkin » 13 май 2008 11:54

А я вот подумал, что чтобы и рыбу половить от души и поснимать с удовольствием, нужно ездить на рыбалку НАДОЛГО. Тогда на все времени хватит. А если едешь на одну-две зорьки, то и нефиг заморачиваться на все сразу. За двумя яйцами ,как говорится,... сами понимаете, что поймаете :wink:
Fishkin
Site Admin

Сообщение Вальдемар » 13 май 2008 12:11

Fishkin
Ну как сказать... выдалась возможность сгонять в Австрию, взял мыльницу с собой, потом локти кусал... такие там красоты! А ездил лишь на выходные... все же иногда лучше попотеть! :D

ЗЫ: и опять же я не о художественности... ширик, теле, полярик - все это позволит запечатлеть на память так, как навряд ли получится с маленькой мыльничкой!

ЗЫЫ: ИМХО 8)
Вальдемар
Участник

Сообщение Fishkin » 13 май 2008 12:26

Вальдемар писал(а):ЗЫ: и опять же я не о художественности... ширик, теле, полярик - все это позволит запечатлеть на память так, как навряд ли получится с маленькой мыльничкой!

ЗЫЫ: ИМХО 8)
По мне так проще открыток и постеров купить с местными пейзажами. А если без "художественности" от мыльницы хватает.
Fishkin
Site Admin

Сообщение lexus » 13 май 2008 12:53

Fishkin
а как же глубина резкости?
lexus
Термоядерный

Сообщение АГК » 13 май 2008 13:05

А что не так с глубиной резкости? Управление глубиной резкости далеко не самое главное в фотографии :) тем более в пейзажной.
При такой композиции в портрете когда голова посреди кадра, из носа торчит палка, а шнур тянется из рта, никакая глубина резкости не поможет восприятию снимка. Три пересекающиеся линии в центре и заваленный горизонт - голова кружиться смотреть. Взгляд естесвенно скользит по линиям а там ... ухо. Можно назвать фотографию - портрет уха :) Прости Лёша, за непрошенный анализ фотографии, но ты же ее тут разместил зачем то :)
АГК
Активист

Пред.След.

Вернуться в ФОТО (Photos and Pictures)