ПРОСТО фото...

Re: ПРОСТО фото...

Сообщение reijii » 22 фев 2013 06:34

Немного фоток из январского архива:

Изображение
Sunset. by Reijii, on Flickr

Изображение
Rotunda dome interior. by Reijii, on Flickr

Изображение
Rotunda colonnade. by Reijii, on Flickr
reijii
Активист

Сообщение iceman » 22 фев 2013 12:47

Парни,
поделитесь знаниями плиз, какую технику (объективы особенно интересуют) используете для таких шикарных кадров.
В процессе выбора фотика сейчас, да опыта мало, всё время только на мыльницу снимал..

Спасибо.
iceman
Участник

Сообщение TranZiT » 22 фев 2013 13:11

Очень сложный вопрос....
TranZiT
Генератор

Сообщение reijii » 22 фев 2013 20:30

iceman писал(а):Парни,
поделитесь знаниями плиз, какую технику (объективы особенно интересуют) используете для таких шикарных кадров.
В процессе выбора фотика сейчас, да опыта мало, всё время только на мыльницу снимал..

Спасибо.

да вопрос действительно сложный, сперва тебе нужно определится "чего(зачем) ты хочеш от техники, она сама то не будет снимать", "соклько ты можеш потратить", "чем ты готов пожертвовать" (так как мой рюкзак в сборе например с фото и им связанной техникой около 10кг весит :) )
reijii
Активист

Сообщение ZMEy » 24 фев 2013 12:33

Moscow UFO dock

Вложения

Moscow UFO dock.jpg
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение ZMEy » 24 фев 2013 12:41

iceman писал(а):Парни,

Спасибо.

Достаточно любой недорогой зеркалки.
Nikon или Canon.
Начать, научиться. Через год сам поймёшь, что тебе надо.
У Никона есть прекрасные недорогие объективы. 18-105, например. Или 55-300.
Если нет финансовых возможностей, не надо гнаться за дорогими приборами. Люди простой техникой снимают прекрасно.
вот: http://club.foto.ru/gallery/photos/auth ... #listStart
или вот: http://kicik.35photo.ru
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение reijii » 24 фев 2013 23:24

ZMEy писал(а):Moscow UFO dock

Клевая фотка и штукенция! Это из-за полярика на широком так небо перекрасило или сам затемнил?

ZMEy писал(а):Достаточно любой недорогой зеркалки.
Nikon или Canon.

Я бы не посылал человека сразу в зеркалки, в начале понять нужно зачем ему фотик. Ведь и беззеркалки сейчас весьма и весьма (ими можно снимать великолепные снимки), уступают зеркалкам чутка в скорости съемки (мало кто использует скоросную съемку, нет оптического (там цифровой видоискатель с кучей плюшек), не такой широкий набор ручных настроек и пока что меньший спектр объективов и аксесуаров (но это быстро восполняется), но сильно выигрывают в компактности и объективы по дешевле. Или может вообще подойдет какой-то вменяемый компакт моноблок :)

У меня товарищ соскочил с зеркала на беззеркалки (так как ему вполне достаточно их), и делает просто великолепные снимки + когда мы с ним в горах лазили, я ему слегка завидовал, так как его рюкзак был раза 2 меньше моего :)

Я если чесно и сам подумываю прикупить беззеркалку EOS-M, объективы мои совместимы что приятно. так как в путешествии сэкономню вес и рамер очень сильно. И в 98% качество нe упадет.
И может свой 60D продам и для супер творчства и коммерции куплю Full Frame.
reijii
Активист

Сообщение ZMEy » 25 фев 2013 00:43

reijii писал(а):Это из-за полярика на широком так небо перекрасило или сам затемнил?

Это как раз в тему полного кадра:-) D700, токиновский 28-70/2,8. В Aperture добавлен только стандартный мой пресет - немного чёткости, резкости и виньетки. Сфотано на ходу из окна машины:-)
Покупай третий Марк:-)
Последний раз редактировалось ZMEy 25 фев 2013 01:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение ZMEy » 25 фев 2013 00:53

А эта штуковина - очень красивый мост. Красный вообще:-)
"Западные ворота" Москвы. Там, за последние несколько лет, построили новый район с продуманной архитектурой. Я всё планирую поснимать в этом месте конкретно, да никак:-)
Фото плёночное это.

Вложения

8423898554_f4e90e0326_o.jpg
Последний раз редактировалось ZMEy 25 фев 2013 01:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение ZMEy » 25 фев 2013 01:01

reijii писал(а):Я бы не посылал человека сразу в зеркалки

А почему бы и нет? Они сейчас достаточно доступны, функций у них предостаточно, а выбор объективов, у вышеназванных, вне конкуренции.
Я, кстати, и не знал, что Canon под один байонет со "взрослыми" беззеркалки сделал... Молодцы!

Сам, случайно, стал обладателем Olympus беззеркального. Друг подарил. Прикольная игрушка. Но кроме компактности никаких преимуществ не обнаружил. Из недостатков - активный день на одном аккумуляторе. На моём D700 - три дня, если не снимать ночью. Ну и удобство управления - ни в какое сравнение...
Отдал Olympus жене. Ей - в самый раз:-) Полумыльница. Первый шаг к нормальному фотику.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение reijii » 25 фев 2013 07:03

ZMEy писал(а):
reijii писал(а):Это из-за полярика на широком так небо перекрасило или сам затемнил?

Это как раз в тему полного кадра:-) D700, токиновский 28-70/2,8. В Aperture добавлен только стандартный мой пресет - немного чёткости, резкости и виньетки. Сфотано на ходу из окна машины:-)
Покупай третий Марк:-)

Причем тут фулл фрейм к неравномерному небу ? :) полярик часом не накручен? ;)
reijii
Активист

Сообщение reijii » 25 фев 2013 07:16

ZMEy писал(а):А почему бы и нет? Они сейчас достаточно доступны, функций у них предостаточно, а выбор объективов, у вышеназванных, вне конкуренции.

Потому как нe все готовы и не всем нужно таскать за собой +1 чемодан ;) Объективы есть и к беззеркалкам в неплохом колличестве, для фанатов есть и адапроры.

ZMEy писал(а):Сам, случайно, стал обладателем Olympus беззеркального. Друг подарил. Прикольная игрушка. Но кроме компактности никаких преимуществ не обнаружил. Из недостатков - активный день на одном аккумуляторе. На моём D700 - три дня, если не снимать ночью. Ну и удобство управления - ни в какое сравнение...

Ну у олимпуса во первых есть сильно базовые беззеркалки, и мне кажется ты слишком категоричен и превзят. Фуллфрем или зеркалка - не есть волшебная пилюля или вундервафля, инструмент нужно подбирать под потребности.

Насчет батареи тут все конено зависит и от объема (у никона к примеру 1500 а у олимпусовских 1200 ;) ) и от использования. У меня бывает батарея за день ухоит, а бывает и на 800+ кадров хватает. Автофокусы, дисплеи температура все оно влияет. День на одном это не так и плохо, всегда можно иметь два, и подзарядить севший. + Беззеркалка лучше устойчива к потрясениям и счита нет изоса так как нет механики, + за частую лучше защищенны к "пыле-влагe" по умолчанию.

Я не хочу как бы развивать спор и доказывать что-либо, просто не правильно сразу рекомендовать зеркалку, не разобравшись в потребностях. Лучше подождать ответа спрашивающего. (handshake)
reijii
Активист

Сообщение TranZiT » 25 фев 2013 23:51

Хорошенькая зеркалочка+неплохое стеклышко+начальные курсы.
а потом и беззеркалки как вторая камера,и чемоданы с техникой..
Раз встал вопрос с чего начать.. значит придешь все равно к зеркалке со стеклами...
TranZiT
Генератор

Сообщение reijii » 27 фев 2013 22:19

Нашел вот с зимы завалявшуюся фотку, внимательно читаем номер :)

Изображение
reijii
Активист

Сообщение plaun » 28 фев 2013 10:31

А кто из нас без греха? :cry:
plaun
Активист

Пред.След.

Вернуться в ФОТО (Photos and Pictures)