На рыбалку с зеркалкой

Сообщение Олексий » 27 май 2008 15:11

других тогда тоже надо.
Just one trout!
Олексий
Участник

Сообщение Kluev » 18 июл 2008 15:13

Лично я езжу с зеркалкой и полным набором, у меня nikon d 70 и четыре разных обектива( портретник, телевик, широкоугольник, и еще один) плюс вспышка, иногда еще штатив. Доволен. Да есть некоторые неудобства когда надо быстро сменить обектив, но если делать свой отдых не фанатичным а размеренным созерцательным то на все хватит время.
Просто хочется в дальнейшем смотреть на хорошие снимки.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение lexus » 18 июл 2008 15:17

Kluev
вопрос то сложный... главное - чтобы хорошие фотки запечатлели что-то еще, кроме общих видов реки, сосенок, березок и друзей у костра.
lexus
Термоядерный

Сообщение bandit » 01 авг 2008 14:24

Думаю, не стоит превращать искуство в бытовуху! Если хочешь сделать хороший кадр - подготовь его. Хорошие кадры НИКОГДА не появляются вдруг! Не надо расчитывать, что вдруг появится что-то и я его смогу сфотографировать навскику достав из широких штанин камеру. Так не бывает! Точнее, в таких условиях не бывает хороших кадров - это серьезная профессиональная работа, и надо либо работать, либо рыбу ловить! Третьего не дано. Можно получить прекрасные кадры друзей в реке - т.е. ПОДГОТОВИТЬ кадр! Но ловить паралельно не получиться. Так на кой в штанах полтора кило лишних таскать рискуя?

Потому, я лично, на реке либо рыбачу, либо снимаю! Вот.
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение Oaf » 01 авг 2008 16:26

А вот еще какой вопрос...
Ну не снимаю я к примеру зеркалкой, но есть дальномерная Ляйка (цифра) . Т.е. сюда помещать фото нельзя ???
Мне кажется - это фетишизм... Ну не техникой единой.
Леха (lexus) , это в большей мере касается тебя - на фотосайте (photosight.ru) был парень из Украины - так думаю, что никто из нас (не смотря на EXIF) не сказал бы, что это мыло, пусть и продвинутое...
Найду ссылку - напишу...
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно , куда идти...
Oaf
Активист

Сообщение lexus » 01 авг 2008 16:37

Oaf
помещай что хочешь в раздел "просто фото" :lol:
а про качество и про "и не подумал бы" - да по оригиналу все видно будет, впринципе. хотя, конечно, какая разница - лишь бы было ЖЕЛАНИЕ СНИМАТЬ... а его то в большинстве случаев нету у народа. Как правило, рефлекс срабатывает когда ты сам любимый кого-то споймал. А вот друга заснять, или к нему ломануться через кусты, чтоб запечатлеть ЕГО рыбу - мало я таких знаю. Да хоть с телефоном - ломает народ, лень... Ну не будет у товарища в льбоме с рыбалки ЕГО фото? Мне то что... Главное он меня щелкнул! О чем тут говорить...
lexus
Термоядерный

Сообщение Oaf » 01 авг 2008 16:53

Для всех, кто верит в магию зеркала...
Может вы передумаете и станете верить в руки и мозг ...
(надо обратить внимание, чем он снимал...)
http://www.photosight.ru/users/49434/
Oaf
Активист

Сообщение lexus » 01 авг 2008 17:39

Oaf
Фото неплохие... НО! У него везде одинаковая глубина резкости! Лишь на макро (в силу констуктива) появляется боке. Меня это не устраивает ) Мне нравится смена оптики! Теле, макро, портретник... я не так давно снимаю зеркалкой, но уже вижу разницу. А просто заснять сюжет - могу и мыльницей. Однако, разговор то не о том... Разговор был о применении всех плюсов зеркала на рыбалке! То есть не у машины. Знаю, есть люди! :lol:

взять, к примеру, это фото: тут НЕТ ДЕТАЛЕЙ, которые должны быть в макро. тупо нереально воспроизвести с данным объективом.
http://www.photosight.ru/photos/566213/?from_member
даже шарпить нечего...
lexus
Термоядерный

Сообщение Oaf » 03 авг 2008 10:25

Леш, а какая еще ГРИП должна быть при съемке пейзажей ??? Ты. хочешь сказать, что он должен был снимать природу с минимальной глубиной, как портрет ? Новость для меня. И, собственно, ссылка была не о том. Просто ЕГО фотографии можно смотреть очень по-долгу и часто. Можно ли наши смотреть также ? Я себе этот вопрос часто задаю...
Oaf
Активист

Сообщение lexus » 04 авг 2008 11:20

Oaf
в том-то и дело, Вань! Думаю его прет от пейзажей, потому камера его устраивает ) Но обработки там - до жопы. Иногда в тему, иногда не очень. Вот над чем действительно нужно задуматься- так это над обработкой материала.. Как правило просто лень.
lexus
Термоядерный

Сообщение Вальдемар » 04 авг 2008 14:28

Oaf, Lexus

А где вы по ссылке увидели фотографии? Нехилая пост обработка, временами такая, что от исходника ничего не остается пожалуй... Композиционно все хорошо, а вот технически - для любителей компьютерного искусства и мое глубокое мнение что такие работы постить в разделе пейзаж не совсем правильно! А вот макро там откровенно слабое...

Еще немаловажный факт - вы смотрите фоту на мониторе в каком размере? А если возжелать посмотреть на отпечаток, ну например А3?! )))

Фотография должна быть фотографией в первую очередь (к примеру http://www.photosight.ru/photos/2747147/?from_member), цифра по любому требует обработки и крайне удобна в этом плане, на такие вещи как хдр и пр. дри и т.д. все же другое направление...

Спорить что круче зеркалка или мыльница - бесполезно! Зеркалка лучше, а вот об умении фотографировать - да... но это касается жанра, портрета и т.д. в большей степени, в пейзажной съемке важно поймать момент (то же освещение), скомпоновать кадр менее проблематично зная азы композиции и сделать хороший и удачный кадр можно мыльничкой вполне, только такой кадр радовать будет лишь на мониторе... Преимущества большой матрицы не оспоришь, взять хотя бы передачу полутонов!

ЗЫ: Вообще интересно было бы наверное рассматривать работы мастеров фотографии в размере 9х12 см. )))
Вальдемар
Участник

Сообщение Oaf » 04 авг 2008 15:08

Вольдемар и Лексус
Граждане, да вы меня неправильно поняли ! ))) Я вовсе не против зеркалок (сам снимаю зеркалкой лет 20). Просто зеркало - не панацея. И если фотограф (назовем ЭТО так) не видит сюжета кроме как себя на фоне горы или храма. Или себя за столом в ресторане дешового отеля, то... Зеркалка не спасает. А человек, с хорошим глазом и восприятием даже мыльницей может снять нечто! Та ссылка была именно про это. К великому сожалению этот автор умер. Но ведь на его снимка видно, что он ВИДЕЛ и снимал тем, что у него было. А обработка - это так... дополнение. Если нет снимка, то никакой обработкой не вытянешь сюжет (ИМХО)
Oaf
Активист

Сообщение lexus » 04 авг 2008 15:30

Oaf
да нет панацеи, конечно. но не на телефоны ж снимать. просто развитие хобби.
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 30 авг 2008 10:46

Ох тонут зеркалки, ох тонут...........
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение kir » 30 авг 2008 11:13

расписной писал(а):Ох тонут зеркалки, ох тонут...........
Чтоб не тонули, ремень прилагается.
kir
Генератор

Пред.След.

Вернуться в ФОТО (Photos and Pictures)