Чемпионат мира 2012. Подготовка и поездка.

Re: Чемпионат мира 2012. Подготовка и поездка.

Сообщение ERMAK » 02 авг 2012 00:51

Евгения писал(а):
ERMAK писал(а): Женился в этот день

Ваня!!! Хотя мы тебя уже поздравляли очно, но и поздравлю здесь!!! Поздравляю!!! Счастья вам!!!
Сорри за флуд...

Спасибо огромное!!!
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение terek » 02 авг 2012 07:07

ERMAK писал(а):Женился в этот день D

Вот же тихушник то... :mrgreen:
Ну поздравляю, совет да любовь!
А теперь рассказывай что тебе дала изолента? И еще попробуй лангет для кисти на липе который.
terek
Генератор

Сообщение Kluev » 02 авг 2012 08:36

Ваня прими мои поздравления!!!!! Красава
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Gutov » 02 авг 2012 11:33

Атеперя его жена на рыбалку не отпустит!..
:mrgreen:

шучу конечно,
тоже поздравляю.
счастья и любви.
Gutov
Участник

Сообщение ERMAK » 02 авг 2012 16:44

terek писал(а):
ERMAK писал(а):Женился в этот день D

Вот же тихушник то... :mrgreen:
Ну поздравляю, совет да любовь!
А теперь рассказывай что тебе дала изолента? И еще попробуй лангет для кисти на липе который.

Изолента дала следующее:
1. Уменьшение амплитуды движения кисти относительно предплечья
2. Поддерка запястья и возможность безболезненно увеличить давление на удочку, сделать более мощным бросок
3. Реально ушли болевые ошущения. Покидал 1,5 часа, а ощушение будто не бросал вообще.
4. Страховка от реальной травмы (боль в запястье и т.д.), иначе можно и не повыступать.
5. Изолента тонкая, не громоздкая, гладкая. Ничего не торчит, не цепляется. Бинты, лангеты, фиксаторы мне очень не удобны.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Kluev » 02 авг 2012 19:09

Прикольно, но лучше кисти тренировать с помощью отжимания на кулаках. :D
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 03 авг 2012 01:01

Сегодня в полное безветрие и при вечерней росе (шнур влажный) добился стабильного заброса на 35 метров с раскрытием подлеска, причём на протяжении получаса. Естественно были забросы и дальше. Буду дальше работать над раскрытием на этой дистанции, а потом начну наращивать темп. Надеюсь успею набрать ещё метр.
Самое смешное, что опять перевернулось понимание удочки которой буду выступать в 5 классе. Вернулся к Коле СФ 7 класса с переставленными на неё спиннинговыми кольцами. Подлипания нет. На воде это критически важно. Думаю это правильный выбор.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Kluev » 03 авг 2012 08:45

Вся проблема в том что между змейкой сразу находиться бланк именно к нему и происходит подлипание, с кольцами с Тит вставками есть пере шейки которые не дают соприкасаться шнуру с бланком, правда только в этой точьке. В момент заброса надо смотреть на поворот бланка так, что бы шнурок висел на кольцах!!!! Может бланк авто тифлоном обработать? Хуже не будет а вот лучше да возможно. Это так все разные догадки, в двуруком таких проблем нет.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение FlyingPig » 03 авг 2012 14:56

Я как то попробовал после чистки шнура Тимковским Fly line Dressing протереть остатками этого геля бланк и кольца. Грязи с бланка собрал на удивление больше чем со шнура.На следующий день,на рыбалке летело отлично,правда первые 20 минут(примерно).Для соревнаваний этого времени наверное будет достаточно. Как вариант можно попробовать то же самое с Shooting Liquid от C&F,однако в отличие от первого варианта надо время часа 2-3 на просушку. Имею в пользовании одноручник с керамикой,могу сказать одно-грязи на кольцах собирается не меньше чем на змейках.На мой взгляд после каждой тренировки есть смысл уделять какое то время имненно на очистку удочки от грязи :mrgreen:
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение ERMAK » 03 авг 2012 17:14

Речь идёт не прогрязь и т.д., а именно о процессе подлипания. Это большая проблема, поскольку не сделать нормальную тягу, попытки компенсировать это приводят к изменению техники и т.д. Но в конечном итоге в любом случае падает энергия шнура и дальность.

Пробовал уже по всякому, голову сломал. Химию разную и смазки, сочетания. Пока есть чёткое понимание, что когда шнур касается бланка что не делай и чем не мажь всё равно дальность на воде меньше чем по сухому. На кольцах СИК такая проблема в разы меньше.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение ERMAK » 03 авг 2012 17:18

Kluev писал(а):Вся проблема в том что между змейкой сразу находиться бланк именно к нему и происходит подлипание, с кольцами с Тит вставками есть пере шейки которые не дают соприкасаться шнуру с бланком, правда только в этой точьке. В момент заброса надо смотреть на поворот бланка так, что бы шнурок висел на кольцах!!!! Может бланк авто тифлоном обработать? Хуже не будет а вот лучше да возможно. Это так все разные догадки, в двуруком таких проблем нет.

Сергей ты верно написал про процесс подлипания, но как обеспечить несоприкосновение шнура и бланка. Не вижу другого способа бросать "что бы шнурок висел на кольцах" кроме как выворачивать бланк по оси в момент форвардкаста, но это полностью меняет технику, траектория, прямолинейностьи т.д. Попробуй сам проворачивать бланк по оси - положительного результата в дальности не будет.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение Kluev » 03 авг 2012 17:35

Ваня я не буду бросать однорукими,извини я слился. Попробую в двуруком составить им конкуренцию
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение FlyingPig » 03 авг 2012 19:34

ERMAK писал(а):Речь идёт не прогрязь и т.д., а именно о процессе подлипания. Это большая проблема, поскольку не сделать нормальную тягу, попытки компенсировать это приводят к изменению техники и т.д. Но в конечном итоге в любом случае падает энергия шнура и дальность.

Пробовал уже по всякому, голову сломал. Химию разную и смазки, сочетания. Пока есть чёткое понимание, что когда шнур касается бланка что не делай и чем не мажь всё равно дальность на воде меньше чем по сухому. На кольцах СИК такая проблема в разы меньше.

Вань,тогда в два раза больше колец надо ставить на удочку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение troutist » 03 авг 2012 21:28

Все ребятки относительно! :D :wink:
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение ERMAK » 03 авг 2012 22:35

FlyingPig писал(а):Вань,тогда в два раза больше колец надо ставить на удочку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Получится шланг :mrgreen:
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)