Спортивный Нахлыст?

Сообщение расписной » 20 фев 2008 01:28

Кибыч ваши сооброжения по соревновалке наперво хотелось бы. ДВС сами как то писали что заскучали от практического подхода. Вот предлагаем вам принять участие в творчестве. Глядишь что не то интересное получиться. На днях разговаривал с Соколовым так он говорит -С удовольствием поддержал бы соревнования, покидал потусил бы но работа , черть ее. Но если попадут в промежуток так завсегда.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение RYB » 20 фев 2008 01:34

На самом деле, "Дальность"- единственый способ состязания. На тренировках присутствуют отработки управления длинным шнуром, призваные улучшить общую технику. Так случилось, что под кастингом стало подразумеваться, именно, общее искусство владения снастью. Хотя и запульнуть подальше, желание, еще то.
Понятно, что вся рыба "под ногами". Но, лично мне, большее удовольствие доставляет сдернутая с дальней бровки добыча, пусть одна, за весь сезон.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение biomaster » 20 фев 2008 02:05

Вот вы завелись.
Есть же какие-то наработки, без крайностей.
Программу можно разделить на обязательную - заброс 5кой над головой и спеем. Плюс это же - на точность (положить мушку в мишень).
Силовой экстрим - заброс тяжелым классом, индивидуальной снастью на абсолютную дальность.
Вольная программа - мастерство владения снастью. "Трик-шот"
biomaster
Ярый активист

Сообщение Кибыч » 20 фев 2008 03:06

Планируем две дисциплины. Дальность и точность.
Дальность - удочка 5-6класс. макс. 9 футов. Шнур либо DT либо WF на усмотрение участника. Стреляющие головы не допускаются. Минимальная длинна шнура 25 метров. Подлесок 7-9 футов. плавающий или интермед. На конце яркая мушка без крючка на 14 -16 номере.
Тут есть два варианта, либо все по очереди бросают на дальность и потом лучшие 3 результата соотв 123 места. Либо, что наверное будет правильнее и азартнее сначала участников разбиваем на подгруппы по 4 человека и они соревнуются внутри группы друг с другом. Из группы выходят 2 участника, снова жребьевка на пары и дальше по олимпийской системе на вылет. Количество зачетных попыток и как считать (либо по лучшей попытке, либо средне статистическое из трех попыток) пока не знаем.
Параллельно можно учредить призы за самый дальний заброс и самый не дальний. Можно устроить командный зачет и личный. В общем можно придумать разные навороты.

На точность, все тоже самое только по мишеням 6 - 10 -14 метров. В финале добавить еще 18 метров чтобы мало не казалось.

Ну в общем вот так примерно. Давайте обсуждать.

Да, можно еще устроить каие нибудь шуточные конкурсы, типа сбить пустую пивную банку или попасть мушкой в стакан с лимонадом ну и призы соотв.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Fishkin » 20 фев 2008 03:30

Э-э, братья северные, не понимаете вы. Это вам до форелев ближних "всего" 500 верст, а то и меньше. А нам, масквачам, более 1000 получается. Голавлей всех в округе передушили, теперь пуляем в белый свет, как в копеечку. Но, думаю, найдем консенсус. :lol:
Кибыч правильно говорит:"Нужно чаще встречаться!"
А еще мне очень хочется приз "За самый не дальний заброс"!
Fishkin
Site Admin

Сообщение Кибыч » 20 фев 2008 03:42

Fishkin, до ближних форелей - на метро))) 500 это до дальних.
В общем я примерые мысли изложил, хочется услышать конструктив.
Кибыч
Генератор

Сообщение Fishkin » 20 фев 2008 04:00

Кибыч писал(а):Fishkin, до ближних форелей - на метро))) 500 это до дальних.
До диких?:shock:

Лично мне твое предложение по соревнованиям (олимпийское) нравится. Главное начать с чего-то, собраться... По одной-двум дисциплинам сразиться, дальше проще будет. Короче, я ЗА!
А вот двуручный народ ...
Fishkin
Site Admin

Сообщение RYB » 20 фев 2008 10:01

Может зря вы спей из соревнований вычеркнули? Ну, вам решать...

По однорукому забросу. Правильно, что участник работает своей снастью. Вот только по разделению на подгруппы... Боюсь займет много времени. Может стоит ввести квалификацию? Т.е. для начала, каждый делает забросы. Выходящим в основной тур считается то кто преодолел 20 метров. Среди оставшихся и проводится "главный"тур. Тур может состоять из 4 забросов(левой/правой/реверс левой/реверс правой). Сумма дистанций выявляет победителя.
То же самое и по спею.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Same » 20 фев 2008 10:14

Кибыч
Может на дальность по два заброса:сначала левой два,потом правой два,(кто какой захочет первой,непринципиально) = сумма дальности-балл.Касание шнуром земли сзади-попытка незасчитывается,касание спереди в процессе заброса,разыгрывания шнура= результат.
Same
Генератор

Сообщение расписной » 20 фев 2008 11:13

При условии владения индивидуальной снастью все таки мне кажеться нужно удилить внимание пропускным кольцам. + Сщитаю очень зрелищным и трудно исполнимым такой элемент как держание большого колличества шнура над головой. Размандуление до того момента пока шнур не рухнет на землю. Разворот подлеска по земле допускаеться. После того как мандула рухнула, вытягиваеться в прямую и замеряеться. Выстрел не допускаеться. С практической точки зрения конечно это не имеет применения ,но повышает общее мастерство владения снастью. Кстати этот элемент очень и очень сложен. Интересно Кибыч вы планируете обязательное участие кастеров(будем так называть замороченных на забросах,удобно, забрасывальщики как то не звучит) в конкурсах по муховязанию? Мандулу можно сделать не в программе, наверное займет очень много времени.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

ОБСУЖДЕНИЕ: Правила проведения флайкастинговых соревнований

Сообщение Klestch » 20 фев 2008 12:58

Почитал тему Спортивный нахлыст и решил открыть новую тему.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Вводится новое понятие - ФЛАЙКАСТИНГ. К тому виду спорта, что при СССР назывался кастинг он имеет такое же отношение как водное поло к плаванию. Это НОВЫЙ вид спорта, который стремится заслужить мировое признание. И этот проект правил - первая попытка очертить силуэт того, что будет называться Российским Флайкастингом.
Говорилось ранее - без общих правил проведения спортивно-кастинговых дисциплин на нахлыстовых меоприятиях, понятных всем и используемых и на Камчатке и в Москве и в СПб толку не будет никакого. Придумывателей всевозможных дисциплин ровно столько же, сколько и кастеров. Под всех соревнования не заточишь.
Но! Единение проглядывается! Итак. Мы начнем с того, в чем есть единство у всех, а дальше будем дополнять конструктивом. (Хотя, если честно, проще было взять за основы правила Европейской Ассоциации и не ехать мозга ни себе, ни людям). Предлагается следующая база для общероссийских правил.
1. Нахлыстовые соревновательные мероприятия деляться на три независимых этапа: флайкастинговый, рыболовно-нахлыстовый и флаевязательный.
2. Флайкастинговая часть соревнований проводится в двух СПОРТИВНЫХ ДИСЦИПЛИНАХ - заброс одноручнным нахлыстовым удилищем и заброс двуручным нахлыстовым удилище. Ограничения по росту удилищ: для одноручного - до 9 футов (274 см), для двуручного - 15 футов (457,5 см).
Класс правильней определять весом шнура, а не написанным на палке номером.
Вес рабочей части шнура (головы) для упражнений с одноручным удилищем - не более 14 грамм. Шнур только плавающий.
Шнур для упражнений с двуручным удилищем - должен быть плавающим. Удлинять соединением допускается только стандартный раннинг к бэкингу.
Флайкастинговые СПОРТИВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ содержат по два упражнения - 1. Заброс на дальность; 2. Заброс на точность.
Заброс на дальность проводится в два этапа - отборочный и финальный. В отборочном этапе, спортсмен в течении 3-х минут должен выполнить 3 заброса. Если один из забросов превышает: для1-ручн-21 метр, для 2-ручн 25 метров - спортсмен выходит в финальную часть. В финале, спортсмену дается 5 забросов в течении 5 минут. В зачет идет наиболее дальний заброс.
Соревнования по Флайкастингу в одноручных дисциплинах могут проводиться на земле, двуручные дисциплины - на воде.
Спортсмен имеет право принимать участие в обоих спортивных дисциплинах флайкастинга.

Заброс на точность.
(НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ)

Организаторы и спонсоры имеют полное право включить в флайкастинговые дисциплины другие упражнения, оговаривая что это упражнения фристайла и победители во фристайле отмечаются отдельно.
Господа Российские Нахлыстовики!
Спортсмены и новички, мэтры и гуру! Не дайте захлебнуться в наших распрях и непонятках ОБЩЕМУ, правильному делу! Давайте обсуждать только конструктив и вносить только поправки, а не плодить клоны...
Вперед, Господа! И глядишь у нас начнут европейцы и т.д. спрашивать разрешения приехать к НАМ на соревнования, думаете нам слабо?????
Настоящиму индейцу зафсегда визде ништяк!
Мой блог:Perfectly Unlimited
Магазин нахлыста "4Foreli"
Нахлыстовый магазин "На Мушку!"
Klestch
Генератор

Сообщение расписной » 20 фев 2008 15:03

Кибыч, а как заброс пятеркой на дальность без тяги? И если без спэя то зачем бетонный бассейн? Или он на будущее, и для общих тренеровок.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Кибыч » 20 фев 2008 16:19

RYB. Разделение на подгруппы из рассчета на массовость, чтобы мероприятие наоборот не затягивалось, в подгруппах можно одновременно соревноваться, так быстрее до финалки доберемся. Но это естественно при условии что наберется необходимое колисество желающих. Соревнование в подгруппе и будет своеобразной квалификацией. Бросать можно хоть левой, хоть правой. Мне кажется не стоит усложнять и отдельно для каждой руки делать. Ерунда получиться, ты чемпион праворукий, он чемпион леворукий.)))
расписной, а что на счет колец? я не очень понял.
И на счет бетонного бассейна? от куда такие мысли. Бассейн простой 25м на 5м и глубина сантиметров 15. Такая легкая конструкция.
http://youtube.com/watch?v=0QhDavr24xA
На этой страничке есть ролики где видно примерую конструкцию.
На счет шнура в воздухе и пр спеев - где критерий оценки? на дальность - понятно и просто, на точность - тоже. Чем проще правила тем удобнее проводить соревновалку. Хотя если сделаете что то оригинальное, будет очнеь интересно.
Но все это будет иметь смысл, если будет хотя бы 20 участников.
От вас сколько народу прибудет?
Кибыч
Генератор

Сообщение расписной » 20 фев 2008 17:00

Кольца мне кажется имеют важное значение. Просто если на одной модели удилища будут змейки(базовые), и кто то перемотает на сик или еще што то харрактеристики удилища в корне меняються Выброс на дальность значительно увеличиваеться в отличае от змеек. Если закрывать на это глаза то можно и допускать пуляние стреляющими головами. По поводу бассейна, то речь не о его надобности. Я может не понял но вы собираетесь его закончить к соревнованиям, а двуручник не планируете. Но может я неправильно понял. Бассейн очень дело хорошее. 23 на бронницах в " Московии" будем опрашивать на предмет участия в вашем действе.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Klestch » 20 фев 2008 17:03

очень прав Кибыч - чем проще правила и упражнения, тем лучше. Никакой суеты и томления духа.
Как вы думаете проводить соревнования на точность? Несколько мишеней на различных расстояниях? Диаметр, расстояние, критерий оценки точности? Просто кто быстрей поразит все мишени или более точно положит муху? А если ее сдует? Мишени лично мне видятся на земле - неглубокие тазики-ванночки, на воде для спея - плавающие обручи. Я думаю самая правильная оценка - по времени. И точность кидают только финалисты дальности.
Что думаете?
Настоящиму индейцу зафсегда визде ништяк!
Мой блог:Perfectly Unlimited
Магазин нахлыста "4Foreli"
Нахлыстовый магазин "На Мушку!"
Klestch
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)