RYB » 20 фев 2008 00:08
Тут где то было про равные условия - одна удочка на всех... Я категорически против.
Почему для всех равные условия? Если у кого то хватает опыта подобрать снасть(в рамках правил) и суметь реализовать свои возможности - зачем его ровнять? И тем самым, лишать возможности других перенять опыт победителя. Можно иметь в качестве аргумента дороговизну снасти, недоступную для возможного претендента. Но и в этом случае, нельзя ровнять и уравнивать. Тем более, если разница результатов будет значительной, и, попытка, объяснить разрыв в 10 метров модульностью палки, должна выглядеть неубедительной. Я думаю, стоит бороться не за равные возможности, а за лучшие результаты.
Был упомянут западный опыт. Вот и взять за критерий класс/вес шнура(головы) и все. И пусть каждый подбирает и готовит то, что считает оптимальным для себя.
Оверхэд виз спей. При просмотре кассеты, я не увидел боль в головах и отсутствие разума у участников соревнований. И к условиям SAGE отнеслись спокойно члены Лумисов, Лупов и т.д. Реклама или нет, профи показали, что они профи... Выпендрос возможен лишь при условии ВЛАДЕНИЯ снастью, и владение длинным шнуром - это немного другое, нежели скандинавский практицизм, отсюда и название диска "ART of SPEY CASTING" а не "Как добросить до того камня".
Fly - дура, Line - молодец!