Московский клуб вызывает Мурманский клуб на ЗАРУБУ

Re: Московский клуб вызывает Мурманский клуб на ЗАРУБУ

Сообщение техдоктор » 01 апр 2009 22:35

Про тумбочку я у вас на сайте видел фото,где не помню да и понятно что вы её каждый раз на покидушки не таскаете .Сам пользую шнуры ТТ от ли вульфа ,других нет увы по причине безденежья,по правилам так: в эту среду у нас было собрание клуба порешили до следующей среды подумать все совместно как нам решить вопрос снастей и условий чемпионата ,вы так-же можете это пообсуждать ,возможно что-то дельное придумаем и внедрим, а после среды попробуем вывесить результаты только на нашей ветке в кола-салмон,это если прийдем к определенному соглашению,от вас может какие вопросы будут.
Для Андре: однозначно двуручник и одноручник ,пока что по взаимному согласию в клубе решили не создавать слухов будет инфа подложим на колу салмон.Вот такие дела!!!!!!!!!! 8)
пытаюсь понять мир
техдоктор
Участник

Сообщение михаил » 01 апр 2009 22:58

Техдоктор
А наш суперпупер Kluev до последнего времени кидал оверхед ну ооочень бюджетным банаксом и кидал весьма неплохо ( мне бы так , эх :cry: ). Так что про супер снасти это все фигня .
михаил
Генератор

Сообщение RYB » 01 апр 2009 23:50

Техдоктор.
Я и не сомневался, что "где то видел, что то слышал"... Причем, это общая, что ли, тенденция.
Понимаю, что при всей занятости, бывает трудно выкроить время для просмотра своих и чужих сайтов. И поэтому, когда, про тот же FLY DAY говорят, что на соревнованиях рулят лишь "спортивные снасти", можно догадаться, что Протоколы FLY DAY, авторы подобных заявлений в глаза не видели. В этих же, протоколах записаны удочки и шнуры которыми бросали участники.
Интерисующиеся, могут посмотреть протоколы тут: viewtopic.php?f=22&t=622
По-моему, там нет твоего, по твоим словам - "бюджетного" ТТ, дешевле - масса, из дорогих Каррон. Сам пользую Сноуби - дешевле ТТ, и на мой взгляд более комфортны на рыбалке. И для кастинга подходят...
На случай обвинения удилищ из протоколов в спортивности... В них, в протоколах можно встретить, напр. "многострадальную" ТЦР, которой как и ХР в свое время, досталось. От начинающих, экспертов теоретиков и других знатоков снастей, видимо, отличающих рукоять от удилища по цвету бланка...или пробки. Но разве это мешает ей, быть превосходным рыболовным инструментом?
А правила - с Геннадием были разговоры, взгляды наших он знает. Будем ждать финала...
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Kluev » 02 апр 2009 00:01

На соревнованиях вроде как будут спонсорские супер палки-не бюджетные (КС) и соответственно шнуры одни для всех.всем найдется время для выбора своего комплекта. Доктор все будет хорошо.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение михаил » 02 апр 2009 00:10

RYB
Саша прости за вьедливость , но ты просмотрел - как раз бюджетный ТТ был самым распространенным шнуром . Но это никоим образом не отменяет твоей правоты . Все кидали самыми обычными шнурами . Гораздо больше на результат повлияли не цена шнура , а правильный подбор шнура для конкретной удочки и мастерство кастера .
михаил
Генератор

Сообщение RYB » 02 апр 2009 00:21

Миш, я более говорил о двуручниках(двуручник - это тема :wink: надо всегда говорить о двуручниках :wink: ни о чем кроме двуручников :wink: )... А с ТТ - была, по моему - одна палка #5 на всех... получается... по причине .... дороговизны???
RYB
Генератор

Сообщение TranZiT » 02 апр 2009 01:32

Техдоктор, а не затруднит продублировать с коллысалмо сюда инфу...
тяжко по всем сайтам инфу кавырять...плизз....
TranZiT
Генератор

Сообщение lexus » 02 апр 2009 01:47

техдоктор

странно... весь север во главе с Андреем твердит что он (север) ловит рыбу, а кастинг не интересен. тогда откуда мысли, что у кого то есть преимущество по снастям? вам не пофиг? если кастинг вам не важен - не участвуйте в соревнованиях, или покажите свой уровень подготовки теми снастями, которые вам родные! опять таки, если кастинг для вас ничто - так и проиграть не обидно. подумаешь - кто-то кинул на 3 метра дальше, нашли печаль )

а вот если будет принято решение кидать удилищами Кола (так сказать, снастями организаторов), коими наводнен наш "рыболовный" регион, мне будет действительно печально. какое болото и неоригинальность! все равно, что кто-то, кому неинтересна рыбалка, вместо феста на Коле, устроит его на платнике. а завтра спонсор будет поклонник бомбарды. а что, какая разница? нормальная рыбалка, и даже на муху.
lexus
Термоядерный

Сообщение техдоктор » 02 апр 2009 08:37

Тумбочек - теперь нет - одной пользовались на 1 фестивале - гниет бедная. Хотя, можем передложить желающим получить фору - пулять оттуда. Мы же, по старинке, либо по бороду в воде, либо стоя на газончике... Пишите заявление Расписному, сделает - привезем. Заявление от RYB
-тумбочка была просто фото найти не могу так что предъява отметается
Про супур стрелялки это я преувеличивал конечно,но для поднятия боевого духа,и про именно спортивность снасти я вроде ничего не говорил,я лично ловлю с применением презентационных шнуров и нет необходимости очень дальнего заброса,поэтому посмотрю что вы привезете и может что-то для себя перейму
lexus писал(а):техдоктор

странно... весь север во главе с Андреем твердит что он (север) ловит рыбу, а кастинг не интересен.
Пз-деш : если бы кастинг не был интересен то и соревнования по нему не проводились бы однозначно.
1 откуда мысли, что у кого то есть преимущество по снастям?2 вам не пофиг? 3 если кастинг вам не важен - не участвуйте в соревнованиях, если кастинг для вас ничто - так и проиграть не обидно.(проигрывать всегда обидно )4 подумаешь - кто-то кинул на 3 метра дальше, нашли печаль )
Вот те-же слова я могу переадресовать вам обратно:
1 Что у вас есть мысли о нашем преимуществе с теми снастями которые будут?
2 Вам не пофиг?
3 Если заброс с предложенными шнурами и палками вам не интересен -то не участвуйте в соревнованиях
4 подумаешь - кто-то кинул на 3 метра дальше, нашли печаль
а вот если будет принято решение кидать удилищами Кола (так сказать, снастями организаторов), коими наводнен наш "рыболовный" регион, мне будет действительно печально. какое болото и неоригинальность! все равно, что кто-то, кому неинтересна рыбалка, вместо феста на Коле, устроит его на платнике. а завтра спонсор будет поклонник бомбарды. а что, какая разница? нормальная рыбалка, и даже на муху.

Парни не надо передергивать не в преф рубим.
Кола Салмон не организатор а один из спонсоров и мне их снасти нравится (но это лично мне)что будет на соревнованиях пока не знаю,но меня это не сильно беспокоит ,может так случится , что вообще прийдется на чемпионате трудиться по орг. вопросам.
Побольше бы правильных ,ну или хотя-бы умных мыслей по проведению ,а то все больше на флуд все смахивает.Андре один толковый вопрос задал но на него пока что ответить не могем.
пытаюсь понять мир
техдоктор
Участник

Сообщение техдоктор » 02 апр 2009 08:45

Чемпионат проходит в два дня как вы представляете себе процедуру хотя бы подгонки и контроля снастей по одному одноручному классу при количестве прибывших в 50 человек,то-есть катинг да , а остальные соревновательные дисциплины побоку?
пытаюсь понять мир
техдоктор
Участник

Сообщение lexus » 02 апр 2009 10:05

техдоктор
да я без претензий ) просто часто мы друг друга не понимаем в сети. тебя не поняли, меня не поняли.. надо что-то с этим делать )
lexus
Термоядерный

Сообщение RYB » 02 апр 2009 10:06

Техдоктор: "...как вы представляете себе процедуру хотя бы подгонки и контроля снастей?... "
50 человек.
Если ограничить время выступления участника, скажем 4-5 минутами, то на всю дисциплину уйдет 4 часа. Казалось бы много, но просто стоять в секторе, никто не будет, и растягивать 3-4 заброса на отведенное время - смысла нет, хотя можно балагурить или тщательно выслушивать советы и подсказки. То, реального времени уйдет около 3 мин. Или меньше. А это уже 2,5 часа.
Регистрация снастей.
После жеребьевки, участники вызываются на "ковер". 1 Участник подходит к судьям и предъявляет снасть для поверки и регистрации. Во время его выступления, регистрирует снасть следующий участник. Т.е. во время выступления одного, проходит проверка снастей другого... Не пришел на регистрацию очередник, вызывается следующий, что делать с опоздавшим - решать судьям и организаторам.
Если один шнур на всех. У судей - две катушки(предоставленных, выделенных, подаренных)со шнурами. Следующий участник, просто, во время выступления другого ставит катушку на свое удилище. За 3 минуты, успеет и зарегистрировать палку и поставить катушку...
Если разные, предоставленные спонсорами шнуры. Организаторы, думаю, в состоянии наскрести 5-10 катушек. И, та же ситуация, что и выше. Подходишь, берешь нужный или понравившийся шнур, регистрируешь и... жди, пока предыдущий отстреляется...
Если каждый своим шнуром. Регистрируешь удилище. Понятно, что в этом случае возможны разные трактовки результатов. Но, все в равных условиях. Любишь и надеешься на результат с перегрузом? Но и у других такая же возможность. На мой взгляд - сомнительная, в плане результата.

Что же до двуручника, то можно ограничиться проверкой длины и заявленного теста удилища. А шнур - по желанию участника. Нпример, все удочки должны быть до 10 класса. Понятно, что разные удилища, по-разному относятся к тем или иным весам шнуров. Боязнь, что кто то поставит 12 шнур на свое удилище, не может быть определяющей правила. Все, или большинство ловят или "бросают" с перегрузом.
На двуручник, при жестком временном порядке, так же может "уйти", не более 3 часов.
А день Кольского - долгий. Можно еще пяток конкурсов затеять :wink:

Конечно, кому то, 6 или 7 часов соревнований одного дня, могут показаться непомерной тратой времени, которое можно провести в дружеской беседе или споре. Но тут важна цель всего мероприятия - туса или чемпионат.
RYB
Генератор

Сообщение Kluev » 02 апр 2009 10:40

Техдоктор я не понимаю о чем мы говорим? Нет опыта владения снастями выступай в группе Б или С, знаешь лично мне вообще без разницы чем выступать +- 2-3 метра это не существеенно. Если ты, что то из себя представляешь как человек умеющий владеть разными снастями это одно, но такой человек не задает столько вопросов и заранее не подыскивает себе пути отступления,как ты это делаешь, поэтому я склонен думать, что владеешь ты ими не очень мягко говоря. Стандарт для рыбалки 15-20 метров в ветер 25 и если это так, то даже и не думай выступать на соревнованиях :evil:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение RYB » 02 апр 2009 10:48

Техдоктор, мурманчане и другие!
Не поддавайтесь на провокации Kluev - знайте - это дружеская форма заводки. Хотя, может раззадорить так... что потом и сам ... проиграет :lol:
RYB
Генератор

Сообщение Kluev » 02 апр 2009 10:55

Правильно на днях Same сказал после - соревнований и подведений итогов весь форум будет в красных смаликах типо этого :oops: и все будут говорить о форс можоре :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А МНЕ ПО БАРАБАНУ.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)