Спортивный Нахлыст?

Сообщение расписной » 22 май 2008 19:02

Разговаривал с Саней Игнатовым. Тумба в российском кастинге была 45 см. Метр на метр или чуть больше. Шнур по сектору перед разыгрыванием растягивал ассистент. Очень полезно. Экономия времени и возможность вытянуть убирая память. Он кстати согласился принять участие в судейской бригаде абсолютно безвозмездно. Очень хотелось бы пригласить Александра Кузецова тренера сборной коммады по кастигу. Это возможно.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Толик К. » 22 май 2008 19:27

Товарищи...мне конечно спорт не так близок, как рыбалка...но всеж слежу за темою...потому внесу свою лепту в разговор.

Вам вот не кажется, что человек должен ЗНАТЬ снасть, с которою он выступает на соревнованиях, на пять с плюсом?
Родною палкой можно творить чудеса, а с незнакомой надо познакомиться сначала, привыкнуть, понять суть...ну и т.д.

Насколько я понял, правила конкурса, проводившегося на последнем слете, были таковы, что все кидают одним комплектом...многие из участников его вообще впервые держали в руках...
Оно конечно понятно, что это скорее всеж более конкурс от спонсоров, чем полноценные соревнования, но думается, что на соревнованиях не так оно должно быть...

Как считаете?
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение Fishkin » 22 май 2008 19:35

На Куликовом поле каждый кидал чем хотел.
Fishkin
Site Admin

Сообщение Толик К. » 22 май 2008 19:48

Ясно!

Тем не менее интересно послушать, что правила говорят на счет используемых орудий.
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение расписной » 22 май 2008 21:30

Толь, хорошо следишь за темой :D У на с в России пока жестких правил нет потому что мы занимаемся личным творчеством. Если придерживаться правил то надо кидать и спиннингом. Тогда будет ограничение. Но спиннингом мы кидать не хочим потому и томления.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 25 май 2008 00:43

Совершенно не врубаюсь зачем на соревнованиях на дальний заброс использовать подлесок 9 футов? Если допустим кидать с тумбы то еще допустимо и не принципиально. А если с материи то совершенно ненужны такие жосткие правила. У каждого свой способ заброса. Многие стараються разыграть побольше шнура. А высокие часто травы вне сектора позади кидалы всячески мешают осуществить бросок. Если вводить заброс рыболовный то вода в забродке позволяет без потери мухи разыграть шнур а в поле извините другой коленкор. Сщитаю что длинну подлеска надо утверждать в зависимости от условий, или тщательно готовить корт, не только в секторе заброса но и с зади.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 25 май 2008 00:47

Но не меньше одного метра. И отрыв мухи или пушистика это незащитанный бросок и потеря попытки.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Klestch » 26 май 2008 14:34

Мих! а я вродь ничо про подлесок не писал. И про оторванный пушистик после Дона вставочку сделал. Прочти мои правила. Вроде коротко и понятно http://kolomna-fest.narod.ru/roolsflycast.htm
Настоящиму индейцу зафсегда визде ништяк!
Мой блог:Perfectly Unlimited
Магазин нахлыста "4Foreli"
Нахлыстовый магазин "На Мушку!"
Klestch
Генератор

Сообщение расписной » 26 май 2008 23:07

Это я на будущее.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Пред.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)