FLY DAY International 2011 (Россия)

Re: FLY DAY International 2011 (Россия)

Сообщение михаил » 11 апр 2011 00:00

А кстати можно ли будет в одноруком реверсивным кидать ?
В прошлом году было нельзя ровно до дня соревнований , а вдень соревнований стало можно . Как будет в этом году ?
михаил
Генератор

Сообщение terek » 11 апр 2011 08:15

михаил писал(а):А кстати можно ли будет в одноруком реверсивным кидать ?

Этот вопрос уже задавался. На 2 стр. Рыбкин ответил: "СПЕЙ 7 - никаких реверсивных, так же как и в двуручнике. Просто привел правила двуручника в соответствие с западным написанием. Видимо, поспешил."
terek
Генератор

Сообщение михаил » 11 апр 2011 08:53

Тот ответ Рыбкина я читал . Но хочу узнать окончательный ответ , что бы избежать неожиданостей ( а они на предыдущих ФД случались ) :D
михаил
Генератор

Сообщение RYB » 11 апр 2011 11:50

Мужики, я получаю кучу ... жалоб и предложений. Удовлетворить все их - невозможно. Принятие одного решения вызовет появление другой "кучи" жалоб и предложений. Верным остается только одно. На одном из предпоследних ФД уже был SPEY7, где бросали удочками о 10 футах. По досадному недоразумению в правила попало ограничение в 9 футов. Причем, ранее, некоторые из нынешних жалобщиков, выступали с 9 палками против 10. Согласен, очень обидно, если кто то приобрел удочку в 9 футов, а мог бы 10 футовую... Может магазин пойдет на встречу и заменит? А может не стоит менять? Преимущество всегда: 1) в руках 2) в комплектации снасти 3) в условиях:)Длина - где то, в самом конце списка....

Реверсивные и прочее. Лишь на крайнем ФД, было разрешено применение реверсивных забросов. Это было решение коллегиального совета, которому я был против. Мое отношение к этому не меняется. Если бы с самого первого ФД, мы соревновались по самым высоким стандартам, кто знает, может быть кому то, уже, левая рука не была такой "левой", а на ЧМ, поехала бы команда из ... 10 человек. Можно сколь угодно твердить:"Еще не время, еще не все ...". На что можно ответить:"Есть Дивизион В..."

Вы - профессионалы,и собравшиеся на ФД, являются лучшими нахлыстовиками - кастингистами, которые обучают, тренируют в разных странах и регионах. Лучше не потерять лицо, чем торговаться... Всегда остается такой показатель как "Самый дальний заброс", а само участие в высшем Дивизионе - уже, на мой взгляд почет...
И... Представьте, что вы в Норвегии или еще где. Неужели и там, будете докучать вопросами?
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение Kluev » 11 апр 2011 21:27

Был не прав по спей забросу в одноруком. :oops: учавствовать буду. Интересно когда расстаит лед???
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение михаил » 11 апр 2011 23:32

К этим выходным вряд ли . К следующим точно , всю неделю плюс , днем до 17 .
михаил
Генератор

Сообщение ZMEy » 12 апр 2011 11:27

Так забавно паникуете....
:-)

"Ты готов выкупить у меня уже не нужное удилище , или может предпочтешь оплатить мне покупку другого , подходящего под новые правила"
:D :D :D
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение михаил » 12 апр 2011 21:21

Это был полемический пассаж . Никакой удочки под спей я не покупал :mrgreen:
Кстати про однорукий спей левой рукой - Александр рассуждает как типичный амбидекстрик , коим и является . Что примечательно - амбидекстрики как правило не осознают себя таковыми , считая , что они правши . И уверены , что всем истиным правшам столь же легко научить левую руку доминировать как и им самим . Спорить с амбидекстриком на эту тему бессмысленно .
Сравнение с двуруким не совсем точно . В двуруком может доминировать как верхняя так и нижняя рука . Что позволяет довольно легко научиться кидать с верхней левой .
Ну ничего - хоть поржем :D
михаил
Генератор

Сообщение RYB » 13 апр 2011 08:57

михаил писал(а):Это был полемический пассаж . Никакой удочки под спей я не покупал :mrgreen:
Кстати про однорукий спей левой рукой - Александр рассуждает как типичный амбидекстрик , коим и является . Что примечательно - амбидекстрики как правило не осознают себя таковыми , считая , что они правши . И уверены , что всем истиным правшам столь же легко научить левую руку доминировать как и им самим . Спорить с амбидекстриком на эту тему бессмысленно .
Сравнение с двуруким не совсем точно . В двуруком может доминировать как верхняя так и нижняя рука . Что позволяет довольно легко научиться кидать с верхней левой .
Ну ничего - хоть поржем :D

Не знаю, может ты меня "обозвал" :lol:
Увы, Миша, именно требования успешной рыбной ловли, заставили меня стать этим "амби". Вспомни, нашу ловлю жерехов. Типичный случай, когда левая должна была "доминировать"в одноруком забросе. К сожалению, "рыболовы" продолжают отделять правила соревнований от реальной рыбалки :mrgreen: .
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение terek » 13 апр 2011 09:09

RYB писал(а):Типичный случай, когда левая должна была "доминировать"в одноруком забросе. К сожалению, "рыболовы" продолжают отделять правила соревнований от реальной рыбалки

Я подобные вопросы решаю реверсивным забросом. Или есть какие то условия в которых его недостаточно?
terek
Генератор

Сообщение михаил » 13 апр 2011 09:44

И все истиные правши поступают таки же образом , когда ловят одноруким . Ни один не берет удочку в левую руку .
Но амбидекстрики , коих не много , берут в левую . А если им доверить писать правила , то еще и в правилах прописывают - никаких реверсивных . Тем самым пытаясь превратить нас , истиных правшей и примкнувших к ним истиных левшей в посмешище на потребу им - немногочисленным универсалам :twisted: :twisted: :twisted:
Кстати пример , который Саня привел только лишь и доказывает , что он амбидекстрик . На той рыбалке любой настоящий правша ловил бы реверсивным . Но Саня взял удочку в левую руку.
Он когда за чашкой тянется , то делает той рукой , которая ближе , а не правой . :shock:
И этот человек говорит что он правша :mrgreen:
михаил
Генератор

Сообщение Kluev » 13 апр 2011 10:32

Мне кажется, что уровень FD растет год от года. Безусловно не кто не будет спорить, что если рыбак-кастер равноценно владеет двумя руками это огромный плюс на рыбалке или на соревнованиях. Многие в том числе и я правша не владеют левой рукой как правой. На последних тренировках мы попросили Игоря Тяпкина продемонстрировать заброс в одноручном спее левой рукой, могу сказать что это было красиво. При том что человек правша. Лично меня это задело, почему он может а я нет. Так что я буду кидать левой рукой, спасибо Рыбкину за то, что его видение правил заставляет все больше и больше развиваться.Возможно благодаря этому на Чемпионате мира наша команда попала в середину турнирной таблицы, не считаю мое неудачное выступление в двуруком спей :oops: Итог, я за эти правила целиком и полностью. Еще можно для полноты соревнований в абсолют давать снекролы с двух рук, будет весело.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение andrew_lion » 13 апр 2011 10:50

михаил писал(а):И все истиные правши поступают таки же образом , когда ловят одноруким . Ни один не берет удочку в левую руку .

Да ладно!
Kluev писал(а):Лично меня это задело, почему он может а я нет.

Вот!
У меня был знакомый, который мышку на компе себе подключал под левую руку, а на вопрос "зачем?" отвечал, что надо быть всесторонне развитым или равномерно. В общем, если левую руку не развивать, лучше она от этого не станет, а вот попытаться - можно.
andrew_lion
Участник

Сообщение terek » 13 апр 2011 11:26

михаил писал(а):А если им доверить писать правила , то еще и в правилах прописывают - никаких реверсивных . Тем самым пытаясь превратить нас , истиных правшей и примкнувших к ним истиных левшей в посмешище на потребу им - немногочисленным универсалам

Да и пох. Левой - так левой. Не очень понятно основание, но таковы правила. Значит будем рубиться по ним. Ну либо не рубиться... :wink:
terek
Генератор

Сообщение михаил » 13 апр 2011 23:03

Можно конечно и левой . Только зачем . Разговоры про то что это даст толчок и многие начнут учиться олнорукому спею левой рукой - в пользу бедных . Заброс непрактичный , для подавляющего большинства менее удобный и далекий чем реверсивный . Никто ради одной дисциплины специально учиться не станет . Это не двурукий , который и престижнее и реально левой с левого плеча кидать удобней и дальше чем реверсивным при длинотелом шнуре .
Да и Клюев не будет тренировать левый однорукий спей , это только слова . Серега двурукий то левй не тренирует уже 2-а года , а только говорит о том , что да надо бы на следующий год ........... Хотя левый двурукий в правилах уже лавно :mrgreen:
Все к чему это искусственное ограничение приведет - снижение результатов , посмешище вместо соревнования , снижение интереса к данной дисциплине в целом .
михаил
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)