ФОТОВЫСТАВКА FLY DAY RUSSIA 2011

ФОТОВЫСТАВКА FLY DAY RUSSIA 2011

Сообщение RYB » 25 мар 2011 14:51

Положение о конкурсе и последующей фотовыставке
«Лучшие нахлыстовые фотографии России»-2011

Проект "Лучшие нахлыстовые фотографии России» проводится оргкомитетом FLY DAY RUSSIA 2011 (далее – Организатор) в рамках ежегодного нахлыстового фестиваля International Fly Day – Мушкин День.

Проект создан для популяризации фотографии как искусства среди нахлыстовиков России. В конкурсе могут принимать участие любые дееспособные физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации. Проект состоит из двух этапов:
1. Отборочный тур (конкурс)
2. Выставка «Лучшие нахлыстовые фотографии России» (по результатам конкурса)

Проведение конкурса

Отборочный тур начинается _22 апреля 2011 года и будет завершен 25 апреля 2011 года, и представляет собой сбор и отбор фотографий.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться, и прислать фотографии, указав номинацию, дату, описание фотографии.
Пользователь может номинировать на конкурс не более 5 фотографий в трех номинациях:
1. Нахлыстовый пейзаж (желательно наличие взаимосвязи между нахлыстом и окружающей природой)
2. Нахлыстовый трофей (главный критерий – не вес и размеры, а рыбак и его трофей, чувства и эмоции нахлыстовика)
3. Нахлыстовая муха (главный критерий – «рамочная» эстетичность мушки)

Принимая участие в конкурсе, пользователь дает согласие на использование своих работ.
Победителями становятся авторы лучших фотографий по мнению организатора конкурса и приглашенного организаторами жюри. В случае несоответствия фотографии техническим требованиям, необходимым для участия в выставке и публикации в альбоме, Организатор оставляет за собой право объявить победителем другого участника.
Участник конкурса гарантирует свое авторство на публикуемую фотографию. В случае возникновения каких-либо претензий третьих лиц в отношении указанной фотографии, Участник обязуется урегулировать их своими силами и за свой счет, при этом фотография снимается с публикации.
Персональная анкета пользователя должна быть заполнена полностью, и содержать достоверную информацию. Если в ходе проверки выяснилось, что Победитель указал недостоверную информацию о себе, Организатор оставляет за собой право объявить победителем другого участника.

Права и обязанности участников
Все участники обязуются выполнять условия настоящего Соглашения.
К участию в Акции НЕ допускаются фотографии рекламного или эротического содержания, пропагандирующие насилие или содержащие сцены насилия, оскорбляющие религиозные чувства, а также фотографии ненадлежащего качества (с пропечатанными датами и др.).
На конкурс принимаются работы, выполненные в технике фотографии. Фотоколлажи конкурсной оценке не подлежат. Работы победителей конкурса поступают фонд Организатора. Авторы передают авторские права на использование фотографий в целях организации фотовыставки.

Требования к фотографиям:
В цифровом виде: формат файла Jpeg, объем не более 5 МБ, Формат файла JPEG, не более 5 Мб, цветовая модель RGB , размер изображения от 800×600 до 2560×1920 пикселей;
В случае, если Ваши фотографии вошли в число победителей, в том числе, потенциальных победителей, Вам отправят письмо по электронной почте, с просьбой прислать фотографию в максимально лучшем качестве.
В виде отпечатков: Минимальный размер отпечатков 10x15 см, максимальный 60×90 см. Желательно предоставить диск (CD) с фотографиями в формате Jpeg, цветовая модель RGB, размер 20×30 см с разрешением 300 dpi; Для фотографий размером больше, чем 30×45 см, обязательно предоставить CD с фотографией в формате Jpeg или Tiff или контрольки.
Все заявки должны сопровождаться спецификацией (ф.и.о. автора, год рождения автора, домашний адрес с указанием почтового индекса, контактный телефон, e-mail, название фотографии, описание фотографии, дата съемки фотографии) Без подробной спецификации заявки рассматриваться не будут.

Фотографии в рамках, с подписями не могут принимать участие в конкурсе. Просим Вас очистить их перед загрузкой на сайт. Фотографии, загруженные на сайт в неправильном виде (вверх ногами, слева направо, и т.д., кроме случаев со специально перевернутым изображением), будут отклонены модератором. Просим Вас загружать фотографии на сайт в таком виде, в каком Вы хотите их видеть напечатанными. Использование фотошопа допускается, но не приветствуется.
Важно: при отборе фотографий членами жюри приоритет отдается снимкам, минимально обработанным в графических программах.

Все материалы, присланные по почте, не возвращаются. Просим обратить Ваше внимание на то, что в связи с большим количеством участников конкурса мы не имеем возможности вернуть Вам присланные по почте фотоотпечатки, негативы и CD.

Передача прав.
Отправляя Ваши работы на конкурс, Вы подтверждаете наличие у Вас прав на предоставляемые работы и соглашаетесь с тем, что Ваши работы могут быть использованы организаторами конкурса в целях, связанных с проведением конкурса, информированием о конкурсе, различными видами публикаций в СМИ, в т.ч. электронных, и организации тематической фотовыставки.
В случае отбора снимка в список лучших фотографий от Вас потребуется (по запросу) письменное подтверждение передачи организаторам конкурса прав на использование Ваших фотографий в целях, связанных с проведением конкурса и означенных ниже. Также, необходимо будет предоставить фотографию в максимально высоком разрешении.
В каждой работе, использованной в целях организации конкурса и во всех случаях, указанных ниже, будет указано авторство. Под использованием фотоснимков понимается:
- воспроизведение фотоснимков;
- публичный показ фотоснимков;
- импорт оригинала или экземпляров фотоснимков в целях распространения;
- публикация во всех видах СМИ, в т.ч.электронных;
- публичное исполнение фотоснимков;
- сообщение (передача) в эфир;
- сообщение (передача) по кабелю;
- доведение фотоснимков до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к фотоснимкам из любого места и в любое время (доведение до всеобщего сведения).

Срок передачи прав на фотоснимки – без ограничения.
Территория распространения – без ограничения.

Права, обязанности и ответственность Организатора.
Организатор обязуется провести конкурс и определить победителей среди участников Конкурса.
Организатор не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, явившееся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса Организатора.
Организатор не несет никакой ответственности за любой ущерб, понесенный Участником вследствие использования им призов и/или участия в Конкурсе.
Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза, если участник предоставил о себе неверную информацию или каким-либо другим образом нарушил правила проведения Конкурсе.

Заключительные положения
Участие в Конкурсе автоматически подразумевает ознакомление и полное согласие участников с настоящими Правилами.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Re: ФОТОВЫСТАВКА FLY DAY RUSSIA 2011

Сообщение helga » 01 апр 2011 20:09

Саш, эти условия конкурса не подходят для организации выставки:
1. Фото размером менее 2560×1920 пикселей не могут быть качественно напечатаны даже на обычном фотопринтере в фотолаборатории на фотобумаге размером больше, чем 20*30 см.( 2 Мегабайта - это минимум).
2. Если фото будут приниматься с 22 апреля, то напечатать их даже к концу фестиваля можно не успеть, тем более их вывесить для всеобщего просмотра.
3. Куда людям относить диски?
У меня есть предложение. Я работаю в "ФОТОПРОЕКТЕ". Это большая сеть фотолабораторий в Москве. Я печатаю выствочные фото. Поэтому я могла бы напечатать и накатать на пенокартон фотографии, которые прошли отборочный тур. Для этого мне нужно примерно от 3 до 5 дней (зависит от загрузки фотолаборатории). Поэтому может быть было бы лучше провести отборочный тур уже сейчас по интернету (на сайте), куда народ выложит превью. Понравившиеся фото можно было бы отправить мне архивом на почту (или ссылка для скачивания) в хорошем разрешении или если это диски, то передать Тюрину. Мне кажется, что лучше печатать на матовой бумаге, чтобы не бликовал свет от ламп. Пенокартон легкий, поэтому его легко вешать. Могу просто заламинировать, но это дороже. И еще вопрос оплаты печати. У меня есть скидка 20%. Цена одного фото зависит от размера изображения. Если этот вариант устроит, цены напишу.
Сколько фотографий ты планируешь выставить после отборочного тура? Если больше 20 штук, то накатка может занять чуть больше времени...
helga
Участник

Сообщение RYB » 01 апр 2011 22:04

helga писал(а):Саш, эти условия конкурса не подходят для организации выставки:
1. Фото размером менее 2560×1920 пикселей не могут быть качественно напечатаны даже на обычном фотопринтере в фотолаборатории на фотобумаге размером больше, чем 20*30 см.( 2 Мегабайта - это минимум).
2. Если фото будут приниматься с 22 апреля, то напечатать их даже к концу фестиваля можно не успеть, тем более их вывесить для всеобщего просмотра.
3. Куда людям относить диски?
У меня есть предложение. Я работаю в "ФОТОПРОЕКТЕ". Это большая сеть фотолабораторий в Москве. Я печатаю выствочные фото. Поэтому я могла бы напечатать и накатать на пенокартон фотографии, которые прошли отборочный тур. Для этого мне нужно примерно от 3 до 5 дней (зависит от загрузки фотолаборатории). Поэтому может быть было бы лучше провести отборочный тур уже сейчас по интернету (на сайте), куда народ выложит превью. Понравившиеся фото можно было бы отправить мне архивом на почту (или ссылка для скачивания) в хорошем разрешении или если это диски, то передать Тюрину. Мне кажется, что лучше печатать на матовой бумаге, чтобы не бликовал свет от ламп. Пенокартон легкий, поэтому его легко вешать. Могу просто заламинировать, но это дороже. И еще вопрос оплаты печати. У меня есть скидка 20%. Цена одного фото зависит от размера изображения. Если этот вариант устроит, цены напишу.
Сколько фотографий ты планируешь выставить после отборочного тура? Если больше 20 штук, то накатка может занять чуть больше времени...

Выложеные мною правила представляют собой материал для обсуждения и принятия общего решения. Я в этом вопросе, больше чем новичок, так, что слово вам, профессионалы!
Отборочный тур и конкурс - это в принципе и есть конкурс. Т.е. фотографии размещаются на стендах FLY DAY RUSSIA 2011 и с этого момента посетители могут голосовать за понравившиеся фото. БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОБСУЖДЕНИЯ.
Размер - решайте, только учитывайте возможности и цену вопроса. Либо, объявите варианты цен, дав возможность выбора...
Печать - давайте это поручим тем у кого есть возможности и желание помочь. Этих людейц надо наделить правом решать печатать или нет фотографии с сомнительной тематикой или качества(сделаны с телефона).
Только, пожалуйста, времени осталось мало...
И спасибо огромное за желание помочь!
RYB
Генератор

Сообщение helga » 02 апр 2011 08:27

Если я правильно поняла, то вывешиваются все фотографии, которые присылаются на конкурс? И до вывешивания они должны быть напечатаны? Думаю надо уже сейчас пересылать фото для печати, чтобы можно было принять решение об оформлении ими павильона на выставке. Ограничить время приема фотографий например до 20 апреля, чтобы их успеть напечатать. Фотографии с мобильного телефона печатать нельзя, т.к. одни пиксели будут. Если фото маленькое, то с этим почти ничего сделать нельзя. Только просмотр в мониторе компьютера..... Моя почта helga-turina@yandex.ru Туда можно сливать ссылки или сами фото. Мой график работы 2 через 2 и поэтому время печати 3-5 дней (в чужую смену печатать сложнее).
helga
Участник

Сообщение helga » 02 апр 2011 11:17

Пожалуйста, при пересылке фото на почту указывайте размер печати (20*30 см или 30*40 например).
Возможны разные варианты печати:
1. На цифровом принтере Noritsu (обычный минилаб)
20*30 см (матовая) - 40 руб. 1 фото
30*40 см (матовая) - 82 руб. 1 фото
30*45 см (матовая) - 90 руб. 1 фото
30*60 см (матовая) - 115 руб. 1 фото
2. Печать на матовой бумаге на плоттере (широкоформатная печать) Epson (бумага лучше, цветопередача точнее при условии достаточного разрешения фото):
30*45 см (матовая) - 161,6 руб. 1 фото
40*60 см (матовая) - 288 руб. 1 фото
60*80 см (матовая) - 576руб. 1 фото
Цены я написала уже с учетом скидки, которая у меня есть, как у сотрудника.
При пересылки фото указывайте пожалуйста на чем печатаем!
Накатку постараюсь сделать бесплатно, если не получится, то этот вопрос обсудим. Может обойдемся и другим способом оформления. :D
helga
Участник

Сообщение helga » 02 апр 2011 11:40

Это опять я. Вот примерные требования к файлам, которые идут на печать:

За 100% (нормальное) принято качество печати с разрешением 200 dpi без дополнительного кадрирования. По опыту работы - это значение является минимальным, при котором человеческий глаз не различает деффекты масштабирования отдельных пикселов исходного файла (так называемый "эффект пикселизации").

Примеры расчетного качества для некоторых типовых размеров файлов:
размеры файла(пиксели) соотношение сторон расчетное качество печати (см)
4 2272 x 1704 4:3 29 x 22
6 2816 x 2112 4:3 36 x 27
8 3504 x 2336 3:2 45 x 30
10 3872 x 2592 3:2 49 x 33
12 4638 x 2912 3:2 55 x 37

Максимально возможные линейные размеры файла:
4000 x 11000 пикселей - для малых и средних форматов (Noritsu)
10000 x 25000 пикселей - для больших форматов широкоформатной печати (Epson)

Если вы не уверены в калибровке вашего монитора или нужна цветокоррекция, то пишите. Постараюсь помочь.
helga
Участник

Сообщение DAF » 02 апр 2011 12:51

а в обратную сторону можно? У меня есть десять фото 60х80 матовая, а мнеб даже можно рублей по 400 за каждое.... :-)
DAF
Генератор

Сообщение TranZiT » 02 апр 2011 14:47

Хорошая идея накатать на пенокартон и с рамками не надо морочиться и выглядит законченно. Я только ЗААА..
Саня, может не стоит так сильно ставить рамки:
1. Нахлыстовый пейзаж (желательно наличие взаимосвязи между нахлыстом и окружающей природой)
2. Нахлыстовый трофей (главный критерий - не вес и размеры, а рыбак и его трофей, чувства и эмоции нахлыстовика)
3. Нахлыстовая муха (главный критерий - «рамочная» эстетичность мушки)
может у кого-то есть нахлыст, эмоции, но нет трофея...это тоже имеет место быть..
Нахлыстовый пейзаж- тут встречались замечательные пейзажи речек, "нахлыстовых " но там нет ни нахлыстовика ни нахлыста, но внутри сразу "ах!!! Какое замечательное местечко... вот бы там..." а мы их в рамки..(ограничиваем)
а вот про обработку HDR, считаю что не стоит их выставлять, пусть работы будут реальными..
тем более фотоконкурс впервые..
Последний раз редактировалось TranZiT 02 апр 2011 15:00, всего редактировалось 1 раз.
TranZiT
Генератор

Сообщение TranZiT » 02 апр 2011 14:57

DAF- а ты кому, Рыбкину, предлагаешь купить твои работы? или напечатать по 400 р. пиши яснее..
TranZiT
Генератор

Сообщение Дима 77 » 07 апр 2011 20:38

Согласен с Максом, как быть с фотками, которые вроде и не пейзажные, но где присутствует нахлыстовик, и без трофея. :D
Т.е. фотки эти бы в первую номинацию, но на нахлыстовике акцент больший, нежели на природе.
Да и просто пейзажи, на мой взгляд, выставку бы только дополнили, и без присутсвия нахлыстовика в кадре :D
Может быть чуточку расширить рамки?
Дима 77
Участник

Сообщение helga » 08 апр 2011 11:52

Саш, назрел еще один вопрос. Я печатаю фотографии, которые мне присылают на почту. Я собираю их у себя на работе и потом как-то передаю тебе? Просто не все участники конкурса из Москвы и забрать фотографии им проблематично. Как все это лучше организовать, какие сроки? Я похоже не смогу присутствовать на выставке 23-24 апреля. Мне бы со всеми работами закончить числа 21.
helga
Участник

Сообщение helga » 08 апр 2011 12:30

И еще вопрос. На пенокартон катаем? Будут ведь участники, которые сами напечатают и передадут тебе фотографии. Будет все вразнобой? :roll:
helga
Участник

Сообщение Alexander » 10 апр 2011 23:57

Hi Alex !

Photo show is a great idea !
I will send you some pictures ....

I was fishing in Cuba with some americans
One is the professional photograph and a passionate fly fisherman
Mr O Brian
go to
www.catchmagazine.net
it worth to be seen ....

BR
Alex ( Coleman )
Alexander
Участник

Сообщение RYB » 11 апр 2011 02:05

Helga, огромное спасибо за помощь!
Я думаю, что "катаем" на то, на что сможем накатать...
Я уже видел работы Закира - сделано очень профессионально, не знаю на чем.
Не думаю, что качество сильно пострадает.
А забирать работы будем, допустим, 20. Я или другие ребята, заберут и все привезут сразу.
Таким образом, Helga, еще раз огласи крайний срок подачи фото.
Боюсь, что как всегда, наибольшее количество будет прислано "за полчаса до...."

Что же до "тематики".... Наличие трофея, может и является подтверждением соответствия тематике... Но, на мой взгляд, если от фото(на котором нет трофея или уклейка, там, "какая то"), захочется половить нахлыстом или отправиться в Тьмутаракань - то это лучшая работа. В любом случае, это первая выставка.... И мы еще не знаем, сколько талантов могут скрываться...
RYB
Генератор

Сообщение RYB » 11 апр 2011 02:10

Дима 77 писал(а):Согласен с Максом, как быть с фотками, которые вроде и не пейзажные, но где присутствует нахлыстовик, и без трофея. :D
Т.е. фотки эти бы в первую номинацию, но на нахлыстовике акцент больший, нежели на природе.
Да и просто пейзажи, на мой взгляд, выставку бы только дополнили, и без присутсвия нахлыстовика в кадре :D
Может быть чуточку расширить рамки?

Мне просто интересно - а кому запрещено выставить свою лучшую работу? Разве не будет интересным, самому автору-художнику выставить, наряду со строго тематичной работой еще и фото, отражающее его мир, взгляд или ... намек?
RYB
Генератор

След.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)