FLY DAY 2012 18-20 мая

Re: FLY DAY 2012 - ???

Сообщение Kluev » 12 мар 2012 20:19

В Середине мая 18 вроде как.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Re: FLY DAY 2012

Сообщение sanchez » 04 апр 2012 09:39

Ну, так что. Есть какая нибудь конкретная информация??? Ответы типа "Наверное" или "Скорее всего" не принимаются.
FEAR NO FISH
sanchez
Активист

Re: FLY DAY 2012

Сообщение lexus » 04 апр 2012 12:29

Саш, только РЫбкин сможет ответить на этот вопрос. Свяжись с ним, тут он, видать, редкий гость.

пока есть точная дата 18-20 мая
lexus
Термоядерный

Re: FLY DAY 2012 18-20 мая

Сообщение sanchez » 05 апр 2012 00:04

Спасибо Лёш. Хоть что то!
FEAR NO FISH
sanchez
Активист

Сообщение sanchez » 07 апр 2012 11:59

О! Название темы поменяли ...
FEAR NO FISH
sanchez
Активист

Сообщение Big_Hemool » 09 апр 2012 10:36

Не, то что название поменяли - эт круто, а вот оно реально действительности соответствует или как?))
Эльцооооон! Верни моооиии деньгииии!
Big_Hemool
Участник

Сообщение Kluev » 26 апр 2012 06:14

Обязательно приму участие
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Kluev » 02 сен 2012 22:07

Решил сюда впихнуть забавный материал. Я так понял речь в ней не много шла о Скогме, прикольный чувак да они все прикольные. Так вот пишет некий зритель:Владимир

Нахлыстом я занимаюсь уже 6 лет. Владею как одноручником, так и двуручником. Ловил на Кольском и в Архангельской области, но, в основном, в средней полосе (Подмосковье, Верхняя Волга, Селигер). Все это время меня преследовало чувство неудовлетворенности от несовершенной техники моего заброса.
      Все мы, приходя в нахлыст, начинали с нуля и учились чему-нибудь и как-нибудь. В России, к сожалению, практически отсутствуют школы нахлыста. То ли дело за границей, захотел заниматься нахлыстом, пошел в школу и тебя научат правильной технике и поставят бросок.

Есть такой праздник у российских нахлыстовиков «Fly Day» называется и мне как-то довелось на нем поприсутствовать. Собрались там далеко не худшие наши нахлыстовики. Размялись и приступили к соревнованиям по двуручнику. Ну если на разминке еще что-то получалось, то на зачетных бросках, из-за острого желания метнуть подальше, техника заброса ломалась на глазах и как результат, – полное отсутствие стабильности, что является верным признаком отсутствия мастерства. И это наши лучшие представители, а об остальных даже говорить не приходиться.
      В лучшую сторону из всей толпы резко выделялся один нахлыстовик своими отточенными движениями, красивыми петлями и стабильным, дальним броском. Он сразу обращал на себя внимание и только потом я узнал, что это был норвежец. Как вы понимаете – он и выиграл эти соревнования, потому что у него правильно поставленный заброс и ничего не могло сломать его технику.

Самому научиться правильному забросу практически невозможно, т.к. человек не видит своих ошибок, не может их исправить и продолжает заучивать неправильные движения, что потом очень сложно исправить. Поэтому, когда я наткнулся в Интернете на «Fly Casting School» Павла Купцова (далее-Школа) я заинтересовался, созвонился и договорился о тренировках по австрийскому стилю заброса.
      Конечно, как бывший спортсмен, метатель, я понимал, что за три тренировки, даже по 8 часов, научиться серьезно чему-либо не представляется возможным. Поэтому изрядная доля пессимизма у меня присутствовала, но как показало время - напрасно.

Как известно любому новичку – обучение нахлыстовому забросу происходит на фоне циферблата с книгой зажатой под мышкой и с молотком в руках ( английский стиль).
      На первом занятии меня, для начала, попросили показать, что я могу. Потом был проведен короткий и толковый разбор моих ошибок. После этого у меня вытащили из-под руки «книгу», а из руки отобрали «молоток» и вежливо объяснили преимущества естественного и свободного движения правой руки перед зажатыми движениями «дятла».

Хочу несколько слов сказать об австрийском стиле заброса. Основатель стиля – Ганс Гебетсройтер (Австрия).Один из самых известных его последователей - Роман Мозер (Австрия), а у него учился Павел Купцов (Россия) единственный представитель австрийской школы в России на сегодняшний день.

До меня долго не доходило, что правой рукой можно делать абсолютно свободные, естественные, раскованные движения и при этом шнур будет плавно двигаться, образуя красивые и узкие петли. И при этом никакого циферблата, никаких от 11.00 до 13.00.
Павел научил меня правильно загружать удилище и заставлять шнур «парить» в воздухе, чувствовать на кончике удилища вес 9 метров шнура - это просто приятно.

Кроме того, особое внимание в Школе уделяется психологическому аспекту тренировок, т.е. Павел пытается снять психологические зажимы, которые присутствуют у каждого человека, различными приёмами.
      Тренировки проходят в живописном месте на берегу реки Нара плюс общение с интеллигентным, умным,  грамотным и тактичным человеком тоже доставляет удовольствие.

Так же стоит отметить, что П.Купцов может не только научить с «нуля», но и исправить ошибки у опытных нахлыстовиков и привести технику заброса в порядок.

Вопреки своим сомнениям и ожиданиям я получил от занятий полное моральное удовлетворение и резко улучшил свои практические навыки. За три дня занятий в Школе (по 8 часов от темна до темна) мне исправили ошибки, отшлифовали двойную тягу, дали основные понятия австрийского стиля, что дало мне, в свою очередь, возможность видеть и анализировать свои ошибки при самостоятельных тренировках.
      Так же я многое стал понимать о траектории полёта шнура, что я делаю не так и, что самое важное, понимаю, как исправить свою ошибку. Т.е. я полностью готов к дальнейшей самостоятельной работе над шлифовкой техники нахлыстового заброса.

Настоятельно рекомендую: не теряйте время, попробуйте, потренируйтесь, не пожалеете!
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 03 сен 2012 10:11

Хорошая реклама, тем кто видит. Ужас! Грязноватый пиар, тем более на принижении других. какое доисторическое понятие современного заброса и обучения. Цена вопроса у Купцова - 15000 рублей. Лучше у Игоря Тяпкина современному забросу учится и в разы меньше стоит. Грязновато - бесит даже.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение lexus » 03 сен 2012 12:52

мда... бизнес и деньги стирают с лица порядочность.
lexus
Термоядерный

Сообщение БандерлогинБачковский » 03 окт 2012 15:34

В нарушение своего обещания тут не писать не мог не пройти мимо. Господин Купцов, изначально представляет из себя недобросовестного продавца, сомнительных услуг. После его обучения, приходилось исправлять грубейшие ошибки, его учеников. Людей искренне жаль.
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение Алексей Рыбаков » 03 окт 2012 18:36

Уважаемые коллеги, очень коротко:

Павел Купцов - это очень разумный, приличный, толковый и интеллигентный человек. С прекрасным образованием, в том числе в нахлысте, который он искренне любит и знает.
Какой смысл публично полоскать человека в негативе, не зная его лично?! Самоудовлетворение за счет опускания других, которые вас даже не слышат?
Если есть претензии к нему - позвоните, объяснитесь по мужски - он легко доступен. Вы обнаружите, что имеете дело с адекватным парнем.

Я не являюсь его учеником, другом или партнером. Павел лично не заслуживает того негатива, который он получил на этих страницах уважаемого форума солидных людей.

С Уважением,
Алексей Рыбаков
Алексей Рыбаков
Активист

Сообщение БандерлогинБачковский » 03 окт 2012 19:07

Алексей, дела впереди человека идут, формируя его имя! При всем уважении! Плохих людей, нет! Есть люди соверщающие плохие поступки! Разговор не об этом! И не об интеллигентости человека, а о том что он делает! То чему он учит не умея сам! Вернее не совсем умея! Я не думаю, что есть инженеры без должного образования! Надеюсь на понимание! Оформи свои отношения и принимай участие без какких либо ограничений, а учить без подтверждения мастерства, мягко говоря неразумно и не располагает его восприятию в среде мастеров. Может всё-таки в этом причина, данных постов? Я говорю о том, что переучивать уже приходилось, а пользу это не приносит, не смотря на воспитание.

Зарекался писать! Больше не буду!
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Пред.

Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)