BETEPOK » 15 дек 2009 00:29
Когда гитлеровские войска пришли на Луганщину, они услышали про чудо человека Порфирия Иванова, и офицеры решили вывести "этого русского" на "чистую воду".
На дворе была зима, температура -20, а Испытание было следующим: его посадили в "люльку" которая нарезала круги на поляне и начали поливать из брандсбойта. Испытание Порфирий прошел успешно, эти удивились и отпустили его восвояси...
А в подъезде у меня жил "доктор Вова", герой книги И.Неверли "Парень из сальских степей" - он приглашал нас, малышню в гости и показывал раритетные книги машинописные с фотографиями из концлагерей, сделанными на микропленку. Все это сопровождалось рассказами о легендах. Этой книге сейчас цены нет, знаю родственница его (дочь) живет где то в Москве - но вот сохранила ли она книги - вопрос.
Одной из легенд был рассказ о подготовке сопротивления формирующейся в лагере РОА - Русской освободительной армии - из контингента, наподобие "власовцев". Во главе сопротивления стоял близкий друг доктора Вовы -генерал Карбышев. После раскрытия сопротивления он был жестоко казнен. Залит холодной водой в мороз до состояния ледяной глыбы...
И тут - покидушки... Я конечно ни разу не кидал в -20. Но думаю, что это либо экстрим, либо героизм. Бандит говорит, что в -3 работать с водой уже тяжело и холодно...Надо поехать и проверить каково будет в -20.
Редкая муха долетит до середины Днепра...