Эмблемка для Barbless ONLY!

Сообщение kir » 03 мар 2008 21:32

Да некоторые еще спрашивают в форумах - а что такое бородка :evil:
kir
Генератор

Сообщение Fishkin » 03 мар 2008 21:39

kir!
Ладно,объясняю популярно:
Кто должен читать, то что написано на эмблемке, расположенной на кепке, футболке, на лбу, на машине, не знаю где? Кто и зачем?
Зачем все это делается? Для самоуспокоения? Чтобы показать деревенскому Харлампию какой ты гуманный по отношению к рыбе? А он разберет этот текст?
Лично мне глубоко все равно, что он обо мне думает. Я сам про себя все знаю. Никогда не беру рыбу, чтобы похвастаться уловом. Жрать - жру, и буду. Бычки по рекам стараюсь не разбрасывать, иногда не удается.:cry: А весь мусор с берега, и не только свой, много лет увожу и буду.
Ну и на хера мне эта англоязычная пропаганда, если разобраться?
Я,кстати, не уверен, что буду ловить только на "барблес".
И еще,кстати или нет, что с медвежатами, бельчатами, козлятами, кабанятами, петушатами, марабушатами и др. из которых мы мушек вяжем? Без нас убили, мы не видали...
Fishkin
Site Admin

Сообщение расписной » 03 мар 2008 21:44

НАХЕР КРЮЧКИ С БОРОДКОЙ!!!!! в квадрате. Вариант №2 ...... Фишкин присоединяюсь.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Fishkin » 03 мар 2008 21:53

Ага, да вообще на хер крючки! Изобретаем индикатор "взятия" приманки рыбой с одновременным измерением ее размеров и определением вида.
Речь идет не о нашем отношение к рыбе. Среди нас хапуг нет, как я понял. Речь об эмблеме или, что это там.
Я считаю ее СИМПАТИЧНОЙ, но БЕСПОЛЕЗНОЙ.
Fishkin
Site Admin

Сообщение расписной » 03 мар 2008 21:56

ЛОВЛЮ ТОЛЬКО НА МУШКИ ИЗ ИСКУСТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ!!!! (ЖИВАЯ ПЛАНЕТА).в квадрате. Эмблема №2
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

дизайн

Сообщение Виталий » 03 мар 2008 21:57

Я работаю в графическом дизайне, поэтому данная ветка меня возбудила не по детски.
Что тут скажешь:
Lexus - молодец! ты сделал, ты показал, остальные обсасывают. То что ты сделал - это реализация конкретно поставленной задачи. А именно - показать, что барблесс это гуд.
В итоге все спорят о другом. Когда мне платят деньги за работу, я знаю что угадил заказчику, но это ни в коем случае не гарантирует того, что в плане дизайна (а дизайн это далеко не просто красивые картинки) все верно.
Если цель показать, что мы ловим на барблесс, то путь верный (хотя противник англ языка в русском обиходе)... посыл БУДЕТ ПОНЯТЕН. Почему - да потому что область демонстрации слишком узкая - БАРБЛЕСС. О барблесс знают люди не самые глупые, а как раз наоборот. А посему подобный прием визуального посыла вполне оправдан. Ты умный нахлыстовик, ты знаешь о существовании барблесс и его пользе, тогда вот тот пацпн в шапке с аглицкой надписью тебе близок по духу.
Но если мы ставим задачу сказать людям, что надо бережней относиться к природе (рыбе), то средство выбрано слишком мелкое... барблесс - это всего лишь крючек. Говорить через лого (эмблему) о таких вещах трудно. И подобная работа является весьма трудоемкой... но на порядок выше оплачивается, что закономерно, не правда ли?
Lexus - молодец!
Виталий
Участник

Сообщение расписной » 03 мар 2008 21:59

БЕЗ ПРОБКИ!!!!!.(Ручки удилищ только из искуственных материалов) ...(Зеленая планета) эмблема №3
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Fishkin » 03 мар 2008 22:04

И я говорю, что симпатичная штука для избранных и посвященных.
Опознавательный знак члена тайного общества БарблЕсов, не путать с балбесами. :) (шутка, чур не обижаться)
Fishkin
Site Admin

Сообщение Толик К. » 03 мар 2008 22:06

А теперь все взяли и задумались-много у вас, товарищи, в коробках крючков безбородочных?

А теперь еще идея для размышления...5 дней по реке в 20 кг рюкзаком, одна мелочь...устал, оброс...а того, за чьей поклевкой приехал, так и нет...и вот она...на барблесс...и сход...досадный сход из-за того, что крючок этот без бородки был...

Как вам оно? А? Онли или не онли? Скажу честно-мне было бы очень жаль потерять рыбу, которую выслеживал и искал не один день. Ибо фото с ней, бережно отпущенной потом, будет долгие годы потом радовать взгляд (хотя понятно, что фото и рыба, это далеко не главное в рыбалке)...а сход-он и в африке сход...у меня это почти всегда негативные эмоции.
К тому же вываживание достойной рыбы на барблесс-оно куда менее форсированное...боишься, что сойдет...

Не...однозначно barbNESS only!!!
Последний раз редактировалось Толик К. 03 мар 2008 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение расписной » 03 мар 2008 22:09

Про забродные ботинки из коровьей кожи написать?. Олег делами клуба надо показывать отношение к природе. Своим примером. Убил дерево(необходимость) посади 5. Отловил рыбу, лишнего не брав, поехай клубом к тем тетенькам которые нерестилищами занимаються, помниш ты говорил. Ты то это прекрасно понимаешь. А если для красоты так пусть по англицки.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

значимость поклевки

Сообщение Виталий » 03 мар 2008 22:28

то что я сейчас напишу, возможно, моя собственная причуда, но...
я ловлю, чтобы получить удовольствие.... чтобы утолить свой охотничий голод... чтобы зарядиться дикой энергией. Я - ДЛЯ СЕБЯ - но посредством чего? Для того, чтобы все было хорошо я иду за помощью к природе. И беру у природы часть живого. И мне понятного - я только беру, ничего по сути не отдавая в замен. Забирая 1 рыбу я не отпускаю 100 мальков из рыбхозов (чего тут таить), а потаскав на шнуре голавлика, которого позже отпускаю, я не выписываю ему направление в санаторий на реабилитацию... и это понятно каждому. И ведь этот пресловутый барблесс - это такая мелочь, такая малюсенькая дань уважения водным обитателям... Мой сдвиг в голове начался уже давно: я в нахлысте с 11 класса школы и сколько себя помню процесс охоты и ПОКЛЕВКИ завораживал меня куда более, чем если бы я думал только о том, как бы не упустить рыбу... Встреча с соперником, а не с жертвой - вот, как я отношу к ловле нахлыстом. Если я умнее и опытнее, "ты" возьмешь мушку... а остальное - остальное это борьба обоих, где человек ничем не рискует!
Виталий
Участник

Сообщение Klestch » 03 мар 2008 23:04

Толику.
Да не переживай. Никто никого не неволит. Хошь барбЛесс, хошь барбНесс. Суть не в этом. Просто однажды, выйдя на речку на первой мухе подожми бородку плоскогубцами. И попробуй. Послушай что в душе будет.
Я вот помню когда первую рыбу серьезную отпустил. Это была щука на треху на бронницких соревнованиях.Что-то потом у меня в душе изменилось. С бородками, наверно, также. Пока не знаю. В моей коробке пока все с бородкой. И вот скоро все поменяется. Только одна останеца - Юра Матюхин мне муху Шумаковым связанную подарил. Она пусть останеца как была.
Но на самом деле - никто никого не неволит. Лови как хочешь, только вот на соревнованиях, проводимых Клубом - будь добр ловить без бородки. На мурманском фесте, кстати, тоже ловля будет только с прижатыми бородками или барблесс.

Фишкин.
БарблЕссы! Прикололо канкретна! Смех и слезы, блин...
Настоящиму индейцу зафсегда визде ништяк!
Мой блог:Perfectly Unlimited
Магазин нахлыста "4Foreli"
Нахлыстовый магазин "На Мушку!"
Klestch
Генератор

Сообщение Klestch » 03 мар 2008 23:15

Вот чо еще хотел сказать. А давайте эту тему на страницы журнала вытянем. Пусть мэтры в стиле блицопроса выскажут свое мнение. Просто интересен взгляд на это Боксера, Гудова, Бурденко, Службина, Жаркова и других уважаемых ветеранов нахлыста.
Обязательно позвоню Евгению Исааковичу с этим предложением.
Леха! Давай эскизы доводи и будем их в журнал отправлять.

Равнение на барблессов!))))
Настоящиму индейцу зафсегда визде ништяк!
Мой блог:Perfectly Unlimited
Магазин нахлыста "4Foreli"
Нахлыстовый магазин "На Мушку!"
Klestch
Генератор

Сообщение lexus » 03 мар 2008 23:47

Klestch
ок, только пока отмашку не дам, ничего никуда не отправляй - ок?

Виталий
спасибо за добрые слова. по-любому это всего лишь первый эскиз. высли и эскизы других братьев приветствуются! обработаю графически любые стоящие идеи.
lexus
Термоядерный

Сообщение Fishkin » 04 мар 2008 01:24

В полной мере осознавая весь цинизм, все же вот:

Нестоящая идея здесь.

Соевый шашлык, безалкогольное пиво и резиновые бабы - только членам клуба Барблесов!

Изображение
Fishkin
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Клубная жизнь